ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターに当選して本日ラウンドにて使用してきました。BSのボールは使用したことがなかったのですが良い意味で裏切られました。飛距離や方向性は普段使用しているボールとあまり変わりませんでしたが非常に打感が柔らかくて好感を持ちました。 継続使用していきたいと思いますがもう少しコスパが良いと最高です。2019/4/3(水)15:39ダイトリスト -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーショットの対空時間が長く、前へ前へ行く弾道が最高です。アゲンストや横風にも影響を受けにくい感じがします。飛距離、直進性能に優れていると共に、スピンも程よくかかり問題ありません。良いボールです。エース決定です。2019/4/3(水)12:51nnishida -
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(ツアーソフト)2018 ボール■全体的な感想:GDOサンの激安価格に思わずお気に入り♪ ■飛距離:まずまずでしょうか ■スピン性能:ツアーソフトのネーミングは誇大表現ではないでしょうか(汗) ■方向性:高い ■やわらかさ:硬い ■全体的な感想:価格面では満足 ■飛距離:そこそこ… ■スピン性能:期待せず… ■方向性:高し⤴ ■やわらかさ:求めず…2019/4/2(火)19:51be-ta- -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS普段は飛距離重視の2ピースボールを使っています。 今回はモニターとしてラウンドした感想として 飛距離は特に変わらず。 アプローチは特に打ち方を普段と変えたわけではありませんが、 ワンバウンド後にブレーキが掛かってククッと止まります。 苦手なアプローチが楽しめました。良いボールだと思います。2019/4/2(火)19:13hata2号 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSカバーの耐久性が高い。使っても使っても落ちない飛距離性能。柔らかくても手応えの有る打感、でも捕まり過ぎない。パターの打感も柔らかい、でもショットは飛ぶスピン性能。あらゆる性能が高次元のバランスの良い万能ボール。2019/4/2(火)10:17ソエタック -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターに当選し、早速ラウンドで使用しました。普段使っているタイトリストPROV1と比べるとアプローチのスピン性能は変わらず、ドライバーの飛距離が5ヤード程伸びました。柔らかい中にもコアのしっかり感を感じることが出来、エースボールになりそうな予感です。2019/4/1(月)23:02yoseue -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSMy Caddieのモニターで当選して、使ってみました。普段はPro V1を使用していますが、打感はこれに比べて硬い感触でしたが、それによって弾いている感じもあり、実際に5Yardは伸びている印象です。風にも強いと感じました。耐久性も高いですね。高級なので有難いです。 スピン性能は自分の技量ではあまり違いが分からず。 もう少し安ければ良いのですが、Pro V1ともう少し使い比べしてみようと思っています。2019/4/1(月)22:49Gotaro -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感のソフトさと耐久性は特筆ものです!とてもスピンがかかるし、耐久性がとても良いです。18H持ってしまいます!後はセール価格になれば言うことなしですが、耐久性を考えるとコストパフォーマンスは相当良いかも!?2019/4/1(月)21:04えとくん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選し、コースで使用しました。これまで使っていたディスタンス系のボールより飛距離が伸びた気がします。ただし、アプローチでのスピンはよくかかる方だと思いました。いろんなところでいただけるので、手持ちで4ダース程あり、しばらくは使い続けられそうです。2019/4/1(月)19:33Hugoal -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール三本線が気になり購入しました。 EPIC FLASH Subzeroとの組合せで、恐ろしく飛びます。芯食ったら、経験のないところまで飛んでます。 パターのエイミング用3本線も狙いやすくていい感じです。 アプローチでのスピンバックは期待しないでください。2019/4/1(月)19:20JunMino
