ボールの新着クチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)某ネットショッピングで3500円ぐらいで購入しました。それまではG1とG1Xを交互に使用していました。で、このTW-Xはどちらかと言えばG1Xに近い感じですね。打感やスピンはG1Xとほぼ同等と感じました。ただ飛距離はTW-Xの方が若干上。よってマイエースボール確定。最近のホンマボール良いです!この値段で買えるならV1やV1Xはもう買えなくなりました。2019/1/4(金)22:10combat -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)歴代のTWG1.G1Xを使っていたので流れで使ってみることにしました。打感、飛距離、方向性、スピン共にG1とG1Xの中間くらいに感じました。 率直に言えば、今までG1かG1Xか迷ってたり、使い分けていたりしていた煩わしさが無くなった!と言うのが私の感想です。良いボールです!私は使っていきたいですね!2019/1/3(木)17:34戸橋矢一 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)使って1年になります。 最初は、価格の安さに飛びつきました。それまでBSを使っていましたが、飽きが来たのと競技でボールが被ることが多く、ボールチェンジを検討していました。 そこでなんとなくネットから購入し、1年間使用した感想としては、他のボールと比較しても飛距離性能はとても高いと感じます。また、パターの打感も硬からず柔らかからず、距離感が合います。2019/1/3(木)07:24大相宮 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)昨年はこちらの口コミから興味を持ち、G1とG1Xを季節で使い分けて使用し、薄給アベレージゴルファーな私は大満足でした。 皆様と本間ゴルフさんありがとう。 当然の事、新製品に食指は動き試したところ、G1X寄りの良いとこ取りといったイメージでした。 まだ、気温の低い最中の1ラウンドだけですが、芯のある柔らかな打感、スピン性能共に満足です。 今年1年は使い分ける事はせず、TW-Xだけでいってみます。2019/1/1(火)22:18masazee -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)コスパでしょうか 使ってる数(人)が多いです スピンの期待はしてはいけません しかし、距離感の計算ができなくなるレベルではない 打感は悪くないので普段のラウンドで充分使用できます カラフルな色も多いので気分に合わせて使い分けるのもいいと思いますよ2018/12/31(月)00:49KIYOsan -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)初めて本間のボールでラウンドしました。 使う前は本間のボールってどおなの!?ってイメージありましたが、見事に裏切られましたね。 他社のツアー系ボールと比べても全く遜色ないです。 しかもリーズナブル。 打感は芯のある柔らかさです(私はもう少し硬めが好みですが) 突出した飛距離は感じませんでしたが、アプローチのスピンはしっかりかかってくれます。 耐久性も不満無し。 一般のゴルファーにあまり浸透してないと思いますが、周知されたらもっと売れるボールと思いますよ。2018/12/26(水)19:51せ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)2スリーブ購入してコースにて使ってみました!! 自分の好きなタイプのボールでした。 普段はB社のスピン系を使っていますが、飛距離エースボールより飛んでいる時もありました。 ウェッジやアイアンショットでのスピン性能と打感も申し分無しです! 正直値段を考慮すればこちらのボールに軍配が上がるかもしれません。 気になる人は大いに試してみる価値があると思います!!2018/12/26(水)18:36カズヒロ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)以前TW-Xを頂き、ラウンドで使用致しました。打感は柔らかく芯はしっかりとある。曲がり幅も少なくターゲットに真っ直ぐ狙って行けます。スピンもいい感じにかかるので安心感がある。ホンマのクラブと相性が良い印象です。2018/12/26(水)15:09supreme358 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)G1-Xをエースボールにしていますが、友人に1スリーブもらって1ラウンドしました。気温は10℃くらいで風が少し強かったので寒かったです。 あまり変化は感じられませんでしたが(腕のせい)、スピン性能と耐久性は、こちらの商品が良いと思いました。もう少し使ってみます。2018/12/26(水)09:171234567890 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)偶々、同伴者が何時もより飛ばしていたので、1個頂いたのがきっかけでした。流石にこの価格で高級ボール並のspin迄求めるのは酷な話ですが、飛距離は遜色無く打感もソコソコOK!今回、各色入りを購入しました。意外だったのが、グリーン色!妙にボールに集中し過ぎず(芝生と同化現象?)、力まずに打てます^ ^ コースだとつい力んでしまう貴兄に、お勧めです!2018/12/26(水)08:58ダッファ〜
