TW-U ユーティリティ アイアン

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-U ユーティリティ アイアン

6.0
      3.5

TW-U ユーティリティ アイアンの最新クチコミ

• 2022/5/16(月)21:28
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

ウッド型ユーテリティでは、時に左フックが出る為に怖がり、右打ち出しがプッシュとな
    る。左にも右にも飛距離がでながら曲がって困っていました。セカンドOBがラウンド2回でると萎えてきます。

このクラブを中古店で構えてみて、何だこの安心感はと思いネットで購入
    私には「真っ直ぐに、高く、強く」飛ぶ、ティショットでもセカンドでも使えるユーテリティです。22度でも良く飛び200から210ヤードをまっすぐに!がこのクラブの仕事。
    2オンを無理にしなくて良いなら、ロングのセカンドはこれで良し。

• 2022/1/9(日)10:47
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」

優しさ優先でウッド型UTを長らく使っていましたがイマイチ方向性が出しずらく悩んでいました。アイアン型は難しいイメージで敬遠していましたが激安価格で新品を見つけて1度試して見ようと購入し、いざ練習場へ1発目から高弾道でキャリー200ヤード越えもっと難しいイメージでしたが、シャフトとヘッドのバランスがいいのか上手く拾って上げてくれますが、かと言って走り過ぎて左に引っかかったりもせず絶妙なバランスです。
    アイアンが得意な人は是非1度試して欲しいです。ロングのセカンドや、ドッグレッグのティーショットなど結構使い勝手がいいので重宝しています。1度お試し下さい。
    打感はマレージングなので弾く感じは
    有りますが嫌な硬さではなくピシッって感じの打音です。飛び様はウッド型と似ています。買ってみて良かったです
    食わず嫌いでした。

2. ユーティリティ
  3. TW-U ユーティリティ アイアン