ヤマハゴルフ/RMX/RMX フェアウェイウッド(2019)のクチコミ評価一覧
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
RMX フェアウェイウッド(2019)のクチコミ
2019/12/20(金)12:14番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION ? FW50」、シャフト硬度「S」
色々なFWを今まで使ってきましたが、過去最高の結果が出ています。
シャフトは少し軽く柔らかく感じますが、ネックとバットに鉛を貼って振り心地を調整し良好になりました。
ロングホールでピンまで240yから220y残った時に安心して振れ玉も上がり方向性も良いです。(乗ったり少し回りに外す程度)
最も特筆すべき長所は玉の拾いやすさです。ちょっと薄く入った!と思ってもスパーンと上がります。芯の上で打つ人(ダウンブローきつめの人には合わないかも知れません)
打感は最高、打音も周りの人が良い音ですねーというほどです。
捕まりは良いほうなので、少し注意が必要ですが是非一度試してほしいです。私の周りは皆大絶賛です。
ロイコレから始まりBS、テーラー、オノフ、BSと使ってきましたが
球の強さと優しさのバランスが秀逸だと思います。過去のクチコミ番手「#5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION ? FW50」、シャフト硬度「S」ヤマハは今回ドライバーをとても間違った方向に作ってる気がするのは
私だけでしょうか。使わなくてはいけない契約プロは仕方ないですが元々ヤマハユーザーは
音や打感とかフィーリングが好きなのであって、外ブラみたいな飛びに特化した物を求めてないような、、、、。
さて、試打したフェアウェイウッドですが、こちらはとても良かった。
打感、方向性、飛距離、音も良かった。玉も高く安定した高さで打てます。
ただシャローフェース過ぎる為、ティーアップでは逆に気を遣いそうです。
緊張する場面でテンプラしそう、、、。
シャフトは変な癖なく、エボ4より捕まりやすそうで5より暴れなそうです。
ただ吊るしが50g台なのでがっつり降るとフケました。ドラ46レベルで。
現場ではマン振りしないので丁度良いかもと思って試打レンタル頼みました。
人気があるのか結構先ですが、、、。
また現場で打ったらインプレします。2019/8/20(火)02:51