ヨネックス/NANOV/ニュー NANOV スペック450D ドライバーのクチコミ評価

• ヨネックス NANOV ニュー NANOV スペック450D ドライバー

2.8
      3.9

ニュー NANOV スペック450D ドライバーのクチコミ

• 2010/2/9(火)20:00
    ロフト角「9」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

中古で購入。
    つかまりの良さは噂以上かもしれません。自分の球筋は基本的にフェードで、ミスるとドスライスになりますが、このクラブはミスってもスライス程度に収まり十分コース内に残ります。しっかり捕まえると軽いドローで飛距離も従来クラブ(ミズノMP-600)以上にでます。
    シャフト選択さえ間違えなければスライサーの強い味方になってくれそうです。
    中古相場もこなれてきていますのでスライサーの方は一度試してみては…

• 2009/3/15(日)11:01

X-DRIVE 430P クアトロテック65 S から買い替えました。

大手量販店での試打で、あきらかにクラブのやさしさを感じまして決断。

メーカー直の試打クラブレンタルを、利用してからにしようかと思いましたが待ちきれずに購入。 行きつけの練習場での感想は、ショップでの
    試打したイメージ通りにやさしく捕まりがよいので、ストレートドロー系
    の球筋になると思います。
    打感は以前使用したことのある、PRGR TR DUO に似ています。
    シャフトはあえてMD-6 Sを選択しましたが、納得のいくスペックですね。
    HS 43〜のプレーヤーで中調子のシャフトが合う方でしたら、ストライクでしょう!!
    このクラブなら安心して狭いコースでも、攻めていけるという気持ちになりました。

フックフェースが気になるというクチコミが多いようですが、他の異型ドライバーに比べたら全然構えやすいですよ!!

昔から、ツアーステージフリークでしたが見栄を張るのはもうやめます。

• 2009/2/22(日)20:30

やはりこれくらいの重量の方が私には合っているようです。
    どうしてもミスヒットが多くクラブ(シャフト)が助けてくれて重さで軌道を安定させてくれるものが良いようです。
    ハードヒッターにはこのクラブは非常に良いと思います。是非、一度試してみて下さい。

• 2009/1/19(月)22:16
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X相当」

オリジナルで組み立てです。純正よりはるかに良くなりました。フックフェースなので構えるのが難しいですがコツをつかめばすぐに慣れます。だいぶ高弾道なのですが飛距離はしっかり出てくれるので相当強い見方です。あとインパクト時の強烈な打球音が耳を壊しそうで怖いです。

• 2008/12/21(日)17:46

本当に可もなく、不可もなくっ。て感じです。
    ですから良い意味では広い領域の人にも使えるってことですかね?
    遼くんが使用していることも追い風で、今作は人気もあるようですが、
    425CCの前作の方がヘッドとしても完成度が高かった様な気もします。

どうしてもYONEXって、バトミントンやテニスのイメージが
    拭いきれないんですよね・・・

• 2008/12/15(月)00:28
    ロフト角「9」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

1Wとしての顔はイマイチかもしれませんが、
    構え易く、シャフトがハードな割りに捕まりがいいので、
    自分には合っているようです。このクラブのヘッド単体性能は
    本当に素晴らしいです。某雑誌社のD1GPで最高評価だったので、
    遼君モデルでもあり、話題性もあるので買ってみたのですが、
    いい買い物でした。しばらくエースになりそうです。ツアーAD
    クアトロテックMDシリーズはDiamanas系より 一つ
    フレックス上げても大丈夫ですね。私でもXで 十分打てました。
    それと このクラブはレンジで打つより、コースで必ず試打してみて
    下さい。コースボールだと驚くほどいい球が出ます。ヒールに当たると
    飛距離が落ちますが、芯から外よりだと 捕まりのいい、ストレートか
    軽いドローでよく球が伸びます。風に弱そうな球ではなく、しっかりと
    した球筋です。

• 2008/11/21(金)09:59

練習場に試打クラブがあったんで打ってみました。

はじめはシャフト硬い感じがあったんですが、何球か打ってると慣れてきました。

弾道はハイドロー。何球かは右へプッシュアウトしましたがスライスはなし。

飛距離も現在使ってるのより(ツアーバーナーTP)出てる気がします。お財布に余裕あるなら欲しい1本です(笑)

友人はかなり気に入ってましたよ!

• 2008/11/9(日)08:58
    ロフト角「9度」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

SUMO 5000 からの買い換えです。これは ディアマナS63 と D63 の2本持っていました。
    今までドライバーは シャフト重視で ヘッドは どのメーカーも変わらないのかと思っていましたが。。。

ショップで【石川遼モデル】を 遊び半分で試打。
    計測結果、ヘッドスピードが通常47ちょいだったのが、49.2〜49.6もでていました。かさ上げ計測じゃないかと 駐車場から自分のドライバーを持ってきて計測すると、やっぱり47.4m/s。
    ツアーAD MD6 のシャフトがいいのか、ヘッドとの組み合わせがいいのかは不明ですが、ヘッドが走るのは事実です。

しかし、それより打感が最高ですね。SUMO 5000 は叩いて飛ばすに対して、NANOV は弾きがイイ。まるで テニスラケットでボールを打っている様な感触です。

早速翌日、練習もしないでコースで使用。
    球筋は ややフック傾向にありますが、OBは無しでした。
    従来のドライバー飛距離も 10〜15ヤード程延びています。
    バックティーから 1クラブ短くなるとゴルフが楽になります。

今まで、ヨネックスってバトミントとか貧弱なイメージが有ったんだけど、なかなかやるじゃないの!

• 2008/9/15(月)07:31

ツアーAD MD6 Sシャフトとこのヘッド(450D)の組み合わせは、打感、方向性などトータルで私的には最高です。ここ数カ月ずっといろんなドライバーを試打してきましたが、この組み合わせが自分には一番合うような気がします。近々購入予定ですが、ロフト9度と10度で迷ってます。練習場では10度のほうが安定して飛んでいた気がするのですが、ヘッドがちょっとフック目についていて(カタログ値+1.2度)、そこがちょっと気になってます。ロフト9度のほうはスクエアについてるんですよねー。なぜそこを微妙に変えたんでしょうかね。。。ただ構えにくいとかいうことはまったくなかったので、気にしなければいいというレベルではあるんですが。

• 2007/11/11(日)02:38
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

右にプッシュしたかな?というスイングでも最後のインパクト手前で、クラブが修正してくれるように感じました。打感は結構硬めに感じました。
    普通にこれはいいかなというスイングだと、若干つかまりが強めに出ました。
    しかし、軽いですね。これだけ軽いとアイアンとのつながりが悪くなりそうで、正直買うまでは考えられませんでした。
    個人的には310g前後でやわらかめのスペックが気に入っているのですが、なかなか見つからないです。。

3. ニュー NANOV スペック450D ドライバー