テーラーメイドゴルフ/M1/M1 レスキューのクチコミ評価一覧
ランキング215位/817商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
M1 レスキューのクチコミ
2017/8/18(金)23:02番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO 930GH」、シャフト硬度「S」
型落ちで安くなっていたので購入しました。構えた時の顔、テーラーメイドにしては打感、球の上がりやすさも気に入りました。フェイスが少しオープンな感じで引っ掛けも出にくい感じでです。ヘッドの2個のウェイトやシャフトのカチャカチャ付なので多少の調整も出来てM2よりはオススメです。
2016/12/22(木)19:57番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
明らかに左に行きにくい。ちょっと緩むとスライスする。そのためしっかり球を捕まえる技術が必要。それさえあれば素晴らしい球が出る。高さは出しやすいし初速が速いので距離も充分。左に行かないのでしっかり捕まえるだけなのでかえって方向性も安定する。ソールの溝で打感も良い。
2016/1/9(土)15:07番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO 930GH」、シャフト硬度「S」
なかなか面白いクラブですね。
重心位置調整はもうすでに周知の機構ですが、ヘッドの小さいUTでってのは珍しい。
大型ドライバーが当たり前の昨今ですが、重心位置が原因でFWやUTとつかまり具合が違いすぎる(FW、UTの方が捉まる)という問題があります。
そんな中、UTに重心位置調整機構をつけたこのモデルは、一つの進化を感じますね。
構えてみるとトゥが高めで、UTとしては小ぶりでややディープな印象。
明らかにウッドよりアイアン寄りに作られていて、易しさはあまり感じないかな。
試打を開始してみると、意外に高い打ち出し角でスピン量も少なめ。
テーラーらしい、浅低重心で飛ばし優先な印象を受けます。
ヘッドのカラーリングも黒一色で締まった印象があり、個人的に他のM1シリーズのツートンカラーよりこっちの方が好み。
打感はまぁそこそこ。手応えは悪くないけど、音がパシッという軽い感じ。
ただ、鳥かご試打なので、音はあまり参考にしないでください。
唯一の欠点はこのタイプのクラブとしてはシャフト設定が緩すぎる点。
NS930orカーボンという設定は標準的な設定だけど、アイアン型に寄せるなら、DG延長で使える様な、もう少しハードなシャフトの設定も欲しかったな。
とりあえず、購入を予定しているが、買うならシャフトの選択肢的にも、US輸入だと思いますね。