シューズのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900の評価

TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900 (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック カラー:BB(黒/青)、WK(白/黒)、TR(トリコロール)
サイズ:24.5〜28.0僉
重量:約430g(26.0cm片足)3E
商品登録日 2018年9月3日(月)

TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900
フィット感5点
デザイン4点
通気性5点
グリップ力5点
防水性5点
コストパフォーマンス5点

TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900のクチコミ

マーチャン555(54)

2018/12/8 (土) 22:22

トリコロールを購入しました。
グリップ力はブリヂストン史上最大との謳い文句通り本当にしっかりしています。
履き心地は、内部の上面にもクッション性のあるカバーが施されており、初使用の際にも痛みや靴擦れなどは全くありませんでした。
3Eの足幅ですが、少し小さめなので日頃のサイズの0.5cm大きめを購入することをお勧めします。(26cm→26.5cm)
Boaシステムのダイアルが左右で締付方向が逆なのも意外と便利です。
他社のスパイクレスシューズに比べても機能も優秀で価格も安く、お買い得だと思います。

なんちゃってゴルファー(15)

2018/12/30 (日) 20:48

前作のゼロスパイクバイターツアーも履いてます。
前作は2年ちょっと履いて、15ラウンド程履いたと思いますが・・
ソールの減り具合はまだまだ使える感じです。正直、すり減った感が殆ど無い感じ。

で、新作は・・。
グリップ感は確実に向上しています。
様々なライでグリップしてくれます。
木の根っこ等を踏んでも滑りにくいです。
まだ雨の日のラウンドでの使用は有りませんが、朝露程度では木の階段などの滑りやすい場所でも安心のグリップ感でした。
防水性はまだ未確認ですが、前作は全く問題無しだったので心配していません。

もう通常のソフトスパイクシューズの必要性は感じないです。
スパイクレスですが、何の不自由も有りません。

たぶん、次のモデルも買ってそうな気がします(笑)