ツアーニュース

更新日:2018/08/02 12:18
NBAスーパースターのステフェン・カリー。

NBAのゴールデンステイト・ウォリアーズに所属するステフェン・カリーが、2年連続でWeb.comツアーのエリーメイ・クラシック・アット・TPCストーンブレイ(現地時間9日/カリフォルニア州 TPCストーンブレイ)に出場する。

2015年、2017年に続き、今年もNBAファイナルを制覇したカリーは、幼い頃よりゴルフをたしなんでおり、ハンディキャップはスクラッチとプロ級の腕前。昨季大会は「74」「74」の通算8オーバーで予選落ちとなったが、大会史上最多のギャラリーが駆けつけるなど大きな話題となった。

出場するにあたりカリーは「去年は最高の経験だった。ゴルフは僕の人生を豊かにしてくれる。エリーメイ・クラシックにまた出場できて嬉しい」とコメントをしている。

カリーは、7月初旬にはセレブが集まる3日間大会、アメリカン・センチュリー選手権で「74」「79」「72」の通算9オーバー11位タイに入った。

ちなみに同大会で優勝したのは「74」「69」「68」の通算5アンダーで回ったNFLのダラス・カウボーイズで活躍した元アメリカンフットボール選手、トニー・ロモ。同選手は3月のPGAツアーのコラレス・プンタ・カナR&C選手権に出場を果たしている(予選落ち)。

(写真提供:Getty Images)

2. ツアーニュース
  3. NBAスーパースターのS.カリー、2年連続でWeb.comツアーの試合に出場