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感が非常に良いというか好みの打感であったので今後このボールを使いたくなりました。スピンや飛距離はたの同等品と明らかな違いは感じ取れませんでしたが何ら不満もありません。 この度は、いいボールに出会う機会を与えて下さり、誠にありがとうございました。 これからしばらくは、このボールだけにします。2019/4/1(月)18:19mrboo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。 普段はD社Zスターを使用、ドライバーでは2〜4ヤード飛距離が伸びました。D社と比較してサイドスピンが少ない感じです、打感はソフトですがコアのしっかり感がいいですね! あと数ラウンド使用したくなりました。2019/4/1(月)18:04issey77 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニター当選を機にクチコミします。 以前から使用していての感想ですが、風に強く、曲がりづらいです。 XSも試しましたが、自分はXのほうが相性がいいです。 打感は硬めで好みもあろうかと思いますが、自分は結果が良いので、当面エースボールとして使い続ける予定です。2019/4/1(月)17:58OUROBOROS -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X前モデルとの差は打感、飛距離、スピン性能共に体感することはありませんでした。打感は固いです。これは好き嫌いハッキリします。このボールの魅力はヘッドスピードが速いゴルファーの適正スピン量で打った時のキャリーとランの大きさです。これは現存するルール適合モデルの中で一番だと思います。競技志向のあるゴルファー向けボールです。2019/4/1(月)17:14fuller -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボールリニューアルしたERCソフト。「初速バーン!飛距離ドーン!」のCMが印象的でしたので、お試しで購入してみました。 打感はとても柔らかいです。飛距離は・・・うーん、そんなCMでいうほどでもなくないかな・・・。スピン性能もやっぱり、スピン系のツアーボールには及ばないです。性能的にはいわゆる「セミツアー」ボールの中ではディスタンス寄りですが、ヘッドスピードの遅めの方向けかもしれません。 青・赤・青の3本ラインが入っているのも特徴ですが、ライン合わせに使うにはちょっと気になりすぎる感じがしました。2019/4/1(月)17:06Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。 BXとの比較になります。 打感は柔いかなと感じました。どちらも固すぎず気持ちいい打感です。 スピン性能はBXもよかったですが、こちらもいいです。 飛距離はほとんど変わらないと思いました。 あといいと思うとこは耐久性ですね。 長く使えるのは助かります。 自分の中でBXもBXSも大きな違いはなく、どちらを選んでも満足できると思います。2019/4/1(月)16:50モンマサ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X以前から同モデルを気に入って使用していたので、あまり変化は感じないが、打感はあまり柔らかすぎることもなくちょうど良いし、飛距離も出ます。パターもフィーリングが合うので、今年も引き続きこれでいこうと思います。2019/4/1(月)16:14rin9 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選しましたので、ラウンドしてきました。ドライバーでの打感柔らかく、飛距離も十分出てます。パターでの打感も程よく感じました。何よりコーポレートカラーがとても気に入りました。今後しばらく使用してみようと思います。2019/4/1(月)14:59ぽっく -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X飛距離については最後のひと伸びがあるように視覚的にも感じました。ショートゲームでも前のツアーBXよりスピンが効いているように感じ気持ちよくアプローチできます。1ラウンドのみの感想ですが継続して利用したいと思います。2019/4/1(月)13:25Masa77 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10過去にもV10を使用して好印象だったので、マークダウンで安くなっていたので購入しましたが、このモデルはなぜか合いません。 打感は柔らかめでよいのですが、2打目地点に行くとなぜか飛んでいません。 ついつい多めに買ってしまって後悔しています。早くなくなれば。。。飛ばないからか、なかなか減りません(^^ゞ2019/4/1(月)11:07k-funahashi
ムジーク/コルテオ 42 ボール妻用の39が違いが分かって面白かったので、試しに買ってみました。 打感はとても軽く頼りない感触です。いかにも風に弱そうです。 普通のボールで特に不具合のない方はプラスの効果を感じることは難しいのではないでしょうか。 39のように水に浮くかは、池に入れなかったので不明です。 やはりそれなりにヘッドスピードがあるなら、重いほうが飛ぶ事を実感できます(^^ゞ2019/4/1(月)10:58k-funahashi -
