3年で25億円を稼いだJ.トーマス 欲しいものは勝利数

2017/12/21 12:16
3年で25億円を稼いだJ.トーマス 欲しいものは勝利数
ザ・CJカップで優勝を果たしたJ.トーマス。

2016-17年シーズンの年間王者となりボーナス(約10億円)を得るなど、3年で約25億円を稼いだジャスティン・トーマス(米)。タイトリスト、シティバンク、ラルフローレンなどのスポンサー料を含めれば相当な額を24歳ながら稼ぎ出している。

米ゴルフチャンネルによれば、トーマスは賞金のことは全く気にせず、ただ勝つことだけに集中しゴルフをしているようだ。「たくさん優勝したい、メジャータイトルがもっと欲しい。殿堂入りするくらいなキャリアを積みたい。だからお金はボーナスに過ぎない。みんな信じてくれないけど、お金の事なんて考えたことはないよ」

トーマス本人は気にしていない様子だが、周りはそうでもなく、クリスマスのプレゼントを選ぶのに苦労しているらしい。「両親も彼女も僕に怒るんだ。僕が全て持っているからプレゼントが選べないってね。本当に僕の事はいいよって言ったけど、それだと良いクリスマスは過ごせないらしんだ」

また、10代のころに貰ったクリスマスプレゼントで最も嬉しかったのがスコッティ・キャメロンのパターだったそうだ。「最高なギフトだったよ」とトーマスはコメントしている。

2017-18年シーズン早々、ザ・CJカップ at ナイン・ブリッジスで優勝を果たしたトーマスは、2018年に何勝するのか? 2年連続で年間王者となるのか? 非常に楽しみだ。

(写真提供:Getty Images)