USTMamiya/ATTAS/ATTAS 4Uのクチコミ評価

USTMamiya ATTAS ATTAS 4U
  • USTMamiya ATTAS ATTAS 4U

キックポイント:中
    トルク:3.8(6/S)
    重量:50、60、70、80
    フレックス:R2、R、S、X
    2012年9月1日

34位/2031商品中
    5.1
      3.9

ATTAS 4Uのクチコミ

• 2012/10/23(火)00:44
    シャフト硬度「7X」

今日知り合いに試打させてもらいました。うーん、先が、かなりゆるい、ベッドが遅れて入りプッシュアウトです。タイミングがあったと思えばチーピンまでいかない、曲がり幅の大きいフック、DJに似ているが4Uのほうが、変なしなり方をします。ATTAS3は、なかなか良かったけど、4Uわ自分に合いませんでした。万人受けするシャフトではないと思います。

• 2012/9/18(火)22:27
    シャフト硬度「6S」

私はインパクトで球を擦る癖のある典型的なスライサーです。
    基本的に弾道が高いので少しでも低くなれば...ってことで元調子系のシャフトを使っておりましたが、ヘッドを上手く戻すことが出来ずにカットスライスになっていました。
    今回、又いつもの調子で試打無しで無謀なリシャフトにチャレンジ!
    いつもならこんなハズじゃなかった?的な感じがするのですが今回の4Uは”ビンゴ!”
    スイングを変えなくても掴まった球が打てるようになりました。
    特にインパクト付近でシャフトの中間〜先端(約30cm位)が走り、自然に球を捉えてくれるのです。
    以前、友人から借りたランバックスのFでも同じような感覚がありましたがランバFは本当に先端部だけ(約10cm位)が走る感覚があり、こちらは吹け上がってしまいましたが、4Uは中間から先なので吹け上がることもなく打てているようです。
    又、このシャフトに合うヘッドですが、個人的には重心距離が短くヘッドの返り易いミッドサイズのヘッドが良さそうです。(特にスライサーの方)

• 2012/9/10(月)10:15
    シャフト硬度「6S」

コースデビュ−して来ました。文句無しです。
    フェアウェーキープ率は100%。

弾道はやはり出だし中弾道から伸びる高めです。
    スライサーの私でも捕まった球で、素直なストレートかフェード系になります。かと言ってフッカーの方が振っても素直な球でした。
    飛距離も取れますが、方向性も取れる文句ないシャフトです。
    馴染みの工房のコンペでしたので、何人か人にも振った感想は、
    264の振動数にしては、柔らかく感じるとの事。
    やはり、しなって弾くシャフトの様です。
    飛距離は250〜260は大体イケますよ。
    ドラコンも初めて取りました。4U(for you)の名前通りの結果を出してくれました。ホントに入れて良かったと思っております。

なかなか自分に合ったシャフトを見つけるのは難しいですが、是非試してみてもらいたいシャフトです。

ヘッドは2007年のバーナー(10.5度)ですが、RBZやR11のDJ・DI・EV・ランバックス等に負けない飛距離でした。

シャフト硬度「6S」

早速、入れてみました。ヘッドはバナー2008年モデルです。
    45インチで310?台260の振動数でD3で仕上げてもらいました。練習場デビューです。

振った感じは、本当に癖がなくて素直なシャフトです。早く振っても、ゆったり振っても抵抗を感じる事無く自然にスムーズなスイングが出来ます。上級者の方々がよく話されてる様に自分はシャフトの動きが解る方ではないですが、これが粘るけど走る?弾く?という事かもと思います。
    ダウンではゆっくり来るんですが、最下点からフォローにかけてビュンと抜けて行く気がします。ボールは出だし中弾道から上がる感じです。ただし綺麗に振れないと右に出ます。元々スライサーの自分なので仕方ないかもですが。とにかくホントにストレス無くスイング出来て気持ち良く振れます。こんなに不安無くドライバーを振れてのは初めての経験で、リシャフトしたのに純正シャフトの様な感じです。

たまたま自分に合ってたのかもとは思いますが、是非機会があれば皆さんもお試し下さい。来週コースデビューなので楽しみです。

2012/9/2(日)01:26