ゴルフパートナー/ネクスジェン/ネクスジェン ND-001のクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
ネクスジェン ND-001のクチコミ
2018/11/21(水)20:17ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
今回で3度目の購入になります。どうしてもメジャーなところの物をとっかえひっかえして結果またもどってきました。とにかく方向、飛距離が安定していてケガがなく安心してラウンドできます。雑誌のドラコン企画ではどうしてもメジャーな物が飛ぶようにおもいますが、GP社侮れず、一度は振ってみてください。必ず驚くとおもいますよ。
2016/3/25(金)10:06ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
カスタムベースとして購入しましたが、いまはまだ純正です。
以前はキャロウェイのレガシーブラック(初代)I-65cを44.5で使用してましたので、打感はレガシーの方が上ですが、十分なレベルです。
飛距離は、長尺のおかげもあって、+10ヤードは出てます。
ヘッドスピード(50前後)があるので、純正はどうかなとは思っていたのですが、使えないことはありません。 -
2011/10/27(木)23:12ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
追記・・・仕上がって本日納品されました。
シャフト USTマミヤ アッタスT3 6R(あえてRです。)
長さ44.75インチ バランスD2 323g
ロフトも立て気味に組んでもらいましたが・・
(今度正確に、振動数とともにショプに測ってもらいます。)
んー打ちやすさは、やはりオリジナルシャフトとは大違い。
長さも、これが慣れていていいですね・・・
ちょっとヘッド軽く感じたので4G鉛張り
バランスD6強 327gにして本日微調整終了です。(実測)
909D2ランバF6R並に、ヘッドにのる?感覚がいいですな・・
高さ残念・・やっぱり若干高く出すぎですが・・
ランバFより出玉が強く出るのは、贔屓目でしょうか????
やっとこの2ヶ月3本目にして合格ラインのDRで出てきました。
夜の練習場でしたので・・余り打てませんでしたので
(若干、フェード気味なのはなぜ???)
今週末、きっちり打ち込みます。
過去のクチコミロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」このサイトを参考に現在のエースが
(909D2・ランバックス6FのR)若干不調なため、
浮気心で出て購入してみました。(USED)
んーつかまりがいいけど、若干長く(46インチ)
予想より飛ばないのが不満・・・
そこで現在、今話題のアッタス3 6Rに組み替え中です。
(44.75インチ、D2スペックへ)
さーどうなるか楽しみです。 基本的には吹けあがり気味の
持ち球のため、楽しみです。
ランバのFと同じ調子ですし・・時期エースとして期待してます。
月内には組みあがりますので、またご報告いたします。2011/10/20(木)20:14 -
2011/9/30(金)00:25ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
飛距離が他のドライバーと違って飛びますね。
しかも、曲がらないんです!
弾道は高くあがるんですけど吹け上がる事は少なかったです。
チェーン店の店員さんに勧められたんで半信半疑でしたけど
予想以上に優しくて飛距離がでました!
最新ドライバーと比べてもあまり変わらない感じがしました。
色々試打した中でも飛距離と曲がらないという点では一番でした!
