my caddieノート

更なる飛びを追求したマジェスティロイヤル テディベアヘッドカバーも魅力的

2022/12/25 00:00

my caddie 編集部です。

マジェスティゴルフから「MAJESTY Royale(マジェスティロイヤル)」が2023年1月27日に発売されます。

この新しいマジェスティロイヤルは、ボールのつかまりと安定性を高める「クラッチウェイト」を新搭載。ギリギリにウェイトを配置することで慣性モーメントが高まるほか、余計なバックスピン量を減らすことで飛距離アップに直結します。

また、強靭なTi-613製の3Dエナジャイズフェースにより強度をキープしつつ、フェースの偏肉設計が可能となり、反発性能が向上。

さらにフルチタンヘッドの「チタン・モノコックボディ」を採用。0.4ミリの極薄クラウンによりカーボンクラウンと同じくらいの重心設計を実現。インパクト時のパワーロスを防ぎます。

フェアウェイウッドはフルタングステンソールを採用。ヘッド重量の約6割がソール部分に集まり、低重心であらゆるライからの高弾道を可能に。

また、ハイブリッドもソール下部に高比重タングステン「X14」を薄く広げて配置。低重心となり、打ちやすさと飛距離を両立させました。

アイアンはポケットキャビティ部にタングステンウェイトを搭載。低い位置での深・重心化により、狙いどおりの飛距離が高弾道で実現。

さらに、薄肉化ができる高強度のマレージング鋼を採用したことで、1.6~1.9ミリの部分薄肉設計により反発性能を向上させています。

マジェスティゴルフは今回、ドイツのシュタイフ(Steiff)とコラボ。シュタイフは世界で初めてテディベアを作ったと言われており、レディスドライバーに数量限定でテディベアのヘッドカバーが付属されます(単品でも購入可)。

ドライバーは138,600円(税込)、フェアウェイウッドは88,000円(税込)、ハイブリッドは71,500円(税込)、アイアン5本セット(カーボン)は198,000円(税込)とメンズ、レディスともに同価格です。

また、2023年5月31日までにドライバー1本を買うとフェアウェイウッドまたはハイブリッド1本、アイアンセットを買うとハイブリッド2本をゲットできるNEW「MAJESTY Royale」デビューコンボキャンペーンが実施されます。

この機会に、更なる飛距離アップを求めたい方は試してみてはいかかでしょうか。

■マジェスティロイヤル