KRONOS GOLF//TOUCH パターのクチコミ評価
やさしさ
見た目・デザイン
TOUCH パターの最新クチコミ
2022/10/19(水)10:30
たまたま近所のゴルフ専門量販店で取扱いがあり試打して即決。
あれから2年ほど使用したので、簡単にレビューさせていただきます。
【構えやすさ】
ピンタイプが好きな方は間違いなく合うと思います。
重量バランスが前後(トゥーヒール)が均一なことの影響なのでしょう
が据わりが抜群にいい。
【方向性】
ラインの読み違いはどうしようもないですが、引っ掛けや抜け
(押し出す)挙動が圧倒的に減り、思ったラインに打ち出しやすい。
【打感】
こればっかりは好みがあるので実際に打って感じて下さい。個人的には
キャメロン(量産モデル)やオデッセイとは比較にならないくらい
良い。やわらかい打感が好きな方は好きだと思います。
【優しさ】
方向性で評価した通り、思ったラインに打ち出せるうえ不思議と
距離感も合いやすく個人的には3パットがほぼなくなりましたので
スコアに直結しています。
※素人評価ですが、全て構えやすいことに起因しているように思う。
(構えた時に距離感のイメージが湧きやすい)
【見た目・デザイン】
シックで玄人好みなデザインだと思います。
限定モデルになるとそれぞれに特色のあるデザイン(シャフト、
グリップ、ヘッド)であるのも魅力です。
あまり使用している方を見かける機会はないですが、最近では大手ゴルフショップの一部店舗でも取り扱いがあるのでクロノスのHPから取り扱い店舗を確認して試打してみてください。きっとファンになると思います。
上級者向けの評価をしていますが、価格を考えるとある程度スコアアップを目指す中級者や上級者がターゲットになるであろうということで評価したものです。 -
2020/4/26(日)20:26
座りが良いから構えやすい
ラインもトップブレードにないのでラインに合わせやすい
自分の場合はトップブレードにあるとなんとなく合わせにくいから少しアバウトな感じで構えられて心理的に楽
芯はそこそこ広いです
キャメロンのソノマを優しさ3としての基準とすると優しさは5段階中4です
精度と作りの良さがクロノスの特徴だと思います
今あるストロークラボの様に端と端に重量を持ってきているので再現性も高くなるのかなとは思います
私の場合はグリップはスーパーストロークピストルGT TOUR1.0に縦巻きではなく横巻き二回で横を太くして使って払うようにスイングして使ってます -
2019/5/11(土)23:38
実に素晴らしいパターです。削り出し感タップリの削り痕が実にカッコ良い。33インチはヘッドが重めの360g。オフセットはクランクネックには珍しい1/2シャフト。なので、クランクネックのピン型で、引っ掛けちゃう人には絶妙の形状です。打感は言う事が無い。ミーリングが深めなので柔らかい感触ながら、ヘッドが軟鉄で重めなので、打感も重くブチュっと潰れる様な手応えが素晴らしい。シャフトの入り方も良いし、3面カットのソールも良い。嫌な振動をカットするオリジナルのカーボン複合シャフトも、見た目が良い(笑)重心がスコアラインにぴたりと一致する最大のウリは、やはりテイクバックと切り返しの時に分かります。ネック側から動いたり変な動きが出にくいです。
少し錆び易いと言われましたが、ラウンド後に乾拭きしてるだけですが、全く錆びは出てません。そこは気にしないで良いかと。
高価なパターですが、最近のキャメロンより、段違いに良い。他の人と被りませんし、ロゴもカッコよく打感も良い。ちなみにヘッドカバーも最高にカッコいいですよ!長く使える相棒として最高のクラブだと言えます。流行りに流されず、良いものを手にしたい方は是非とも使っていただきたい! -
2018/7/18(水)12:05
とにかく全てにおいて良いパターです。
キャメロンの量産モデルも使用しましたが比べ物にならないぐらいクロノスが優れています。
3万〜5万ぐらいの金額で手に入るパターとしては断トツで物が良いと思います。
試打できる店が少ないですが思い切って試打なしで購入しても損はしないと思います。
当然個人差があるとは思いますが打感と距離感が非常に一致しますので安心してきっちりストロークできます。 -
2018/5/8(火)19:37
今まで色々な ネオマレット型を使用していましたが どうもインパクト時フェイスが微妙に開く気がして・・・真っすぐ引いて真っすぐ出すのも言うは簡単だが ケツの長い後ろが重いパターではなかなか難しい。
ピン型試して見るか・・とネットで知らべまくり行きついたのがクロノスタッチ
今日ラウンドで使用したが素晴らしい。
打感といい距離感といい素晴らしく良し 何よりインパクト時のきちっとしたスクエアに当たる掴まえて打つ感覚が嬉しい。
感性をフルに発揮してのパッティング 久しぶりの楽しさ・・
手元がカーボンのシャフトも 切り返しのタイミングをささやいて教えてくれるようで使いやすい。
これより少し先に スコッテイのピン型も入手したが 私の中では圧倒的にクロノスのほうが優れていると感じますね。