ボールの新着クチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)まずコストパフォーマンスがとにかくいいです。この性能のツアーボールが前のモデルだらとの事でこの値段であることが素晴らしいです。パターの打感はインサートの種類ににもよりますがやや硬めのしっかりした打感でした。ウエッジからアイアンはやわらかく、スピン性能が秀逸です。ドライバーの打感もやわらかく、飛距離はまずまずです。普段snellのマイツアーやブリジストンのツアーBなど使用してますがあまりパフォーマンスが変わらない感じです 。めちゃ買いのボールだと思います。2019/3/26(火)11:46Qp -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターで当選し、ラウンドしてきました。 タイトリストTS2のドライバーを使用をしていますが、飛距離は半端ないです。スピンも適当です。 なにせOBが無かったので、ボールがなくなりませんでした(笑) 当分の間、このボールを使用します。2019/3/26(火)11:15DAIGO! -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X2度目の投稿です。 昨年から購入し使用してました。 結果、やはり良い!ドライバーでの飛距離と直進せいが良く、OBが怖くないので思いっきり振れます。かといって、ディスタンス系とは違い、グリーンで止まってくれるのは有難いですね。 そして私にとって一番の良い点は硬さです。真があって硬めの打感がパターの距離感を作ってくれます。2019/3/26(火)10:34harukey -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。普段はディスタンス系が主流でしたが半年前くらいからスピン系に替えました。その中でもこのボールの打感が大変気に入りました。フェースに乗っかる感じでコントロールがしやすい気がします。コーポレートデザインもいいですね。黒赤はブリジストンらしいですしね。ボール性能には定評がありますので、付加価値があれば購買意欲も高まります。2019/3/25(月)21:07ぎあまにあ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xこちらでモニター当選し、1スリーブ頂いたので、ラウンドで使用してきました。普段使用している前モデルのB330Xとの比較になります。一言でいうと、B330Xの進化版です。あらゆるショットで打感が良くなり、サイドスピンの少なさから来る方向性の良さに磨きかかりました。今シーズンは、このボールで競技に参加しようと思います。2019/3/25(月)20:01くりっぺ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X直進性か良く、風に強いの謳い文句はラウンドで実感できました。 最近は、プロV1Xを使ってますが、遜色ありません。 このクラスのボールはどれを選んでも間違いないなと感じで、あとは好みですね。 これから風が強い日はこのボールを使おうと思います。2019/3/25(月)18:57da-ma-yu-hihi -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF JOKER以前コンペの景品で頂いたJOKERを引っ張り出して試してみました。 普段はXSを使っているので当然に硬いと思い込んでいましたが、言うほどではなく、PROV1Xより少し硬いかな、程度でした。 スピンもXSに比べれば、そりゃぁ止まりませんが、それでも想定の範囲。大きな狂いはありませんでした。 魅力は飛距離ですね。PROV1Xより10Yは飛んでいたかな?XSとの比較なら20Y近く飛んでいるかな? おかけでミドルの2打目は全てウェッジ、ハーフ3バーディーも初めての経験。 そんなわけで、しばらくはJOKERを使ってみようかと思ったのですが、調べたら生産していないんですね・・・ネットでは買えるようなので、買いだめしようかと思います。BSさん、復活してください!!2019/3/24(日)13:52マックスソリ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS今回初めてモニターに当選しましたので楽しみに寒い日でしたが現在のエースボールと比較の為即ラウンドに使用。ドライバーでの飛距離、ウェッジやショートアイアンでのスピンも申し分ない、寒い中でも非常に柔らかい打感でした。またカラーリングもかっこ良いのでエースボールにしようかもう少し実戦で検証します。2019/3/24(日)13:41マニア -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xこたらのモニターキャンペーンで頂いたので早速コースで試しました。当日の岐阜関カントリーは風速10mの強風でしたが、アゲインストの中でもよく飛んでくれました。キャディさんも驚かれてました!また、打感もよく、スピンもしっかり効きます。コーポレートカラーもオシャレだと思いました。普段はPROV1を使っていましたが、エース変更してもいいくらいです!2019/3/24(日)09:19あべまこ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X大手ブランドのツアーボールは全てテストしています。 私の中では一番飛ぶボールだったので、現在の使用球に選んでいます。 最初は打感が硬く感じたのですが、振れば振るほど柔らかく感じるので強振できます。その結果さらに飛距離がUPしました。 しかもアイアンでのスピンが適量です。バックスピンの戻り過ぎが大幅に減りました。ハーフトップ目でも止まります。 どちらかというとハードヒッター向けのボールです。ガンガン叩いても吹き上がらないし、それでいて飛距離が出て止まる。 飛距離UP目指すならお勧めです。打感は多少硬いので慣れるまでは違和感があるかもしれません。2019/3/23(土)10:05GOLFBAKAchan
