my caddieノート

更新日:2024/09/02 11:19

竹田麗央が無料BS放送局「BSJapanext」で毎週火曜日よる9時放送の、人気プロゴルファーのゴルフ人生を紐解き、人間性に迫るトークドキュメンタリー番組「18H物語 ~18History~」に初出演する。放送日は3日と9日。

竹田はプロ3年目の21歳。今季は2連続優勝や前週のゴルフ5レディスプロゴルフトーナメントなど5勝を挙げており、全米女子オープンでは9位に入った注目株だ。番組MCの立川談春さん、潮田玲子さんと、プレー同様に豪快かつこれまでのイメージとは一味違う笑顔溢れるトークを繰り広げる。

■収録前Q&A
Q.本格的なトーク番組に出演した経験は?
無いです。これだけしっかり話す番組は初めてです。

Q.飛ばしのイメージがある。飛距離についての秘訣などの質問には?
色々な方に聞かれるのですが、自分が話せる範囲でお話させて頂こうかと思います。

Q.こんな違った一面がある、これまでのイメージとは違う話したいテーマはあるか?
普段はゴルフのラウンド中のインタビューでしか話す機会が無かったので、普通に話している感じとか見て頂けたらと思います。

Q.視聴者にメッセージを
自分の小さい頃の話などをすると聞いて、そんな話はこれまであまりしたことがないので、そのあたりのお話を聞いていただけたらと思います。

Q.ファンからはなんて呼ばれたいか?
なんでもいいんですけど(笑)竹田さんでも、麗央ちゃんでも…。応援してくれたら嬉しいです!

■18H物語 ~18History~

2. my caddieノート
  3. 竹田麗央が「18H物語 ~18History~」に初出演 BSJapanextで火曜よる9時放送