打感は少し固い感じがしてウットリするような打感では無いですが
気になるほどではないですし、弾く感じが強いので爽快感はあります。 -
2011/9/27(火)16:17ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
飛距離は結構でます。球筋もよくなりました。
自分に合うドライバーに調整できます。
スピン系の方が方向も距離も出るような気がします。
一度は使ってみる価値ありです。 -
2011/9/9(金)17:17ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
T社やC社ほど硬くないので
HCが早い方は吹けあがるかも…。
特にスライサーや弾道が低い
方にはオススメできますよ♪ -
2011/9/6(火)04:55ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
初心者ですが、非常に使いやすかったです。
よくスライスに悩まされてましたが、多少まっすぐ飛ぶようになりました。
お勧め品です。 -
2011/9/6(火)01:54ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
Gパートナーでアヒナがささったモデルが置いてあり、
このサイトでもどなたか 言ってましたが、
捕まるヘッドにハードなシャフトのパターンだなと、
お借りして1日 比較的狭いコースでラウンドしてきました。
全く練習もせずに使いましたが、結果は満点です。
芯がフェース面にダブルである感じ・・・1
上がり易く 高弾道で飛んでいく。・・・2
打感もプロが納得するもので方向性もいい。・・3
構え易い・・・・4
セールスポイントが言った通りでした。
オリジナルシャフトは少し力が衰えてきた方向きとのことですが、
キチンとしたシャフトで打ってみると うそみたいに
いい仕上がりでした。ヘッドに重りで重量やSWも変えられ、
どんなシャフトでも組み合わせられるようですからお気に入り
の1本が作れます。
フェードもドローも打てそうです。アップダウンが厳しいコース
で高い球で置いていきたいコース用に購入しようと思います。
自分ではアヒナは打てないと思っていましたが、このヘッドだと
コントロールし易く、自信をもってドラ打てそうです。
アイアンは全てDG S200なので流れもいいようです。
何とか自分に合うシャフトで打ってみてください。
もうドラに7万も8万も出す時代は終焉したように感じる出来事
でした。ゴルパー製;設計は14社にいた有名な方で デザイン
から全てスシプロも監修して作ったようです。
リセールに関しても いいシャフトが刺さってたらゴルパーだけに
下取りかさあげ期待できます。
持つ喜びはあまりないかもしれませんが、使える相棒となります。
おかげさまで このクラブで ドラで右肩 突っ込むクセが
修正できました。いい勉強させてくれるクラブです。
‘ヘッドとシャフトの組み合わせによる相性は重要です。‘過去のクチコミロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」現在私の周りで密かにブームになっています。シニアの方中心に
ちょっとした使用者の拡がりがおきています。
・安い
・飛ぶ
・打感がいい
・ヘッドだけでも売ってくれる
・設計がしっかりしている
売れる理由が備わっています。
フィーリングからいくと レガシーの初代モデルと
タイトリストの910D2を足して2で割ったような感覚です。
すしモデルというのがあり、かなり体積小さなヘッドもあるようです。
すいプロが実際に使っているモデルですね。
ただしこれがロフト8.5°しかなく、これの9.5°が出るなら
買ってもいいかなと思っています。
大手各社のプロパー品より 安価で融通がきくところ;
そこがまさに武器なので 頑張って欲しいと思っています。
シャフトの組み合わせも全てやってくれますので、初級者から
上級者まで幅広く対応できるようです。
業界に一石投じる製品です。2010/10/30(土)05:48 -
2011/3/16(水)22:19ロフト角「7.5」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「XX」
ドラコン仕様を購入しました。
ロフト7.5度 シャフト長48インチ フレックスXX
飛びは満点です。
かる〜く振って270yです。
しっかり振って290yです
とにかく飛びます。
ミスヒットに強いです。芯を外してもそこそこの飛距離はでます。
ヒール側にあたると10y位ロス
トゥ側にあたると5y位のロス
ドラコン用シャフトはしなりがあまり感じられませんが
中調子のため、慣れればそこそこ使えます。 -
2011/1/30(日)00:35ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
ゴルフパートナーの店員に勧められて購入、まえはヨネックス460の中古を使用していて曲がらず安定していたが、飛距離が出なかった、店員に相談したところ勧められたのがこのクラブです、実際に打ってみたところ確かに飛距離がかなり改善され非常にグッドです、飛距離もそうですが、多少打ち損ねてもまっすぐ飛んでいくのでこれまた私のようなへたでも実戦で助かります、プロ級の方はそれなりに飛距離で満足できると思いますが、私のように下手でもそれなりに満足がいくクラブだと思います。
2010/11/30(火)20:42ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
純正シャフトでのコメントです。
私が使うにはもう少し重めで固めのシャフトの方が合いそうでしたが、皆さんに一度打ってみて頂きたいクラブです。他の方のコメントにも有りますが、業界に一石を投じるクラブだと思います。
以下お勧めポイント等
・価格と打感と飛距離で比較検討するならかなりお勧めです。(新品での比較なら大手メーカーの物とは比較にならない位お買い得です。)
・特にスライサーやボールの上がらない方にはヘッドも走るし球も捕まるし飛距離アップするクラブだと思います。
・フッカーの方はボールが捕まり過ぎて左のミスが多くなるような気がします。
・叩くと左に曲がりやすく、振り切る事をすると伸びのある良いボールがでます。
結果的にボールの曲がり幅(私の場合はフック系)が大きく断念しましたが、リシャフトも試せばよかったかもと思っています。