ナイキゴルフ/VR_S コバート/VR_S コバート ツアー フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧
ランキング199位/1080商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
VR_S コバート ツアー フェアウェイウッドのクチコミ
2015/9/28(月)21:46番手「#5」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」
長いことタイトリスト904fの13度15度17度19度4本所持しており行くコースで使い分けていましたが、これ1本で17度から21度まで設定できるので、便利。ロフトを変えてもフェイスアングルが変わってしまう点も考慮されており、構えにくさは感じません。中古ショップの打席で数十球打って購入、練習場に行かないままデビューしましたが良い仕事をしてくれました。
打感はそれぞれ好みがあるのでしょうが、芯を喰った感は悪くないですし私はあまり気にしないほうなので違和感を覚えずでした。
ナイキは後から参入してきたメーカーだったし、なんかミーハー(表現が古い)な感じがぬぐえませんでしたが、最近は真剣さをいまさらながら感じます。もう少し使い慣れたタイトを楽しんだら13〜17度の1本も買おうかな。
諸先輩も書かれてますが、真紅のヘッドに青いシャフトは最初は違和感あるかな?慣れてきましたけど。 -
2015/1/18(日)20:58番手「#3」、シャフト「KUROKAGE60」、シャフト硬度「S」
知人の購入に伴い打たせてもらいました。
ドライバー同様、よく飛びますね〜。
そして曲がらない。
シャフトさえマッチしたら恐ろしいクラブになりそうな印象。
最新モデルはやっぱ違うな〜と、古いクラブばかり使ってる私は技術の進化を痛感。
打感も悪くないと思います。
某メーカーのモデルは打感がゴッチン系だったので、最新モデルのフェアウェイウッドは興味を失ってたのですが、これはいいと思う。
ナイキってあまり打つ機会少ないのですが、いいクラブつくりますね〜。 -
2014/9/1(月)19:18番手「#3」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」
安くなったのとシャフトがルアーAD GT6がえらべたので
即買い
前のウッドはナイキつかってたのですが
球は上がらないシャフトはカーボンでSなのにRかと
思うぐらいやわらかいし非常に扱いにくかったが
VR_S コバート ツアーまったく問題なし
打感も方向性も飛距離も申し分なし
やや飛びすぎで520Y以上のロングホールセカンド
ぐらいしか使わないと思うけど -
2013/10/10(木)02:11番手「#3」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」
久々の連チャン恐縮です。
ラウンドで使用回数重ねる度にお気に入り度が上がるクラブです。
13度に設定してティーショット用で使っています。
とにかく打ち易い。
曲がらない。
意外と打感がいい。
構え易い。
いいことばかりです。操作はしずらいかもしれませんが、これだけ
曲がらないと それは許せますね。
B60との組み合わせも最高で、3番でのティーショットは自信もって
打てます。狭いホールはこれと BSのツアステエアーマッスル(#3)
でほぼ切り抜けています。
好き嫌いあるかと思いますが、是非試して
欲しいクラブです。売れてないようですが、世間の評価よりずっと
使えるクラブと思います。
HS45以上で振り切れる方なら きっと気に入ると思います。
弾きがいいようで、飛距離も出ますよ。 -
2013/6/1(土)23:17番手「#5」、シャフト「KURO KAGE Silver 70」、シャフト硬度「S」
ドライバーとは全然違い、球がよく上がるヘッドですね、打感も良いです。名器と言われてるSQ2と非常に似ています。こちらのほうがミスの許容量は小さいですが、距離は確実に出ます。
ただ、フェースの塗装(ガンメタ)がすぐボロボロになりました。亀裂が入ったように傷が入ります。今までフェースが黒いものを使ったことがなかったのですが、こういうものだと思ってやっていくしかないです。これは非常にマイナスポイントです。