キャロウェイゴルフ/X HOT/X HOT ユーティリティのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ X HOT X HOT ユーティリティ
  • キャロウェイゴルフ X HOT X HOT ユーティリティ

オープン
    番手(ロフト角):3U(19°)、4U(22°)、5U(25°)、6U(28°)
    クラブ重量:349g(3U/S/オリジナルカーボンシャフト)
    2013年3月1日

3.5
      3.4
      3.9
      3.5

X HOT ユーティリティのクチコミ

• 2015/9/13(日)23:27
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

確かに飛ぶ。他のUTの0.5番手上の飛距離。しかしグースがきつすぎて、かなり違和感がある。基本スライサーの私がこのクラブだけはフックが連発して怖くて使えませんでした。何度かトライし直したけどやっぱりお払い箱に。

• 2014/1/28(火)22:11

私は、ユーティリティが苦手でした。
    今まで色んなメーカーのクラブを試してみました。
    ヤマハ・テーラーメイド・ツアーステ等数知れず。

今回は安かったこともありうわさのXHOTを購入!
    さっそく練習場へ。

ヘッドが小さいですが、構えやすく振りぬきも最高です。
    強い味方になりそうな予感。

練習場では、今までにない安定感があります。
    最高にヒットすれば、200Y以上は飛びます。

今度のラウンドでは、必ず使用します。
    おすすめのクラブです。

• 2013/9/10(火)20:16
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「フジクラ MCH80」、シャフト硬度「S」

X−HOT FWの弾き感を引き継いだUTです。
    はっきり言って飛びます。高弾道ですが、ロースピンで吹き上がることなく飛んでいきます。

ただ、グースネックの度合いが強いので、グース系のアイアンを使用している方には、違和感なく使用できるかと思われます。形には慣れが必要かもしれません。

少し残念な点は、あまりにもシャローすぎる所です。ヘッドの抜けには満足なのですが、夏場のヘビーラフには、シャローすぎて芯で捉えることが難しかったです。

キャロウェイファンの私としては、最近のキャロウェイのUTがシャローヘッドなので、アメリカンタイプのボックス系のディープフェイスのモデルを発売して欲しい今日この頃です。

• 2013/8/16(金)19:12

前から興味あり中古店でたまたま発見し勢いで購入。練習場で早速打ってみましたが非常に打感もGOOD!!球筋もいい感じで飛びました。ラウンドが楽しみです。やっぱりX-HOTシリーズはいいんでしょうか…飛距離も今までのUTより飛んだ気がします。結果次第ではUT5も購入予定です。

• 2013/6/22(土)01:17
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「ツアーAD DI HYBRID」、シャフト硬度「S」

FWが苦手なんで、距離が稼げるUTを探しておりました。ツアーADのシャフトにしましたが、結構しっかりしてますね。距離に関して210位なんで、シャフトに負けてる感じでオリジナルカ−ボンでも良かったかな?って、少し後悔・・・打感は、柔かくRBZよりいいですが、ヘッドカバーは「えっ!?」って感じで、バックに入ってる姿をみると売却したくなります

• 2013/4/16(火)00:11

色々なユーティリティ試しましたがやっと200ydがしっかり打てるユーティリティ見つけました。日本専用のバサラシャフトはよく研究してます。RBZのレスキューは打感が嫌いでしたんで…グースが嫌いな方は合わないと思いますが、キャロのXシリーズ愛用者には最高な4番アイアン感覚で使えますよ。

• 2013/4/13(土)09:18
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

安かったのでUSを購入。今までのUS仕様と違い、結構しなりを感じます。(HS40)なのでタイミングがつかめれば200yは行きますね。打感は柔らかいほうで、ヘッドのグレーも大きく見えるので安心感があります。球は上がり易く、ドロー系は打ちやすいです。捕まりがいいので、HS速い方はフックするかも?シャフトを選べないので、慎重に選んだ方がいいのでは?その下をレガシーUTで組んでいますが、顔の繋がりはばっちりです。日本仕様の方は打ってないので解りません。

• 2013/3/8(金)01:43
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

日本使用が発売される前にUSモデルを購入しました。
    【フェイス向き】ややフックフェイスに見えますが引っかかったりせず、左が怖い感じはしませんでした。
    【打感】すごく弾く感じがしてインパクト時ボールの重さを感じることがほとんどなかったです。柔らかいとか硬いとか表現できない感じでした。薄肉フェースのためではないでしょうか?
    打音は少し高めですが、キンキンする金属音ではなかったです。
    【弾道】高めの弾道です。スピン少なめで頂点に達した後もボールが伸びる感じがします。吹けあがる感じではなくてグングン前にいく感じです。グリーンで止まるかは不明です。
    【飛距離】劇的に飛距離が伸びたとは感じませんでした。最後の伸びがある分少し伸びているかな?くらいです。
    【シャフト】Project X Velocity(USモデル) R 65g おもちゃみたいなシャフトでした。スイング中どこにヘッドがあるのかわからず、しなりが多いくタイミングが取りにくいです。USモデルはグリップ太めです。

ヘッド性能はまずまずだと思います。軽く振ってもよく弾いてくれてゴルフが楽になりそうです。
    ただ、シャフトがいまいちなので性能が引き出せなくて残念です。購入するならNSPROかツアーADシャフトが良いかと思います。日本使用のXHOTシャフトはどうなのでしょうか?レビューお願いします。
    価格が安いので(USモデル新品14k)ネットでポチっとしてしまいそうですが、試打することをお勧めします。

2. ユーティリティ
  3. X HOT ユーティリティ