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XProV1xとの比較になります。ちょっとした差ですが、ドライバーの飛距離はこちらのボールのほうが多少伸びているようで風に強い印象です、アイアンの飛距離は変わりません。 スピン性能もそこそこ感じます。パターをヒットした音も違和感なしで芯を感じます。2019/3/23(土)09:47miya758 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xメーカーの方から頂いて、使ってみました。 この15年くらいずっとV1がエースでした。スリクソンも使いましたが、戻ってしまいました。 正直V1と甲乙つけがたいです。 飛距離という意味では、V1より飛びます。 芯の硬さを感じるので、パッティングにどれくらい影響があるかなと思いますが、慣れればありかなと思います。 高品質な日本のボールはお買得だと思います。一度ブリジストンは終わったと思っていましたが、ボールに関しては大ありです。2019/3/22(金)23:18ゴルフのことで頭が一杯 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターキャンペーンで頂いたので試しました。打感もよく、スピンもしっかり効きキャリーで攻めていける感じでした。コーポレートカラーは他の人と違うのでさりげないオシャレになっていいと思いました。普段はスリクソンを使っていましたが、試合などに合わせてこちらも選択していきたいと考えています。2019/3/22(金)21:34take32 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターとして当選してホームコースで試打させて頂きました。打感ーちょい固め。風にあまり影響されずまっすぐに進みます。その為飛距離が稼げます。アプローチでもスピンがしっかりと入ります。エースボールになり得るボールです。2019/3/22(金)18:39慶次 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSマイキャディでモニターとして、頂きました。コーポレートカラーバージョンとの事で、印象から、何故今までこのカラーバージョンが出てこなかったのか?って思うくらい。ブリジストンらしいボールになりました。単色のBマークより断然良いです。性能は、タイガー、デジャンボーが使っているので、申し分ない性能です。打感も柔らかくもっちりした打感が最高です。2019/3/22(金)16:58daretodream -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X強風のラウンドの中しっかりと飛距離が出ました。PRO v1(今年モデルではありませんが)と比較しながらラウンドしたのですがtourBXの方が風に負けません、打感も好みなので、しばらくエースボールになるかと思います。2019/3/21(木)23:55kouhey -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XV1Xとの比較です。 打感がほんの少しだけ軽い気がします。その分 打ち抜き易いのか、気持ち飛んでいるようです。 スピン、耐久性は ほぼ同等。 コストパフォーマンスを考えると、 乗り換えも考えてしまいます。 おすすめします。2019/3/21(木)19:37D−GOLF -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2019)TP5Xをエースボールとしていますが、各社NEWタイプへの切り替え時期なので、Pro V1Xも試してみました。 ※TP5X(2017モデル)との比較です。 ・DR飛距離 TP5X > Pro V1X ・DR直進性 TP5X > Pro V1X ・アイアン飛距離 TP5X > Pro V1X ・スピン性能 TP5X < Pro V1X ・パット打感 TP5X < Pro V1X ドライバーとアイアンでは飛距離と直進性でTP5Xのほうが優れていると感じました。 Pro V1Xはスピン量が少し多く、左右のバラツキが多い結果に。球を左右に曲げて攻める方には良いボールだと思います。 アプローチでのスピン性能とパットフィーリングのバランスはさすがPro V1Xといったところ。 グリーン周りからウェッジではキュキュっとボールが止まり、「コツッ!」と硬めの打球音のほうがパットの距離感を合わせ易い自分にとって、Pro V1Xは最高です。 TP5XのNEWタイプも先日1スリーブ手に入れましたので、ラウンドで使用比較し、今年のエース球を決めたいと思います。2019/3/21(木)13:51BOSSgolfer -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2019)いいボールであることに間違いはないのでしょうが、私の感性では他製品に比べて大きくメリットを感じられません。