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)何と言ってもコスパが最高! 寒い日のラウンドでしたが、飛距離はエースボールのV1Xと変わらず! 冬なのに柔らかさを感じましたが、スピンは思いの外普通でした! コスパを考えると良くできたボールだと思います。 暖かくなってきたときの打感、スピンを試してみる価値あるかも…2018/12/25(火)20:47PGA Freak -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)北海道はもうゴルフが出来ないので、本州へ行ってのラウンドで現地で購入し使ってみました。 いつもはスリクソンZ-starを暖かいときに、タイトリストVG3を寒いときに使っています。 それに比較して、飛距離性能は同等だと感じました。方向性は私の腕では同程度、カバーの耐久性は良いように感じました。スピン性能はZ-starに比較してそれ程変わらないような気がします。打感は柔らかい印象です。 ウレタンカバーのボールではトータルバランスが優れています。特に価格には驚かされます。 第1選択で使ってみようかなと思わせるボールです。2018/12/24(月)18:44北のうちやん -
スネルゴルフ/MTBMTB RED当サイトでの評判が良かったので試してみました。 確かにショートアイアンやアプローチでのスピンは戻るほど強く掛かって素晴らしいですが、ドライバーからミドルアイアンの飛距離が普段使っているZSTAR、ZSTAR-XVと違いすぎて調子が狂います(5〜10ヤードは落ちます)。 サイドスピンも多くて芯を外すと曲がってしまいますし、上級者向けですね。2018/12/22(土)11:03Napha -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10いよいよ本格的な冬を迎え、自分が住んでいる地方のゴルフ場でも一面がカチコチに凍結するようになってきます。こうなると直接グリーンオンした打球が物凄い勢いで跳ねてOBになったり、ショートアプローチでも1バウンド目が滑ってそのままグリーンオーバーというのも珍しくありません。という事で、これからの季節は毎年のようにボール性能云々よりも、ロストしても精神的ショックが少なくて済むようなボールに変更しています。という事でマークダウンと言うより型遅れ在庫一掃で1ダース税込3000円以下で入手できるようになった標記ボールを購入しました。 【打感】 この手のプレミアムボール独特の柔らかさと軽さがあり、エースとしているTOUR BXよりも長い時間フェースに張り付いている感じがします。そのせいか、グッと押し込むことができる分、捕まりが良くなっている気がします。 【飛距離】 実測距離は、ほとんどTOUR BXと変わらないと思います。ただ、TOUR BXは迫力を感じる弾道に対してこのV10はポーンと高く上がって落ちてこない弾道です。 【スピン性能】 可もなく不可もなくで予想通りですがJGRボールに比べると、ちょっとこのV10の方がスピン性能が高いような気がします。ただ、ウレタンカバーだからという先入観かもしれません。 【コストパフォーマンス】 これが全てです。この価格に対し、この性能なら全て100点満点でしょう。今の在庫処分状態なら、TOUR BX2ダース分の価格で、このV10なら3ダース買えてしまうので、つい3ダースも買ってしまいました。 【総評】 そろそろ買いだめしていたTOUR BXの在庫がなくなってきたこと。最近アイアンを軟鉄一枚モノに変更したこと。来春には注目ブランドの新製品が発売されること。そしてこれから冬ゴルフが始まること。等の条件が重なって今回はそれまでのツナギの意味で旧モデルで十分と判断してコスパと柔らかい打感を最優先でこのボールを選びました。まぁいくら冬季と言えど3ダースも使う事はありませんので、春先には知人にでもプレゼントしようかと思います。2018/12/21(金)08:53Tomokazu -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)飛距離・スピン・打感ともに文句なし、この辺になってくるとメーカーからして好みで選ぶしかない感じでしょうか?このボールに変えてみて判ったのは以前使用していた安価ディスタンス系のボールより飛距離が出て止まる。当面はこのシリーズで行こうと思ってます。2018/12/19(水)14:59ザックリ・ジョンソン -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)コースでの感想です。当方ヘッドスピード40程度です。普段はv1xを使っています。まだまだ初心者のためボールをコースでよく無くすので安いので購入しました。打感、飛距離、方向性も良いです。アプローチのスピンはv1xの方が良いです。100前後のアマチアには十分な性能と思いました。コスパが良いのでしばらくエースボールとして使用します。2018/12/18(火)09:59たまぞう -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)ホンマのボールはコストパフォーマンスが良いので、長くTW-G1xを使ってましたが、出来の良さでこちらに乗り換え確定です。