コブラゴルフ/DSアダプト/DS-ADAPT LS フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧

• コブラゴルフ DSアダプト DS-ADAPT LS フェアウェイウッド

• クチコミ件数
マイギアに登録
クチコミをする

DS-ADAPT LS フェアウェイウッドのクチコミ

• 2026/9/5(土)16:24
    【購入】番手「#5」、ロフト角「17°」

DS ADAPT LS FWです。
    型落ち中古で、安い出物を見つけたので、フリマサイトでヘッドだけ買いました。
    番手は5W、このページでロフト17度となっていますが、厳密には17.5度。まぁ、大した差じゃ無いです。FF33で調整できますしね。

・デザイン
    少しだけ小ぶりですが、明らかに難しいって顔つきでは無いです。
    ポンっと置くと、少しフェースが右を向きます。Xの方が置いた時に被り気味だったので、ヘッドの性格に合わせて作られているんだろうなと思いました。
    ソールにはウエイトが3つ配されいるので、重心や重量を細かく調整できますね。
    ヘッド重量は215gでした。

・実打
    ヘッドがチタン製な事もあって、Xの方とは明らかに音が違います。LSはキーンという高い金属音、好みは分かれると思いますが、私はXの音の方が好みでした。
    球の高さはかなり抑えられます。LSらしい強弾道、左への抑制力もあるので、しっかり振って捕まえられる方は飛距離を出していけるヘッドです。
    反面、球上がりに不安のある方は、無理せずXを使いましょう。
    安定性はそれなりにあると思いました。

・総評
    LSらしい特性をしっかり持ったヘッドですが、難しすぎるというほどでは無いと思いました。
    5Wであれば、そこそこのHSでも使えます。
    左への抑制力は高いので、捕まえていける安心感はあります。ハードヒッターならばぶっ飛ばせると思います。
    反面、スライサーには向きませんね。
    チタン製FWが欲しい方は試してもいいかもしれないけど、メリットは幅広い調整機構と、コブラならでは中古購入時のコスパの良さ。反面売る時は安いけどね。
    性能面はしっかりしているので、興味があれば。

2. すべてのゴルフギア
  3. フェアウェイウッド
  4. コブラゴルフ(cobra)
  5. DSアダプト
  6. コブラゴルフ/DSアダプト/DS-ADAPT LS フェアウェイウッドの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. コブラゴルフ(cobra)
  4. DSアダプト
  5. コブラゴルフ/DSアダプト/DS-ADAPT LS フェアウェイウッドの口コミ評価一覧