何がいいって分からないのです。そうするとコスパがとても悪くなってしまいます。 打感は競合品、期待値よりかためでした。 V1xを使っていることで気持ちはよいのですが。。。2019/3/21(木)09:52k-funahashi -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)使用感はとてもよいです。打感もよく飛距離も出てスピンもかかります。 ゴルフ仲間曰くキズとかへの耐久性もよいらしいです。 競合品に比べよいところはカラーボールがあるところです。イエローでないとボールが見えずらい私には大きなメリットです。 難点は価格だけです。タイトリストよりは安価なのですが、コスパでホンマには負けてるかな。2019/3/21(木)09:48k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)魅力的な新製品が目白押しで、あれこれ使っています。 その中でもコスパはダントツだと思います。 特筆するような違いを感じるほどの感性はありませんが、カラーボールがないこと以外は何も不満がありません。 今度はD1プラスとの違いを試してみたいです。2019/3/21(木)09:26k-funahashi -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2019)本日ラウンドしてきました。旧モデルと比較して特に印象に残っているのはドライバーの低スピン。余計なスピンが入らないので曲がりが非常に少ないです。M5との相性が良さそうです。 しかしながらウェッジではしっかりスピンがかかります。 コスパはいいとは言えませんが今年のエースはこいつでいきます!2019/3/19(火)17:12hiro521 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)このボール。コストパフォーマンス抜群です! 普段はプロV1Xを使っていますが、セールで安く(かなり)なっていたのでお試しに2ダース購入。 実際にラウンドで使用してみると、すごくよかったです。飛距離、スピン共にV1Xとあまり変わらないような印象。特にスピンは同伴者も驚くほどキュキュッとかかります。 ひとつだけ残念に思うのは、デザイン。ボールの名前の所のデザインは、プロV1Xとあまりにも似ていてパチもんくさい。 これだけの性能なんだから、もっとオリジナリティーを出して欲しかった… お試しあれ。2019/3/13(水)00:15905R -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-K1 ゴルフボールウレタンカバーが柔らかい割に芯のある打感、アイアンやウェッジのスピン量はほどほどって感じで「キュキュ」っと迄は行きませんが何度かヒットして感じが掴めればコントロールできると思います。 購入価格もネット通販ではかなりお安く購入できますし、型落ち感も少ないのではないでしょうか。2019/3/12(火)17:12NMG4208 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)ここ数年このボールです。他のボールも結構試しますが結局これに戻ってきます。新しくなりましたが正直去年のものと大して変わってない気もしますが気持ち飛距離が出てるような?打感は柔らかいです。飛距離は期待しない。ショートゲームでスコアを作る人にはとても良いボールだと思います。2019/3/12(火)16:43kobean -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)マークダウンでかなりお値打ちだったので2ダースを入手しました。 他社の流れからウレタン4ピースの芯のある感じを期待したのですが。。。 打感は柔らかくちょっと期待外れな感じ。。。 V1xやXVな感じではありませんでした。。。 ただ。。。それでもウレタンカバーなので。。。スピーンもほどほどで充分な性能だと思います。 圧倒的に良いコストパフォーマンスが期待外れの打感を帳消しにしてくれると思って使用します。2019/3/11(月)20:10かわせみ! -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)巷で話題のこのボールを先日コースでテストしてまいりました。 普段はスネルのMTB黒をメインで使用しMTB赤、'17V1も時々使用します。 ドライバーショットは中弾道で、'17V1やMTB黒とよく似た飛び方です。打感もしっかりとした芯を感じる心地よいものでした。 ロングアイアンからミドルアイアンは高弾道でしっかりスピンも入ります。少しグリーンが柔らかいのもあり、着弾点からほぼその位置で止まっていました。 打感は、潰れ感がありアイアンショットが楽しくなる感じです。 MTB黒と差がでるのがショートアイアンのフルショット〜グリーン周りのチッピングです。MTB黒よりはしっかりとスピンが入りますが、MTB赤ほど激しいスピンでは無いです。120ヤードのフルショット(平坦、良ライ)でMTB黒はその場に止まり、MTB赤は5メートル以上戻ってグリーンから出てしまう状況でTW-Xは1メートルほどのスピンバック。とても扱いやすいボールです。 50ヤードほどのアプローチショットもMTB黒が前にトロトロっと転がるのに対し、TW-Xはビタっと止まります。 