ピレッティゴルフ//Potenza II Classic 303のクチコミ評価
ギア情報
やさしさ
見た目・デザイン
Potenza II Classic 303の最新クチコミ
2018/12/21(金)23:50
最近ややハンドアップして吊るす感じで打つストロークをしてますので、ピンタイプは合わないかな、と思ってましたが、量販店に並んでいたので購入して試しに数ラウンドしてみました。適度な重量感で、ヘッドがブレずにストロークしやすかったです。バランスが良いのだと感じました。同じような価格帯だとクロノスが人気ですが、こちらも素晴らしい
2018/6/4(月)10:11
大手ゴルフ量販店にて購入しました。
まず、このクラブの特徴として、303ステンレス素材になったこと。従来のピレッティは軟鉄でしたので、この変更が大きいと思います。
打感が素晴らしく、とても柔らかい中にソリッド感があり、距離感がとてもつかみやすいです。
ステンレスになったこともあり、製品の美しさも上がったきがします。
そして、ピレッティの特徴でもある365gのヘッドは、このパターのバランスがいいのか、全然重く感じません。とても引きやすく、そしてストロークもスムーズに出てくれ、かなり扱いやすいです。
また、このシリーズについているグリップもいいですね。MIDサイズグリップなんですが、テーパーがあり、自分の感性を活かしやすいグリップだと思います。そして左手部分は適度な太さがあるので、手首もロックされてとてもいいです。
スーパーストロークなんかに比べて、握った感じのしっかり間は上なので、これまで細いタイプのグリップに慣れている人も移行しやすいと思います。
正直、文句言う場所がなんにもない位、すべてがパーフェクトです。やはり、パターはインサートが入っていないほうが、自分へのフィードバックが多く、扱いやすいと思います。
365gヘッドのおかげで慣性モーメントも高いでしょうから、ミスにも強く、そしてヘッドの座り、仕上がり、すべてをとって美しいです。確実に長く使えるパターですね。