新製品情報

2023/06/08 13:02

藤倉コンポジット(株)は、飛距離を損なわず理想的な高さでグリーンを狙って止められるアイアン用シャフト「TRAVIL(トラヴィル)」を2023年7月20日に発売する。価格は14,300円(税込)。

PGAツアープレーヤーのスピンコントロールや弾道の高さに加え、新たに落下角に着目したアイアンシャフト。ツアーで評価された証明(TOUR RATED)に、新たな能力、性能、才能(ABILITY)を融合、勝利を掴む(Victory)という思いを込めて「TRAVIL」になったという。

メタルコンポジットテクノロジーにより、振り心地を損ねることなくスチールシャフトと同等のクラブバランスを提供し、ラバーコンポジットテクノロジーを採用することで、ゴムによるソフトな打感を得られ、シャフトのしなり戻りを緻密に操作でき、プレーヤーが意図するシャフト挙動を実現する。

カーボンは補強を用いることなく、先端剛性を高めつつ滑らかなEI分布にする積層法を採用し、部分的な剛性差を無くし、先端を高剛性化。シャフトが粘ることで、ヘッドの操作性を高め、緩やかな入射角へと導く。

また、デザインはアドレス時に見えるロゴは排除しながらも、フィニッシュ時にはグリーンの「TRAVIL」ロゴが映えるようになっている。

2. 新製品情報
  3. 藤倉コンポジット、落下角に着目したアイアンシャフト「TRAVIL」を7月発売