キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC FLASH ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH ドライバー

6.1

EPIC FLASH ドライバーのクチコミ

• 2019/3/20(水)20:10
    ロフト角「10.5」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」

どこに当たってもまあまあ飛ぶし、曲がりは少ない。でもどこに当たったかわからず打感はあまりよくない。シャフトも柔らかくRみたい。冬はいいけど暖かくなると曲がるかも。もう少し使ってみるが、別のシャフト買おうかな。

打感はよくないというよりどこに当たったか音や感触では判断できない。飛距離は芯に当たらなくてもあまり落ちないが。シャフトも軽くて手で打ってしまう可能性があり、夏場はシャフトを替えなければいけないかもしれない。

2019/2/26(火)22:24
  • 2019/2/6(水)14:49

現在EPIC STARを使用しているので、どのくらい違うのか試打してきました。
    STARと比べると確実に高弾道の球が出ます。
    それとミスにもさらに強くなっていて曲がりにくい。
    ただこれは好みですが、打感や打音が好きになれません。
    打感は弾き感がものすごく強くあっという間に打球が飛んでいきますので、フェイスに吸い付く感じなどは全く感じられませんでした。
    打音も乾いた「カーン」という甲高い音で、自分の好みではありませんでした。
    ドライバーの性能としては凄く良いと思うので、打感や打音に違和感が無ければ買いだと思います。

• 2021/12/20(月)21:33
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana ZF 60」、シャフト硬度「S」

まあ、初心者にはハードルの高いクラブです。
    しっかりインサイドから振ることができれば
    全く問題なく、ボールはぶっ飛んでいきます。
    しかしスイングが完成していない場合はかなり難しいかと。
    今は中古で程度が良ければ2万円台前半。
    他にもいいクラブが狙えると思う。
    あえてこのクラブを狙う必要もないかも、、、。

• 2020/7/17(金)00:04
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Fujikura VENTUS 5」、シャフト硬度「R」

ツアー支給ヘッドは難しい、一般モデルと違いスイートエリアが小さい気がする、ヘッド重量も重くなっている。芯に来たときのみ良い球が出るがそれ以外は上下左右と球が暴れる、その点市販モデルがはるかに楽だと思う。
    チューニングもウエイト重量やカチャカチャ調整等が素直に表れるので難しいがベストポイントを探す楽しみはある。
    腕前がそのまま球に出るので、いつも芯を意識してインパクトを作る必要があり上達する為にはすごく良いクラブだと思う。

• 2019/12/14(土)09:07
    ロフト角「9°」、シャフト「クロカゲシルバー」、シャフト硬度「60X」

エピックサブゼロ→ローグサブゼロと使っていましたが、たまたまゴルパで気になるシャフトの刺さったエピックフラッシュ無印があったので購入しました。
    エピサブローグサブの時はロフト10.5でクロカゲのXT60Sを使用。
    フラッシュ無印ではロフト9でクロカゲシルバー6Xが入っています。

全体的な重量感も上がりましたし、非常に振りやすくなりました。バランスはD3.5でした。
    飛距離はそんなに変わりません。
    打感はローグに比べて非常に柔らかくなりました。
    打音もスターを試打したときはないなと思いましたが、無印ではそこまで悪くありません。
    AI開発のフラッシュフェースの恩恵はよくわかりませんが・・・

• 2019/11/18(月)13:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD TP4 」、シャフト硬度「R1」

GBB epicからの買替です。
    FLASHのサブゼロやエピックスターも打ちましたが、サブゼロは捕まり切らない。エピックスターは捕まるが、上に上がって前へ進まない、シャフトは替えられない。真ん中を取ってこれにしました。

46インチにしてヘッド重量を見直し、ペリメーターウエイトを標準の16gから12gに変更し、非常に振りやすくなりました。
    グリップを48g前後にしているので、総重量は292g、バランスはD2です。USモデルにしたので、ライ、ロフトのポジションはNSではなく、DSに、ペリメーターウエイトはほぼ真ん中です。

GBB epicで出ていた右プッシュが減り、軽いドロー連発です。
    46インチのため右を向き過ぎるのを注意してラウンドしています。

普通に握るとフェースが右を向くので、構えやすくは無いですね。

クラブに慣れてきて、ミスショットが減り、さらに飛距離が伸びそうな予感がします。

• 2019/4/12(金)18:44
    ロフト角「9」、シャフト「IZ-6」、シャフト硬度「S」

日本仕様のサブゼロを買いましたが、音が気に入らないのと、松山君が使っているというだけのミーハーな動機で、USモデルを購入しました。結果は良かったです。日本仕様と違って、音は大人しめで、以前に使っていたローグサブゼロに近いです。打感も柔らかくなりました。ヘッド形状がサブゼロに比べて、ヘッド後方に大きくなり、球が上がりやすいです。掴まりですが、US仕様にはスピーダー665が刺さってましたが、今一つかまりが悪く、エースシャフトのIZ-6に差し替えたところ、軽いフェードで曲がり知らずのクラブになりました。肝心の飛距離ですが、確かに飛びます。ここ最近出たモデルの中では一番飛ぶんじゃないでしょうか。(本間及びタイトに比べて) 後方のペリメーターウエイトは全くいじってませんので、これから楽しみたいと思います。因みにロフトは+1にして10度で使ってます。飛び出しが速いので、スイングの安定してある方に特にお勧めします。打ち出した方向に飛んでいきます。

• 2019/4/5(金)17:39
    ロフト角「9.0」、シャフト「Tour-AD VR」、シャフト硬度「S」

エピックサブゼロからの買い替えです。サブゼロに比べると飛距離は少し落ちる感じがします。ただし、芯に当たらなかった時の許容範囲は広がった感じ。少しつかまり良くしたかったので、フラッシュサブゼロではなく、フラッシュにしてみました。

• 2019/3/13(水)14:10
    ロフト角「9」、シャフト「純正シャフト」、シャフト硬度「S」

epic subzeroを普段は使っています。
    実際に試打してみましたが、音がより残念に…。
    ミスヒットに強くはなっている気がするのですが、音が気になります。

フェアウェイウッドの出来は素晴らしいのですが、ドライバーはちょっと微妙かな。
    肝心の飛距離はそこまで変わらないかな?という感じでした。
    一度、試打してみることをオススメします。

3. EPIC FLASH ドライバー