スコッティキャメロン、18 ニューポート スクエアバックの評価

18 ニューポート スクエアバックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 18 ニューポート スクエアバック (1件)
スペック ロフト角:3.5度

ライ角:70度

長さ(インチ):33、34、35

ヘッド素材:6061アルミニウム(フェース・ソール)、303ソフトステンレス(ボディ)

ヘッド製法:削り出し

ヘッド仕上げ:シルバーミスト、アルマイト(フェース・ソール)

グリップ:キャメロン・ブラック WINN グリップ(シルバーロゴ)
商品登録日 2018年3月12日(月)

18 ニューポート スクエアバック
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

18 ニューポート スクエアバックのクチコミ一覧

2018/4/5 (木) 15:04

14年モデルのセレクトスクエアバックを4年程使用してきましたが、今回新しいスクエアバックが出たので買ってみました。
以前、日本モデルを買ってウエイトが交換できないという失敗をしたので、今回もUSモデルを購入しました。
14年モデルのスクエアバック用のウエイトを外して、18年ものに装着しようとしたのですが、USモデルでもウエイトがしっかりと付いていて外すのに結構力を要しました。おまけにウエイトの形が変わっていて以前のスクエアバック用のウエイトは装着出来ず、代わりにニューポート用のウエイトを装着しました。

見た目は14年モデルから結構大きくなっています。
個人的には、14年モデルのコンパクトなヘッドの方が好きですが、多きくなった事で安心感があるような気もします。
十字のサイトラインも通常の一本ラインに変わりました。
パターマットの上で数十発打ち比べてみました。
ヘッドが大きくなった事で、構えやすさ、方向性は良くなりました。
またフェースの素材のおかげで、転がりも良くなり、打音も好ましい音色です。
スイートスポットが広いので、適当に打っても真っ直ぐ転がりの良い球がでます。
グリップの違いもあるのですが、14年モデルに比べ打感が手に伝わらないので、非常にソフトで好印象な反面、微妙なタッチが出しづらい可能性があるように感じます。個人的にはシャープなピストルグリップの方が好みです。

総体的には、方向性も転がりも良いので、半回転だけカップの手前で止まっていたパットが入るのではないかと期待が持てるパターです(^^;
上級者はもちろん、初心者の方にも優しいパターだと感じました。
お試しあれ!

paris(21)

新垣比菜のパターシャフトは?