各有名メーカーの高価格ボールなんて馬鹿らしくて使えません。性能は互角かそれ以上です。値段もお手頃ですしね。2018/12/18(火)08:36ninzabusan -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)発売前に試す事が出来たのでインプレッションします。 打感 ドライバーでの打感 9.5° インパクト時にフェース面に潰れてから反発して飛んで行く感触です。 トラックマンを使用して数値を見ましたが、他メーカー製品と比べてもスピン量も同等レベル2200-2800くらいで収まってました。 HS48.7 BS72.4 carry274.3 total298.2 spinrate 2249 アプローチ 54° スピンを入れようと思えばちゃんと入るし、ヤバいっと思った時も意外とピタッと止まります。 こちらもフェースに乗ってスピンかかるイメージで柔らかいです。 V1XやXVなどと比べると柔らかいです。 このperformanceで価格も安いので、全然変なイメージなくラウンドで使えると思いました。 2ダース買って到着待ちです。2018/12/18(火)03:15cloud9 -
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボール昨年に購入して今年の冬に使用しようと思い、先日のラウンドで初使用しました。現行とその前のモデルのクロムソフトXよりも打感は柔らかく、ドライバーでは軽くスパーンと真っ直ぐ飛んでいきます。大曲りは全くないです。 アイアインも真っ直ぐ綺麗な角度で飛び、スピンも良く掛かります。 パッティングの打感も硬すぎず柔らかすぎずでいいのですが、どうもキャロウェイのディンプル形状がパッティング時に真っ直ぐ転がらないイメージがあり、疑心暗鬼になります。 でもスコアをまとめるのであればかなり良いボールです。 この黄色のボール(アメリカンイエロー)はかなり目立つのでラフに入ってもすぐ見つかります。2018/12/15(土)11:22pup-tokyo -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)このところ大変寒くなってきてる中で飛距離が落ちてると思いきや、このボールに限っては寒さが全く関係ないようです。そして、なんといっても安いこと。未だに店頭販売しない。訳分かりません。こんなにパーフェクトなボール、みたことないし。そして決して被らない。ポイントたまったら、千円台かそれ以下で購入使用と目論んでいる今日この頃(*´・ω・`)b。2018/12/15(土)04:29katokiyomasa
タイトリスト/TOUR SOFTTOUR SOFT(ツアーソフト)2018 ボールタイトリストの飛ぶけど止まるボール。ゴルフ場で2スリーブもらったのでラウンドにて使ってみた。打感も結構柔らかい(ただ、もっと柔らかいボールはいっぱいある・・・)。2ピースだとは思えない性能。とはいえツアー系ボールほどでもない。そして、値段が3ピースツアーボールと大差ないのが難点。この値段だと、わざわざ買おうとは思わないかなぁ。2018/12/12(水)11:09Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール普段はZスターxvやV1xを使ってます。たまたまJGRを使ってみた感想としては、ゴルフが楽になるなぁ〜、と。打感は非常に柔らかく、フェースに乗ると言うより、ブチュッと潰れてる感触の方が強いかな。アプローチなども、全くスピンが掛からない訳じゃなく、キュキュッと効きます。60〜70yでギュルギュル効かないだけで、むしろスコアが良くなった(笑)。やはり、ウレタンのツアーボールは、スピンコントロールが出来る人が、それをしたい為に使うボールだと思いましたね。もう少し安いと嬉しいところ。ただ、ドライバーが曲がらないので、ロストの頻度が格段に下がり、そう言う意味ではコスパが高い!神経質にならず、思い切って振っていける楽しさがあり、打感も音も良くて、コスパも良いボール。石橋さん、やりますね!飛距離も伸びましたが、そこよりもバランスの良さが個人的には気に入ったところです。ドライバー苦手な人で、ツアーボール使ってる方は、一度お試しあれ!2018/12/11(火)21:09BirdieRush -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール以前何かのコンペで頂いた標記ボールを使用してみたのでその感想を報告します。 (普段はTOUR B-X使用) 【打感】 ここで皆さんが仰っているように軽い打感です。これから外気温が低くなり身体のアチコチを痛めやすくなってくる季節にはとても好ましい打感ですが、PTの際には柔らかく『音がしない』部類の打感で距離感を掴むのに少し時間が掛かりました。 【飛距離】 1Wやミドルアイアン以上ではそれほど飛距離差は感じません。ただショートアイアンで少し飛ぶかな位のイメージです。 【スピン性能】 やはりこれは期待すべくもありません。いつもならピタッっと止まってくれる場面でもダラダラとグリーンの傾斜に沿って流れて行きます。 【コスパ】 他メーカーの同様のボールと比較しても特別高価な感じもなく、まぁ、こんなもんかなと思える実勢価格だと思います。 【所感】 このボール自体は悪いとは思いませんが、自分との相性で考えてみると、やはり違和感しかありません。打ち出しからポンと高く上がる弾道、ダラダラと転がるアプローチ、柔らかくモコッとした打感と共に芝目に対し敏感に反応してしまうパッティング…etc。やはり自分にとっては慣れているTOUR B-Xを使用して行こうと思います。2018/12/10(月)08:26Tomokazu -
