テーラーメイドゴルフ/TP/TOUR PREFERRED ボール(2014)のクチコミ評価一覧
ランキング278位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
TOUR PREFERRED ボール(2014)のクチコミ
2014/6/21(土)23:52
ラウンドで使用しました。コントロール性能は抜群です。カバーの耐久性も高く今迄のテーラーのボールの中で抜群の性能だと思います。テーラーは商品サイクルが早いのでマークダウンを期待して(笑)購入を狙いたいです。( ̄▽ ̄)
2014/4/14(月)10:02
新しいテーラーのボールですが、普通のTPが4ピースでTP-Xが5ピースですね。商品説明を読む限り、どっちがスピン系でどっちがディスタンス系なのかわかりませんが、おそらくTP-Xが多少飛び系ボールかな、と思います。実践投入したのはTPです。前作のリーサルは個人的に好きなボールでした。飛んで止まるという宣伝文句を実際に感じられたからです。打感は重めで打っている感覚が強かったのが良かった。リーサルの比べると新しいTPは打感が少し軽やかになりました。V1に近いイメージでしょうか。アイアンも柔らかい打感でしっかりスピンがかかりますね。
ウェッジでは私のレベルでも少しバックスピンで戻ります。
驚いたのはドライバーの飛距離です。これは現在のエースNIKE RZNプラチナムと同等の飛びです。RZNプラチナムを使う前のエースはレガシーブラックでしたが、RZNに変えて本当に飛距離が10Y伸びました。メーカーの宣伝文句を鵜呑みにしないぞ!と思っていましたがRZNは本当に飛びます。テーラーのTPもRZNとほぼ同じ飛距離でした。スピン性能もほぼ同等なので、素晴らしいボールだと思います。
パッティングの感触は、個人的にRZNプラチナムを超えてますので、私のエースボールはTPに変わりました!
これまで、一番長く使っていたのはPRO-V1です。パッティングの感触が良かったのと、総合的に良いボールと思っていたから。それは間違いないのですが、私のレベルではV1の性能は引き出せなかったのかもしれません。
このTPは、私のスイングだと、飛距離、スピンでは圧倒的にV1を超えていまして、パッティングも大差ないです。個人的にはリーサルで劇的に良くなって、このTPで完全にV1を超えたと思っています。あくまでも私のスイングで考えた場合ですけれど。
これは、お勧めです!価格も含めて!