J.ニクラウス、復帰のタイガーに興味なしも「元気でいればそれで良い」
更新日:2017/12/16 15:52
掲載日:2017/12/16 15:47
ヒーロー・ワールドチャレンジで復帰したタイガー・ウッズ(米)に世界中が注目していたが、“帝王”ジャック・ニクラウス(米)はあまり興味がなかったようだ。『Golf Digest』が報じている。
12月に自身がホストを務める大会で約10カ月ぶりの競技復帰を果たしたウッズにゴルフ界を飛び越え、世界中から声援が送られていた。しかし、当日他のチャリティイベントに参加していたニクラウスは同選手のプレーをほとんど見ていなかったようだ。
15日にウッズの復帰についてコメントを求められたゴルフ界のレジェンドは「タイガーが元気でいてくれれば良い。だが、彼がプレーしている姿をテレビでは見ていない。20年くらい見てきたからこれ以上見る必要はあるか?そもそも誰のプレーも見たくない(笑)」と冗談交じりに回答。
続けて「家でテレビは常につけているが、ゴルフ中継がやっていても、座って見ることはない。でもタイガーのハイライトは少し見たよ。痛みなくスイングしていたから良かった。でも、腰を痛めたくないというスイングにも見えた。ともかく、彼が健康でいてくれればそれで良い」と久しぶりに復帰したウッズについてコメントした。
米チャンピオンズツアーの非公式試合 PNCファーザーサンチャレンジ(現地時間16日/フロリダ州、ザ リッツ カールトンGC)に、孫のゲイリーとペアを組み出場する。
(写真提供:Getty Images)