テーラーメイドゴルフ/Spider GT/スパイダー GT MAX トラスパターのクチコミ評価一覧

• テーラーメイドゴルフ Spider GT スパイダー GT MAX トラスパター

6.0
      3.5

スパイダー GT MAX トラスパターのクチコミ

• 2024/9/18(水)20:09

両サイドのウェイトをスライドして前重心にもできる。ただ、ウェイトに付いているヒレも一緒に動く。ネックはヒール寄りのTM1タイプしかない。トラスの中をえぐってカーボンシートをはめ込んでも、通常ネックよりスィートスポットはヒール寄りになると思う。サイトラインや形がセンターヒットを促しているが、わずかにズレている感じがする。TPコレクションのトラスにカーボンシート埋め込みの、センターシャフト以外のどのモデルにも感じた違和感と同じだ。youtubeで左右のウェイトを不揃いにして、フェイスバランスにもできるとしたが、例のヒレが左右非対称の位置になる。こんなカッコ悪さになるなら、どうしてセンターシャフトのTM2を用意しなかったのだろうか。値段が高い上に、専用トルクレンチが別売り。実にMAXだ。

• 2023/10/31(火)00:24

パターにこだわりが無く、ずっとピン型のパターを使用していたが、パターフィッティングをする機会があり、マレット型が合うことが判明。
    店員さんのおすすめ品でスパイダー GT MAXを試打すると距離感と打ち出し方向が纏まりやすく、とても打ちやすいパターでした。
    打感は硬めでボールが前へと進みやすくミスショットにも強いです。
    また、ソール側のスライド式ウェイトをカチャカチャで動かすことで重心距離を変更できるので、自分好みのパターにカスタマイズすることが可能です。
    値段は高めですが、購入して良かったです。

2. すべてのゴルフギア
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. Spider GT
  6. テーラーメイドゴルフ/Spider GT/スパイダー GT MAX トラスパターの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. Spider GT
  5. テーラーメイドゴルフ/Spider GT/スパイダー GT MAX トラスパターの口コミ評価一覧