PXG//0811 ドライバーのクチコミ評価一覧
打感
方向性
構えやすさ
0811 ドライバーのクチコミ
2020/5/25(月)14:41ロフト角「10.5°」、シャフト「レボ2 757」、シャフト硬度「X」
飛距離:飛びます。ヘッド単体の、飛距離性能高し。
ホームコースで、2打目の景色が違います。
ボールにつく泥が少ないのは、スピン量も減っている
証拠ですね。
打感:ソフト。特に芯を食った時は、とても、軟らかい手ごたえ。
病みつきになります。
打音:当たり所により、かなり変わります。ボシュっという音から、
カキーンという音まで、かなり幅広く変わります。
やさしさ:ヘッド自体のやさしさも、高い。SIMドライバーの、
ツイストフェイスの恩恵も感じますが、それは、方向性に
ついてですが、このドライバーは、縦の(=飛距離)の
ばらつきが少ない。
方向性:かなり直進性が高い。弾きが強く、当たった面に、そのまま
飛んでいきます。
シャフト:中古で、ヘッド買いのつもりだったので、
スピーダーレボリューション?757のXというハードスペックでしたが、
試打室で打ったら、そこそこ振れたので、購入しました。
私のHSは、39くらいですので、明らかに、オーバースペックでしたが、
レボ?は、好きなので、駄目なら、リシャフトを、考えていました。
総評:久しぶりに、打つのが楽しい、ドライバーに出会いました。
毎週ホームコースに行くので、その飛距離性能には、びっくりしました。
いつもより、だいぶ前に行っています。
ドライバー、FW、UTと、最近、SIMで、揃えて2か月たちますが、
ドライバーは、飛距離が、全然違います。SIM⇒PXGに、主役が変わりました。 -
2018/3/26(月)03:10ロフト角「9°」
スピーダーエボリューション?661S326D6で組んでもらいました。普段使用してるGBBエピックサブゼロやクレイジーBM435と比較するとかなり重量感ありますが、思ったほど重く感じずに振れます。シャフトとの相性も有ると思いますが、エボ?は元々使用してるので違和感なく打てます。自分の場合、インパクト時に手に伝わりシャフトのしなりを使って球を押し出すイメージを作りたいのでエボ?を挿して正解でした。飛距離も特別大きな差はないですが、滞空時間も長くランもそこそこ出てくれるので距離も伸びてますね。
ヘッドスピード45以上の方でないとPXGを扱うのは結構厳しいかと思います。あとはラウンドしてみてもう少し軽量のシャフトを使ってみてどうか試したいと思ってます。
ヘッドは460ですが、マットブラックなので小ぶりに見える所も気に入った要因ですね。