キャロウェイゴルフ/X FORGED/X・20 アイアンのクチコミ評価一覧
ランキング287位/1496商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
X・20 アイアンのクチコミ
2014/5/2(金)17:18ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「R」
もうかなり前ですが、キャラウェイブランドが好きで、これを購入しました。当時意識したのは、キャビティであることと、金属シャフト、そして流行っていることという、あまり深い考えなしの購入でしたが、結果は大満足でした。基本的に、難しいというところがなく、打ちやすく、方向のコントロールがしやすいという感じです。発売されて結構、すぐに買ったのですが、何の不満もなく、相変わらず使っています。
2013/7/29(月)22:22ロフト角「22°」、シャフト「プロジェクトXフライテッド」、シャフト硬度「6.0」
オークションでプロジェクトXフライテッドの入ったものを購入しました。USものだと思います。
構えた感じは、キャロウェイにしては構えやすい感じだと思います。
トップブレードも厚めなので、やさしさを感じます。
球の上がりやすさ、方向性ともにさすがキャロって感じですね。
残念なのは、とにかく打感でしょうか。
私には硬く感じて、音も好みではありませんでした。
シャフトは球を上げやすく、キックポイントがフローしている
ものですので、特にロングアイアンは高い球が打ちやすく、
十分に実戦で使えるレベルでした。
総体的には、安くてやさしいクラブが欲しい人にはいいと思います。
マッスルバック使用者など、操作性や打感を求める人にはちょっと・・・。 -
2011/3/24(木)16:51ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「SR」
最高です!!今まではなかなか飛距離が出なかったんですが、今はさらに10ヤードほど、飛距離が伸びました。打感もヒットすればやわらかく、音も自分好みなので、もう最高です。
値段のほうはアメリカと日本ではだいぶ違うようで、アメリカでは三万七千円ほどで新品が買えるので即アメリカで買いました。 -
2009/12/14(月)19:33ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」
ゴルフ暦30年のシニアですのでライトスチールシャフトからカーボンシャフトに変えました。大変つかまりのよいやさしいアイアンです。軽量ドライバーやフェアーウエーウッドを選びますと玉のつかまりのよいやさしいものが多いのでこのアイアンと相性がよいと思います。年齢に応じた重量で振りきれれば曲がらないので楽にゴルフをたのしみたいという考えの方におすすめします。ただ、キャロウエーというだけでHC5下と見られやすいのが難点ですかね。
2009/11/9(月)16:49ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」
ナイキのスリングショット(カーボンS)より買い替えました。スリングショットもやさしいクラブだとは思いますが、右に出やすい私はグースの強いこっちがダンゼン打ちやすかったです。スライスも減りました。
スライスに悩んでいる方は試してみては?
ボールを捕まえる感覚が解らない方にはオススメだと思います。
私はだんだん左が怖くなってきました。そろそろ、変え時か? -
2008/1/16(水)22:07ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
M10-98は特注になりますが、私にはベストフィットでした。テーラーメードのNewRAC-LTのNS-PRO950のSシャフトを使ってましたが、いまひとつ硬くタイミングが合わずにいたところ、これがフィットでした。
意外と飛び系のアイアンなので、振り回さずハーフショットくらいのイメージで振ると、距離も想定どおり、方向性もバッチリでいい結果を出せると思います。
打感ですが、最初は軟鉄鍛造にあこがれていたのですが、このアイアンもかなりいい感じ!
また、シャフトにしなりを感じたときはいい感じで真っ直ぐ飛んでいきます。 -
2008/1/4(金)00:48ロフト角「22°」、シャフト「Callaway Golf Uniflex Steel」、シャフト硬度「SR相当」
USモデルを使ってみました。やさしさではさすがにキャロウエイですが打感の悪さも同様です。
ストロングロフトなので飛びすぎます。
ソールの厚さも安心感をもたらす良いクラブですね。
最初にこれから始めるとゴルフもやさしいのではないでしょうか?
誰でも使いやすいでしょう。
打感の悪さに堪えられず手放しました。