更新日:2020/04/24 11:43
フィル・ミケルソンらとチャリティーマッチを行うタイガー・ウッズ(写真:Getty Images)

タイガー・ウッズ(米)が23日、プロでありゴルフ番組のコメンテーターも務めるヘニ・ズエル(英)のインタビューの中で、フィル・ミケルソン(米)らと行う『ザ・マッチ:チャンピオンズ for チャリティ』について語った。

新型コロナウイルス対策支援のチャリティーとして5月に開催される予定の『ザ・マッチ:チャンピオンズ for チャリティ』。タイガーはNFLを2016年に引退したペイトン・マニング氏とペアを組み、ミケルソン&NFLの現役選手トム・ブレイディ組と激突する。

同イベントについて「もちろん、僕らは素晴らしい時間を過ごすつもりだ」とタイガー。2018年にもミケルソンと賞金900万ドル(約9億7,000万円)かけて対決しているが、今回は「なぜ僕らが集まることになったのか理解しなければいけない」と話し、“再戦”は人々を支援するために行うイベントであることを強調していた。

なお、現時点で詳細の日時や会場は明らかになっていないが、報道によると、南フロリダで実施される見込み。テレビ中継はされるが、感染予防のため無観客で行われるという。

3. タイガー、コロナ対策チャリティーで「素晴らしい時間を過ごすつもり」