コブラゴルフ/KING/キング ラッドスピード フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧
ランキング259位/1080商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
キング ラッドスピード フェアウェイウッドのクチコミ
2023/10/25(水)20:40番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」
シャフトとの相性か安定したフェードが打てて自信があるクラブになりつつあります。
構えた感じはやや捕まりそうな印象はあり、実際につかまりも充分あると思います。
カット目に入れると捕まりつつ高さも出るフェードが打てて距離もしっかり出てくれます。
厳密には違いますが、松山英樹と同じラッドスピードのクリークというのも所有感があっていいです。 -
2023/3/13(月)10:27番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」
ウッドのミスでダフリが多かったので試打を重ねた結果、こちらを購入。
とにかく振りやすく、全然ダフりません。
テクノロジーに詳しくありませんが、多分底についてる線路みたいなレールが滑ってくれてるのかと思います。
構えた時、なんとなく引っかけづらい顔してるのも良し。
M4、SIMマックス、エピックスピードなども試打して最終的にエピックと迷いましたが人と被らない理由でコブラに軍配。
しばらくレギュラーで使用してみます。 -
2022/3/11(金)05:04番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」
凄く良い!
フェアウェイウッドは苦手意識が先行して、なかなかコースでは使いませんでした。
試打動画で評価が高かったので、安くなってきたし、購入してみました。
先の動くシャフトは苦手なので、カスタムのHD 6Sにしました。(1Wはベンタス ブルー6S)
ワッグルした感じは、ヘッドの重量を感じます。
アドレス時の逃げた感じのフェイスが好きなのですが、このRADはスクウェアで、捕まる!と言うより引っかけるイメージが強いです。
左肩が上がらない様に、レベルでスイングすると、ストレートからのドローになり、「やっちゃったかな?」と思ったのですが、打感も音も、シャフトの感じも良いので、気を取り直して、フェイスターンを抑えて、ヘッドアップを更に気を付けると、軽やかな音で、ストレートの強弾道で飛んで行きました。
コースデビューは、フェアウェイからは、ソールが滑り、少しダフリ気味でも、距離は落ちるけどソコソコ前に飛びます。ティーショットは、220y程でした。(1W:250-270y)
グリーンで止める程の腕がないので、まだ挑戦してません。