sunaさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニターに当選したので ラウンドで使用してみました。 TP5X と ZスターXV を併用してラウンドしました。 遜色ないのかと思いきや パター・アプローチは全く別モノ。 ZスターXVのカチンっという感触とは全然次元の違う柔らかさでした。 もっとソフトというTP5も使ってみましたが TP5Xでも遜色ない柔らかい感触のように思います。 どちらかというと TP5Xの方が曲がりも少なく扱いやすいように思います。 使用ボールは 今後これに替えようと思います。2018/6/18(月)08:40suna
テーラーメイドゴルフ/RSiRSi 2アイアン2014 XブレードGR と比較しての印象です。 リシャフトして XP105 S200 を挿しています。 【構えた感じの印象】 やや小ぶりに見える。トップブレードに やや厚みがあるが直ぐ馴れる。 悪くない。 【打感】 少し硬いかな。シャープと言えば良く聞こえる。 【飛距離】 これが一番驚いた。3〜7ヤード伸びている。 (9I〜5Iで) 【弾道】 中断道もしくは強弾道。風に強そうだ。 【方向性】 左に行きにくいかな。かといって右にもいかない。 真っ直ぐ、良い感じ。 【全般】 上級者向きかな。 芯を外しても飛距離が落ちないのが売りだったが・・・。 実際のところ、8〜10ヤード程落ちている。 しかし、上記なら上的、グリーンには乗っているからね。2015/7/23(木)08:57suna
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 ウェッジボーケイからの買換で・・・ やや出っ歯が気になりしたが、3球打って馴れました。 非常に球が拾いやすい、スピンも申し分ありません。 構えたときの座りも良い。 打っていて打感も柔らかい。 めずらしく 悪いところが見つからない。 おまけに 安く手に入るので溝が減ったら買換易いですね。 思いの外、やや出っ歯ってもイイもんですねえ。2015/6/17(水)11:22suna
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバー日本使用のヘッドに スピーダエボリューション569を装着しました。 D6.5 252cpm 308g 46インチ のスペックになっています。 かなりヘッドが効き気味かと思いますが、ヘッドが仕事してくれるので曲がりません。 リシャフト時、フックフェースになっているのを細工してストレートフェースにしてもらいました。 打感は RBZステージ?と比べると はるかに良くなっています。 且つ、球も上がりやすくなっています。 飛距離は 良く飛ぶほうじゃないかな。 なにより方向性が良くなりました。2015/6/1(月)06:08suna
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー レスキュー球離れが 早過ぎるのか… フェイスに着いている感じがしません。 球を運んでいる気になれない。 かと言って…飛んでます。 FW は最高なんだけど…。 ユーティリティーは 気持ち悪いです。 打感が最悪なんだけど 飛んで曲がらない。 薦めて良いものか 悪いものか…。2015/5/6(水)21:30suna
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー フェアウェイウッドマックスソウルの3Wが220〜230yしか飛ばないので 買い換えました。 RBZステージ2を以前使っていましたのですが、実際にはかなり雰囲気が変わりましたね。 下記はRBZステージ2との比較です。 打感:打感の硬かったRBZに比べ、かなり打感は柔らかいです。 打っていて気持ちがいいです。 飛距離:ドライバーHS 48.2前後で 245〜252y。ティーアップしていません。 かなりの ぶっ飛び系です。申し分ありません。 ドライバー並に飛んでいます。ちょっと言い過ぎか・・・。 弾道:上がりにくかったRBZに比べて 球は上がりやすくなっています。 リシャフト:ノーマルシャフトは弾きが悪かったので SPEEDER MSPD FW60 にリシャフトしたら ぶっ飛び系になりました。 久々にイイ買い物をしました。2015/5/6(水)15:11suna
アイアン買換えで悩んでます。。。X-BLADE GR 2012 は私も使用していました。 今使っているテーラーのRSi2より はるかに打感は良いし、 中上級はもちろん 初級者の方でもお勧めかな? ストロングロフトで距離もでるし まっすぐ飛ぶのが一番ではないでしょうか。2016/2/6(土)02:47
もう1本! 皆さん背中を押してください・・・ダーハヤさんと同じく 3W。 もう100も切ってるし 遅かれ早かれ通る道だと思います。 3Wで練習してると5Wも楽に感じてくるかも。2016/1/24(日)11:08
アイアン(含むウェッジ)が先っぽに当たる常に先目に当たるとのこと、 スイングに再現性があるので良いことだと思います。 ただ、先に当たるだけでしょ。 私も先に当たりやすかったのですが、 アドレス時に右肘を身体につける、もしくは身体に近づける。 それだけで克服しました。 ただAROさんの言うとおり伸び上がって手元が浮くと×。 ヒールが浮くと芯で捕らえても強い球にはなりません。2015/4/19(日)07:59
ゴルフ会員権を複数お持ちの方へ質問会員権は3つ持っています。 ?このコースは私も研修会に所属して その昔、日本プロも開催されたコースです。(コースレート73.6) ?もう一つは女性、年配の方に比較的優しい(赤・ゴールドティー)コースで 景色も良いしお付き合いゴルフには持ってこいのコースです。(コースレート72.6) ?最後に テクニカルコースで高麗グリーンのコースです。(コースレート72.5) どのゴルフ場も自宅から50分で 丁度3角形の中心に家があります。 さて返答にうつります。購入した順番は上記の順ですが 2つ程持っていれば3大大会とかの出場権もありますし、 ゴルフ仲間もできて結構、ゴルフライフとしてはいいのではないでしょうか。 但し、3つともなると必要ありませんね。 ビジター料金で通っていた方がましでしょう。 高麗グリーンのゴルフ場は 年間では元がとれていません・笑。 私が持っているゴルフ場は大丈夫なのですが、 ノンキャディーで 休日バンバン廻らすコースは傷みが激しいし、 スロープレーによる遅延も普通ではありませんよねえ。 あとは 会員様として丁重な扱いをするゴルフ場が一番です。 口コミの評価を情報収集してみればいいと思います。 参考になるかどうかわかりませんが 良いコースに巡り会えればいいですね。2015/3/23(月)09:36
シャフトのスパイン調整は有効?現在、HC5ですが・・・ 私も同じ疑問を持ったことがあります。 一応、パター以外は全てスパイン調整をしてありますが・・・ HC5程度じゃあ 違いなんてわかりませんよ。 って言うのが本音です。 (他のHC5で 違いがわかるゴルファーさん、ごめんなさい。) ただ、スパインをとっておくと、 自分のスイングに言い訳が出来ませんね。 いつもの工房の人に 「スパイン調整もしますよねえ。」 と言われると 反射的に 「お願いします。」 って言う、違いのわからない なんちゃって競技ゴルファーです・笑。2015/1/30(金)10:27
軟鉄って、そんなにいいの?かな?一応、競技ゴルファーですが・・・ ソフトステンレスって 軟鉄に遜色なく打感がいいので私は使用しています。 スピン量が足りないとか感じた事もありません。 大事なのは アドレスした時に違和感がないのが重要かと思いますが・・・。2015/1/26(月)10:45