急上昇ワード
ラパコジャパン//クロキンDXシャフト(ウッド用)のクチコミ評価一覧
ランキング417位/2071商品中
飛距離
方向安定性
操作性
フィーリング
クロキンDXシャフト(ウッド用)のクチコミ
2012/3/6(火)00:57シャフト硬度「R1」
試打会で先に打った友人がゆったりスイングの私に合うのではないかと連れて行かれました。
「すごいしなり」
打つ前の説明で見せてもらったシャフトのしなりがものすごく「L」よりもしなるような感じだが実際打って見て頼りなさは感じなかった。
秘密は柔らかいシャフトの中に入れられたインナーシャフトのおかげだそうだ。
「車のハンドル復元技術」など私には難しいことはよくわからんがとにかく打って見てかなりのスライサーの私がいつもより強打してもまっすぐしかも当時使っていた高反発ヘッドのドライバーよりも飛距離が出ることに驚いた。
曲がらないということは逆に操作するのは難しいのかも知れないがそれが必要な人が使うようなシャフトではないのかもと思う。
「購入にあたって」
このシャフトの難点は入手方法、価格か。でも価格は挿換えで考えれば今時のカスタムシャフトとそう変わらないかも。
一般のゴルフショップには置いておらず原則として店に出向きヘッドスピードなどを計測した上で最適なシャフトを選んでくれるというものらしくなかなか敷居が高い感じだが試打会に行けば担当者が見てくれてシャフトを見繕ってくれるのでそれで注文もできるようだ。
試打会では担当者の私物のゼクシオのヘッドを付けた物も打ったがこれはさらに打ちやすくて飛んだ!これが欲しかった。
ちなみに私は中古ショップを探して4年、ようやく入手できた。オークションなどでも中古はまず出てくることが無い。
「ぜひ試打して!」
人によって合う合わないはかなりあるかもしれないが、もし試打会などがあったらぜひ一度打って見て欲しいシャフトです。