コブラゴルフ/KING/KING F9 フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧
ランキング322位/1080商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
KING F9 フェアウェイウッドのクチコミ
2020/2/2(日)17:00番手「3-4w」、ロフト角「13-16」、シャフト「Speeder for cobra」、シャフト硬度「S」
キングF9スピードバックドライバーが良かったので、バフラースピードバックFWも買ってしまいました。
正直、ドライバーほど、打感は良くない気がしますし、シャフトが合わないのか、飛距離も、あまり出ません。が、方向性と曲がりにくさと構えやすさは良いと思います。
ファウラーも、デシャンボーも、F9のドライバーはツアーで使用しても、FWはF8の前モデルを使用していた理由が分かる気がします。
でも、練習場でドライバーと、FWを並べて置いてあると、同じモデルのほうが、統一感があって、美しいですよね。自己満足ですが…💧
方向性重視の方や、初心者の方なら十分使いやすいと思います。 -
2019/12/20(金)08:54番手「5W」、ロフト角「17-20」、シャフト「フジクラ アトモスブルー」、シャフト硬度「7S」
コブラ F9フェアウェイウッド
5-6Wを18度で使用しています。
レッスン場にあるトラックマン計測でキャリー平均230y前半と言う感じでした。
日本向けの物を買いましたが国内用のスピーダーのシャフトが合わずUSモデルを買った友人と交換しました。
日本向け及びUSモデル両方に言える事は
一発の飛びは有りませんが安定感が高いです。
少々のミスヒットなら大きく曲がらずに飛んでくれます。
あまりハードさは無く楽に球が上がる印象です。
捕まりに関しても程よく捕まる印象でハードさは感じません。
底にある2本のレールは練習場などのマットの上では凄く仕事をする感じがあります。
カット軌道のスイングをしてる人が振るとマットに斜めのレール跡が残ります(笑)
USモデルは全体的に重硬ですので
基本的には日本向けモデルをオススメしますがある程度ヘッドスピードがある方はUSモデルの方がシャフト重量的にもオススメです。(あと安いです)
USモデルをリシャフト前提で購入するのも面白いと思います。
シャフトの話になりますが、USモデルのアトモスブルーは人によっては吹け上がってしまう事が多かったので、スピン量の多い方は注意した方が良いかもしれません。