ヨネックス/EZONE/EZONE GT 450 ドライバーのクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
EZONE GT 450 ドライバーのクチコミ
2022/9/20(火)17:42ロフト角「10.5°」、シャフト「RK-03GT」、シャフト硬度「S」
一言で言うと、PINGのG410PLUSの打感をめちゃくちゃよくして、右プッシュアウトを軽減した版です。
ひやかしで参加した試打会で打ってみてびっくり!
全然曲がらないし吸い付くような素晴らしい打感。飛距離もよく出てる。
しかしヨネックスかあ、、、
と思ってましたが、その感触と弾道を忘れる事ができずに結局そのままショップで購入。
ミスに関してはスライスが出にくく、それでいて引っかけも出にくい。
ストレートから弱ドローで安定して飛びます。
ダサいなあと思ってたフェースのターゲットスコープみたいなデザインも、何故か芯に当たりやすい効果でもあるのかやたらと芯を食います。
今年モデルの国産ドライバーの中では最高じゃないでしょうか?
優しいし、打感も良くて練習も楽しくなるし、実戦にめちゃくちゃ強いしで、初級者から上級者までおすすめできます。
機会があればぜひ試打してください。
ヨネックス舐めてました。 -
2022/5/12(木)21:28ロフト角「9°」、シャフト「RK-03GT」、シャフト硬度「6x」
EPIC FLASH ドライバーがエースでしたがフェースが割れてしまいROUGE STを購入予定で試打会に参加した際に同時開催しており、打感が良かったのでシャフト4種類含めてクラブレンタルして結果が良かった組合せで購入しました。
標準長さ45.5インチではドロップする球や捕まりきらない球が出るため1インチバットカットしたところ、安定して飛ぶクラブになりました。
ヘッドスピード52くらいですが、弾道は低めなのでロフト角のチョイスは多めでも良いかなと思いました。
自社製造のカーボンシャフトラインナップが多いですが、手持ちシャフトのスリーブ互換性や試打環境の少なさ等、購入候補に入りにくい印象でしたがかなり良いドライバーだと思います。
アイアンもヨネックスを使用していますが人と被ることがまず無いのも個人的には気にいっている点です!