ミッチー大佐さんのマイページ
三浦技研/CBCB-302 アイアンずっと最近のアイアンはスリクソンZスターフォージドでしたが、とある工房に寄った際そのオーナーのオーダー多数のCB302に一目ぼれしました。どうしても譲って欲しかったのですがひと月しか使用していないとの事で渋々諦め、オーダーしました。2か月ほど待ちやっと出来上がってきました。オーダー1つで顔の印象や輪郭は全然変わるのでMCWは最高です。やはり打感は素晴らしく初ラウンドに行くのが楽しみです。2024/3/12(火)16:51ミッチー大佐
三浦技研/MG-S01 ツアーCB302を購入後ウェッジ3本とのロフトの繋がりが悪くなったので52°を単品購入しました。ここ数年ずっとオライオンのウェッジを使用してきましたがそちらと比較し、まず顔が小さくとてもシャープ。しかし打感はやはり良いです。抜けも良くスピンも効きますね。さすが三浦。もうこのモデルは生産中止になっているらしいで寂しいですね。在庫限りかと。2024/3/12(火)16:35ミッチー大佐
イオンスポーツ/ジニコジニコ フェアウェイウッドうーん期待して組んでみたけど。前使用のミステリーの方が打音以外は勝ってます。ミステリーはSUSだったので。同シャフトで打ち比べています。顔とか構えやすさとかロマロの方が全然良いですね。失敗です。量販品と変わらないけどコスパ低いので非常に残念。2024/1/31(水)16:39ミッチー大佐
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-FORGED II アイアンさすが遠藤製、素晴らしいの一言。マッスルらしくないアイアン。これを打ちこなせるアマチュアの方は意外に多いんじゃないですかね。最初思うように打てなくても練習してでも打ちたくなるアイアンだと思います。打感も良く見た目も良い。純正のDSTシャフトはカウンターバランスなんであんまりオススメしませんが長く所有したい方はカスタムシャフトにされた方が良いと思います。毎回思いますがスリクソンは良いアイアン作りますね。そりゃ売れる。2024/1/16(火)14:31ミッチー大佐
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアン少し残念。一通り打ったが悪くはない。ただ何か飛びぬけた所もない。結局時期が来たら新製品出すだけで少し割高になった分のプラスアルファがなにもない。今のミズノのアイアン買うならスリクソンのがコスパも良いです。2024/1/16(火)14:25ミッチー大佐
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアン練習場で知り合いが貸してくれたので打ってみたら打ち易いし、曲がらないし、球は上がるし飛ぶし。シャフトさえ合えば万人がスコアメイクには持って来いのアイアンだと思います。ただオートマチックすぎて球を曲げるのは難しいのと自身のアイアン技術が上がるクラブではないです。2023/10/13(金)15:35ミッチー大佐