急上昇ワード
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)/TOULON SAN DIEGO パターのクチコミ評価一覧
ランキング469位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
TOULON SAN DIEGO パターのクチコミ
2024/8/7(水)21:41
ピンタイプが好きな方には好まれる顔だと思います。艶消し加工のせいか、少しだけ丸みを感じます。ロフト角3°と最近のパターと同じロフトですが打ち出すとしっかり順回転してくれているのを感じます。打感は個人的に高い音がでる削り出しのキャメロンやpingより圧倒的に好みな打感、打音です。打音はしっとりとした音がし、パター得意ではない私ですらファースへの乗りを感じます。フェイス加工、ダイヤモンドグルーブフェースのおかげなのでしょうか。
しばらくインサート付きのパターを使用してましたが、中古ショップで試打し、思った通り打ち出せ、トゥーロンがオデッセイでの最後の商品だったこともあり即購入。コースでも初めて3パットせず回れました。ただ、インサートありのものに比べると芯の狭さは感じます。少し芯外すと距離に違いが出ます。それでも以前使っていたキャメロンのニューポート2よりは芯の広さはある方だと思います。 -
2022/7/14(木)14:07
毎年のゴルフ旅行の時期、まさかのパター入れ忘れで現地某市ゴルフ○にて新品購入。少し試打をしてから翌日翌々日と連続ラウンドだったがエースパターと遜色ない。打感転がりも良く色が黒の為エースのキャメロンより構えやすい気がしました。初日小雨、二日目は前週女子ツアーが行われたゴルフ場で10.5ft出ておりましたが難なく対応出来ました。うんちくには興味が無いので店員の話をあまり聞いておりませんでしたがフェース面に特殊な加工?をしているらしく本当に転がりが良かったです。パターカバーはマグネット付きで使いやすい。最近はキャメロン一択でしたがオデッセイも良いパターを作るなあと思いました。価格は高いですがそれに見合った性能はあると思いました。