ムジーク/コルテオ 39 ボール妻用に購入しました。 今はエースボールにしてリピート購入しています。 コピー通りで、ヘッドスピードが35m/sレベルの人が使えば飛距離が伸びる可能性大だと思います。 打感から軽く気持ちよいとのことです。 軽く水に浮くため、池に入れても拾える場合も増えるのでコスパもよい!?2019/4/1(月)10:52k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターで頂きまして、ラウンドしてきました。普段、V1X(2019)を使っています。3ホールくらい使ってみて、V1X(2017)の打感は似てるなぁと。アゲンストの風には強そうです、吹け上がらず前に前に行く感じで試しに比較してみましたが、明らかな差がありました。ある程度、ボールを潰せるHSが無いと硬いだけのボールに感じるかと。一通り似たカテゴリーのボールを打ちましたが、T社との差はほぼ無く、S社、C社よりも私は好みのタイプです。2019/3/29(金)22:25れおん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニター当選したので口コミします。全てにおいて前モデルを上回ってます。とはいえ何ヤード飛ぶとかではなくトータルパフォーマンスがいいですね。自宅において、パターで他のメーカーと打ち比べもしましたが、打感が柔らかく感じました。2019/3/29(金)13:52wind119jp -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xコーポレートカラーバージョンをモニターでいただき、試打ラウンドをしてきました。 B330から使用しており性能は信頼していますが、相変わらず風に強く曲がりも少ない良いボールです。また、前作に比較してグリーン周りのアプローチでのスピン性能が増した印象です。 最後にコーポレートカラーですが、黒赤のBマークはブリジストンサイクルやブリヂストンタイヤを想像させ、自身としては単色バージョンのロゴの方がいいと思いました。2019/3/29(金)11:34四号車 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターで当選して利用。いつもはz―starを利用しており、その比較です。打感はやわらかく、遜色ありません。ただ良い重さを感じためか、明らかに風の影響の差が出ている。風に負けず劣らず良く飛んでいる印象。また、9番で打ってもワンバウンドで程よく止まってくれます。アプローチも感覚さえ掴めれば、合ってきそうな気配。総じて良いボールとだと思います。2019/3/27(水)17:48takepon -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選して、本番で試してきました。 ポケットの中でボール同士をこすり合わせると、やばいくらい摩擦が発生していました。 普段Prov1を使用していますが、こちらの方がスピン量、飛距離が優れていると感じました。 パーターの打感は少し硬く感じましたが、後半のプレーでは慣れました。 しばらくエースボールとなりそうです。2019/3/27(水)16:12ヒロシ3979 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2019)新しいtp5x 2019年バージョンをゴルフフェアでサンプルゲットして、ラウンドしてきました。 いままでのエースはprov1xでしたが、今回のtp5xはエース交代となりそうです。 スピンはしっかりかかり、飛距離も申し分ありません。 打感はprov1xより気持ち硬めな印象ですが、その分prov1xの弱点である耐久性はこちらの方が勝ってます。 リッキーファウラーが変えたのもうなずけました。2019/3/26(火)17:25shun1101 -
タイトリスト/VG3VG3 ゴルフボール(2018)1W飛距離テスト(6種)でアゲン風、横風でトップ、フォロー風ではV1にわずか及ばずも驚く飛距離性能でした。グリーンのスティンプ10.0, コンパクション22程度では問題なく1ピン以内で止まっています。やはりフォローとアゲンでの飛距離性能には魅力的。アイアンの飛距離性能トップはプレステージでしたがわずかに次点のVG3で総合的にも現状クラブにマッチしているので3ダースまとめ買いしました。2019/3/26(火)14:39ClubKenAma -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選して頂きましたので早速コースで試してきました。飛距離は、XVより飛んでます。それでいて7番アイアンでもスピンバックしたのには、びっくりでした。アプローチと、パターは、XVと、そんなに変わんないかな。でもあの飛距離と、コーポレートカラーは、いい感じです。2019/3/26(火)12:34なかしん