my caddieノート

更新日:2025/12/09 00:26
鶴岡果恋、桑木志帆(写真提供:ブリヂストンスポーツ)

6日、大阪府のブリヂストングリーンアリーナ岬で「ブリヂストン スペシャルイベント」が開催され、契約プロの鶴岡果恋、桑木志帆の両名が参加。地域のゴルファーを対象としたレッスン会やトークショーが行われました。

当日はブリヂストンゴルフアカデミーの生徒を中心に60名が参加。施設の特長を生かし、レンジでのショットレッスン、ショートコースでのアプローチやバンカーレッスンなど、多彩なプログラムが展開されました。

参加者から寄せられた日頃の悩みに対して、両プロは丁寧かつ的確なアドバイスを送りました。経験や年齢がさまざまな参加者でしたが、プロの言葉には説得力があり、レッスンを受けた本人だけでなく周囲の参加者も熱心に耳を傾けていました。

イベント後半には、サインやツーショット撮影を懸けたじゃんけん大会も実施され、会場は大盛り上がり。また、締めくくりのトークショーでは、来季への抱負やプライベートについても語られました。

オフの過ごし方について質問が及ぶと、鶴岡プロは「飛距離が欲しいので、トレーニングを!」、桑木プロは「合宿でしっかりと練習してきたい!」と、それぞれの意気込みを語りました。

続いて食事面の話題になると、鶴岡プロは「夏は食べられなくなってスタミナが落ちるので、しっかりと食べるように気を付けたい」と自身の課題を挙げ、桑木プロは「カラダを絞った効果が出て、非常にキレが良い。来年も食事には注意して継続していきたい」と手応えを口にしました。

最後に、来年の抱負については、鶴岡プロが「怪我に気を付けて、初優勝を目指したい!」、桑木プロが「シーズン序盤から、しっかりと結果を出していきたい」と力強く宣言し、会場からは温かい拍手が送られました。

ゴルフクラブのクチコミ・評価やみんなのQ&A、新製品情報などゴルフ用品に関すること、ツアーニュースやリーダーボードなどゴルフに関する情報をお届けしています。
ゴルフ好きの皆様に信頼されるメディアとして、すべてのゴルファーの充実したゴルフライフをサポートさせていただきます。
  2. my caddieノート
  3. 鶴岡果恋、桑木志帆がブリヂストン特別催事へ参加 地域ゴルファーとつながる1日