ツアーニュース

更新日:2025/03/26 14:58
左から丸山茂樹代表理事、清水心結、内藤雄士理事(写真:大会事務局)

丸山茂樹の基金が主催する第32回丸山茂樹ジュニアファンデーションゴルフ大会が25日、埼玉県の嵐山カントリークラブ(パー72)で開催され、高校生女子の部は清水心結(代々木高2年)が優勝を飾った。

今大会は18ホールストロークプレーによるワンデートーナメント。「70」で頂点に立った清水は、「今日はフェアウェイキープとパーオンをしっかりするのが目標でしたが、パーオンをあまり出来ずに少し悔しかったですが、アプローチでカバーできたので良かったです」と大会を振り返った。

そして国内ツアー、ブリヂストンレディスオープン(5月22日~)とゴルフ5レディスプロゴルフトーナメント(9月5日~)の主催者推薦選考会の出場権を獲得し、「今後は強いゴルファーになりたいですし、礼儀なども兼ね備えた人を笑顔に出来るような選手になりたいです」と話していた。

なお、高校生男子の部は高木暢仁(佐野日大高2年)、中学生女子の部は近重怜奈(埼玉栄中3年)、中学生男子の部は須藤はんと(酒井根中2年)が制した。

今大会は参加費・プレー費をすべて無料で開催しており、過去には岩井明愛、岩井千怜、臼井麗香、佐久間朱莉、久常涼らが優勝している。

2. ツアーニュース
  3. 丸山茂樹ジュニア大会 高校女子は清水心結が優勝「強いゴルファーになりたい」