my caddieノート

F.モリナリがGOLFTVと独占グローバルコンテンツ契約を締結

2019/04/19 00:00

米ディスカバリーが運営するゴルフ配信サービスGOLFTVは、2018年の全英オープンを制したフランセスコ・モリナリ(伊)のライブ、またオンデマンド配信用のコンテンツをGOLFTV独占で制作することを発表しました。

PGAツアーの試合前からラウンド終了後まで独占で密着取材をするとともに、GOLFTVはモリナリの独占レッスン番組の配信を決定。欧州選抜として2019年のライダーカップで5戦全勝を遂げた史上初の選手の独自テクニックや練習ルーティンを初めて公開します。

今回のパートナーシップ提携についてモリナリは「ディスカバリーとGOLFTVが志していることは大変素晴らしく、私もその一員となれてことを大変嬉しく思います。私個人だけでなく、ゴルフ界全体が盛り上がっている時期だと感じているので、このようにゴルフのデジタルサービスの中心となる目標を掲げる企業の一員になれることを誇りに思っています。私独自の見識、リアクションや意見をGOLFTVで共有できることを楽しみにしています。ファンの皆様に私が実際に日々取り組んでいることを知ってもらう素晴らしい機会になりますし、私やチームが大会優勝に向けて木曜の朝から取り組むルーティンを参考にしていただけます」

「GOLFTVの動画はよく見ているので、先日のベイヒルで私が優勝した際のイタリア語の実況解説も拝見しました。素晴らしかったです。企業全体として、そして、関わる方々のゴルフに対する熱意は純粋ではっきりしていて心に直接伝わります。私が自分の練習方法を公開し伝授することにより、多くの人が実際に自らプレーを楽しんでいただけるようになればと思っています。そしてもちろん、一年を通じGOLFTVで生中継される有数のゴルフ大会をぜひ見ていただきたいです」とコメントしています。

ディスカバリーゴルフのプレジデント兼ゼネラルマネージャー アレックス・カプラン氏は「欧州ツアー、PGAツアーの両方の主力選手として、フランチェスコは世界で最も人気があり名も知れた選手の一人です。そんな彼がGOLFTVの一員になることは大変素晴らしいことです。イタリア人として初めてメジャータイトルを獲得し、また、ライダーカップの欧州チームの英雄となった彼の練習方法などを定期的に発信できることをとても嬉しく思います」

「今回のフランチェスコとのパートナーシップ提携は弊社のGOLFTVをゴルフを見て、学び、そして、プレーするという人々の熱意に訴えかけることを目指す、ゴルフの全てを網羅するエコシステムに発展するという志の強い基盤のひとつとなります」と述べています。

「GOLFTV」がとってもオシャレ オリジナルコンテンツも豊富