10ヤード以内のチッピングも低い打ち出しでキュっとスピンが効いてくれます。 パッティングに関しては柔らかい中に芯のある距離感を出しやすい物だと思います。 総じて、この価格帯としては頭一つ飛び抜けた素晴らしいボールであると私は感じました。 今期はTW-Xをメインで使用します! いやあ、ホンマさん凄いボールを出してくれました!!2019/3/7(木)19:40Motohal -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモデルチェンジに伴う在庫整理なのか、 2月上旬に1ダース3000円前後でネットや専門店で投げ売りされていました。 今思うと買い溜めしておけばよかったなと思いますw このボールは飛び性能と直進性に優れてます。 スピン系ではなく、V1Xあたりと競合できる性能だと思います。 5ピース構造というのもなんかそそられますよね。 安かったら即買いしたいボールです。2019/3/3(日)20:39コンドル -
ミズノ/RBRB ツアー X ボール(2019)ミズノプロモデルEを予約していたので、発売当日に別途レビュー済みのRB TOURと一緒に1スリーブだけ購入しました。 RB TOUR同様にこれまでのミズノのボールイメージを完全に払拭する、素晴らしいボールだと思います。 自分の感覚では、ドライバーショットはRB TOURよりも更にスピン量が抑えられているため、非常に直進性が高く、棒球の様な強い打球「ドーン」という感じで飛んでいきます。 私の場合は元々スピン量が少ないスイングであることもあり、RB TOUR Xではスピンが減りすぎて少しドロップ気味な玉となってました(RB TOURとはかなり異なる) ドライバーでもダウンブロー気味にインパクトをしてしまう人にはとても最適ではないかと思われます。 でいてRB TOUR同様にアイアンとウェッジのスピン量がかなり多く想像よりもショートしてしまう(止まってしまう)事が多かったです。 7I以下であればほぼデッドに狙っていけますし、ウェッジなんかだとスピンがよく掛かるウェッジを使用しなくとも、当たり前のようにビタ止まりします。 また、少しフェースに乗せるようなインパクトをすれば、当たり前のように戻ってきます。 これまで数多くのディスタンス系のボールを利用してきましたが、ディスタンス系におけるスピン性能という面においては確実にトップクラスと言い切れます。 打感はソフトで潰れ感は半端ないですが、コアを感じる事ができ、そのタイミングで凄まじい勢いで打ち出されるという感じ。 RB TOURとは少し異なりますが、ボールの潰れからの打ち出しよりも、コアを感じながらの打ち出しのほうが好きという方は、圧倒的にRB TOUR Xになると思います。 この感覚はドライバー、アイアンともに同様ですが、でいて「硬い」という印象は全くありません。 パッティングについては普段利用しているディスタンス系ボールとほぼ同じで、ソフトなフィーリングであってもきっちりと転がってくれます。 RB TOUR、RB TOUR Xともに、ドライバーではぶっとぴ曲がらず、アイアン、ウェッジではピンをデッドに狙っていけるという、本当にこれミズノのボールか?と思ってしまうくらい素晴らしいボールだと思います。 多少の味付けの違いを、好みで選べる2タイプのボールかなと思います。2019/2/28(木)15:35ぶのたろう -
ミズノ/RBRB ツアー ボール(2019)ミズノプロモデルEを予約していたので、発売当日に1スリーブだけ購入しました。 結論から先にいうとこれまでのミズノのボールイメージを完全に払拭する、素晴らしいボールだと思います。 ドライバーショットはスピン量がかなり抑えられており、非常に直進性が高く、また謳い文句のディンプル効果なのか、再頂点に達してからの伸びが見ていてわかるほど伸びていきます。 ただこのボールの驚くべき点は、アイアンとウェッジのスピン量でしょう。 簡単に言うと自分が想像するはるか斜め上のスピンが掛かります。 アイアンで180yを5Iで狙ってもランは1ヤードくらいしか出ませんし、7I以下であればほぼビタ止まり。ウェッジなんかだと、別にスピンがよく掛かるウェッジを使用しなくとも、当たり前のようにビタ止まりか普通に戻ってきます。 実際このおかげで、何ホールかはグリーンをこぼれてしまいました(笑) また、30ヤード程度でたまにミスをしてトップ玉を出してしまうことがあるのですが、それであってもグリーン奥にこぼれること無くスピンが掛かって止まっていたり、さらにグリーン周りからのチップショットでもラン計算を短くしないと行けないくらいスピンが良くかかります。 これまで数多くのスピン系ボールを利用してきましたが、スピン性能という面においては恐らくトップ(クラスではない)だろうと思います。 打感はコアが感じられないくらい非常にソフトではありますが、独特のねばり?というか潰れ感があり、打ったあとボールが潰れきった後凄まじい勢いで打ち出されるという感覚があります。 特にアイアンは、インパクトしてから打ち出されるまでに少し間があるのではないか?と感じるくらい、潰れからの打ち出され感が半端なく、自分がうまくなったんじゃないか?と錯覚するくらいです(笑) なお、パッティングについては普段利用しているディスタンス系ボールに比べると、ソフトな分ショートしがちです。 何れにせよ、ドライバーではぶっとぴ曲がらず、アイアン、ウェッジではピンをデッドに狙っていけるという、本当にこれミズノのぼーるか?と思ってしまうくらい素晴らしいボールだと思います。2019/2/28(木)15:20ぶのたろう