キャロウェイゴルフ/SUPERHOT BOLD ボールなぜこれを日本で売らないのか分かりません。 SUPERHOTにはいくつかの種類がありますが、この最新モデルについてはSUPERHOTといいながらソフトな打感でありながら芯があり、ドライバーでは飛距離性のに加え、方向性もよく、かといっていわゆるディスタンス系とは異なり、ウェッジなどではスピンも良くかかります。 ある程度のヘッドスピードがある方であれば同じような高価なボールよりも、コストパフォーマンスははるかに優れていると思います。 SUPERSOFTのように、早く日本での発売をしてほしいボールだと思います。 ちなみにこのマットカラーの蛍光色は、冬の枯れた芝だとフェアウェイやラフでの存在感がたっぷりですのでぜひ使ってみてください。(夏は赤がおすすめです)2018/12/2(日)23:14ぶのたろう -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ SUPER SOFT X柔らかいだけのボール。XXIOブランドを名乗っているぶん高い。というか性能の割に高すぎる。球は上がりやすいですが、飛距離が特別出るわけでもなければスピンが効くわけでもない。柔らかい打感といっても、もっと柔らかいボールもあるし、なんとも言えない感じです。ヘッドスピード40m/s以下の人専用だと思います。2018/11/30(金)01:55Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSエースはタイトV1Xですが、テーラーTP5X等々、評価の高いボールを使ってみています。今回はタイガー使用球で話題のXSでラウンドしてきました。私の第一印象は打感が気持ち良いことです。ドライバーからウェッジまで柔らかすぎず、フェースに乗る感じがあるので、操作性も良いと思います。飛距離性能は、V1Xよりも数ヤード伸てる感じがしましたが、ほぼ同等かなと思います。パターは打感が柔らかいため、いつもよりも打ち過ぎる感が出てしまいましたが、今までのフィーリングがあるので、慣れればOKの感じです。エース交代にするか、もう少しラウンドして決めようと思いますが、決めては飛距離とパターでの相性ですかね。2018/11/25(日)12:30タイガーウッドペッカー -
スネルゴルフ/MTBMTB REDこのボールの価格と性能を他商品と比べれば、問題なく非常にお勧めできるボールだと思います。 性能的に他社の高性能ボールより劣りを感じることもありませんし、スピン性能に関しては他社のボールより上回っている印象を持っています。 現在はスピンの掛かりがよくないアイアンを使っているので、この打感の良さとスピン性能の良さは助かっています。2018/11/24(土)07:54TERUSHI -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール今は、ネット通販で、1ダース980円で購入できます。 安いので、OBを気にせずに思い切り打てるので、結構、飛びます。 高いボールを使用したときに限って、OB(OBになるのが嫌だなと思い、変に調整したスイングになってしまって、OBへ行ってしまいます。)になることが多いので、このボールでしたら、振り切れるので、OBが少ないです。2018/11/13(火)16:34いかきん -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールたまたま寄ったお店で1200円で売っていたので買ってみました。 ラウンドで使った感想は口コミ通り飛ぶし、曲がりは少なかったと思います。 自分には硬さも気にならず、ボールの性能だけではないと思いますが、飛ぶ、曲がらないとイメージのおかげか、いつもより力まず軽くスイング出来て、久しぶりに80台を切れてベストスコアを更新出来ました。 もともとスピンを効かせられる打ち方が出来ないので、転がしメインのアプローチ主体なのでスピン性能はあまりわかりませんが、ボールを意図的に曲げたり、スピンで止めるアプローチをしたり、ドライバーが曲がりやすい、初心者〜中級者には十分だと思います。 何より安いのが一番嬉しいですね。2018/11/13(火)13:47hotoko -
テーラーメイドゴルフ/バーナー ロケットボールズ スピード ゴルフボール「ディスタンス系」の3ピースボール。テーラーメイド直営店で売ってますがとにかく安い(アウトレット扱いで1ダース2000円ちょっとと、2ピースボールと比べてもかなり安い方)。 コンプレッション70とのことですが、同社のバーナーソフトやバーナーディスタンス(ともにコンプレッション60)と比べても打感・硬さはほとんど変わらない。 飛距離も大差ないが、スピン性能はディスタンス系の安い2ピースと比べると少しいいです(あくまで同価格帯のボール比)。ただ、曲がり幅は2ピースディスタンス系ボールより気持ち大きい気もします(ほんとかな?)。1ダース(1箱)買ってみたので、なくなるまでしばらく使ってみます。 なお、関係ないと思いますが、投入したこの前のコンペでは優勝できました(ドラコンもニアピンも取れなかったですが)。2018/11/8(木)02:02Cappuccino