ボールの新着クチコミ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールキャディーの立ち乗りカートにロストボールで1つあったので拝借。 普段はV1x・スネルブラックを使ってますが、打ってビックリ! 飛距離はその2つを凌駕してるかも!?普段は250〜260yですが、 気温15℃無風の中、380yミドルで2打目は残り100yを少し切っておりました。 打感は硬いとコメしている人が多いですが、私は凄く柔らかく感じました。 ドライバーもアイアンもシッカリ潰れ感がありとても気に入りました。 1ダース¥1,000程みたいなので購入してみます。2018/11/6(火)09:45マオタク -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X気に入ってたので手持ちの球を大事に使おうと思います。 打感は硬さの中に芯があり打った後に柔らかさを感じるといいますか とても自分好みです 飛距離はかなり出ます! 自分はこの球で平均飛距離で260〜290くらいですが、ドラコン用の打ち方で上手に打てると310〜320ヤードくらいは行きます。 スピンはショートアイアンでグリーンに乗れば当たり前にバックスピンがかかるか、落下点のすぐ脇で止まっているかどちらかです。 なのでスピン性能に心配はありません。ロングアイアンからでも止まってます。 何度このボールでドラコンが取れたことか。 ありがたやー、ありがたやー>>B330X2018/11/5(月)04:05NikuQ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール飛距離性能はこれ凄いです!ハッキリ言って飛びすぎ! というか使用しているノーマルロフトのアイアンの番手が1つずれてラウンドの序盤はすべてグリーンオーバー。球が原因だとわかるまでしばらくかかりました。 ドライバーはちょい飛び(5ヤードくらいかな)でアイアンとウエッジが少し飛びすぎる(5〜10ヤードくらいかな)という具合で慣れるまでは時間がかかるかな思いました。 距離感が合ってくれば良いボールだと感じられると思います。 とにかく飛びます。2018/11/5(月)03:42NikuQ -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール飛ばす上司からの薦めで(^.^) 通常本間のD1を使ってるので、それとの感覚的な比較になりますが、 ソフトな感じで、飛んでる感じはしないけど、飛んでます?何回か270ヤードくらい飛んでました。 でも、本間も同じくらいかも… コスパが悪いので(ToT) お勧めはしますけど、本間の方がコスパの分私は…2018/10/30(火)08:24おんだ -
TOBIEMON/飛衛門ルミーナラウンド中知人に貰ってネタとして使うつもりが惚れました・・・ ドライバーは10ヤード以上伸び、UTやアイアンのフルショットなら グリーン上1バウンドで止まる球は充分打てます。(スピンが入るクラブならという前提ですが。) 唯一グリーン周りからのアプローチはわずかに転がるような印象でした。 打感は軽く、あまり打ち抜いた感が無いですが結果がいいので問題にはなりません。 お小遣い制のお父さん方にはコスト・性能からしてとてもおススメなメーカー だと思います。手持ちのボールが無くなったら飛衛門に切り替えようと思います。2018/10/17(水)07:21豆柴きなこ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ EXTRA DISTANCE久々に使ってみましたが、イイボールです。 音は若干高めですが、ウッド系,アイアン共に打感が柔らかく、ウェッジはスピンはかからないもののコントローラブル(高さを変える感覚で打って大体スピン量も比例)、スピンがかかり過ぎて止まるとかないので、自分レベルではちょうど良い感じ。 サイドスピンが少なく、曲がりが少ないのでOB出ませんでした。 唯一、パターの感じが硬めで距離感が掴みづらいので、要練習。 実勢価格で1500円/ダース程度なのでコスパもgood。 個人的に安価の2ピースではD1と双璧。2018/10/15(月)21:14トリプルパー
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)とにかく安い 1ダース2000円代って余程人気がないと悲しくなりますが レッスンプロの薦めで購入 前モデルのクロムソフトXを使用していたのでそれとの比較ですが 何も問題なく変更できました パターのフィーリングも問題なく アプローチスピンの問題ないです 買うなら今のような気がします2018/10/14(日)14:58味噌カツ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X旧型の為か、量販店で叩き売りをしていたので、購入しました。 打感はSに比べ少し硬く感じますが、使用アイアンが柔らかいので、問題なし。 飛距離は飛んでますし、曲がりにくく感じます。 スピン性能は必要十分に思えます。 量販店で3,000円でしたので2ダース購入しました。 しばらくこちらで遊ばせてもらいまーす。2018/10/14(日)14:38ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/バーナー ディスタンス ゴルフボールコンペの景品で2スリーブいただきました。 その前に2ダース買ったバーナーソフト(US)がなくなったので、そのまま続けて使ってみましたが、違いがわかりません。 このバーナーディスタンスはテーラーメイド直営店やゴルフ場のショップでも売ってるので、日本仕様なのでしょう。 どちらもコンプレッション60と柔らかいボール。飛距離も普通に出る、ディスタンス系2ピースボールです。2018/10/8(月)14:14Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感が良く、曲げたい時に曲がり、曲げたくないときには曲がらない良いボールです。 スピンもかかりやすく止めたいときに止められます。 弾道はドライバーはそこまで高くなりませんが、アイアンは高弾道で上がります。2018/10/7(日)23:47kazuuuuu
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS以前は330Xを使っていました。 ラウンドでXSを使用しました 330シリーズは打感が好きで、 ずっとメインとなっていましたが、 タイガーやデシャンボーの利用を知り XSの方を試してみました。 打感は正直ドライバーに関しては私のレベルでは違いはわかりませんでした。 相変わらず、安定したスピンで方向性も良く扱いやすいです。 違いはアイアンで感じました。 柔らかいというより、フェースに乗っている時間が長い感じです。 パターは330Xと同じ感じで、フォアスピンを意識すると、意図した通りのタッチを出すことができます。 他社のボールを良く利用し、 良い物もありますが、 パッティングに関しては 330系は個人的にはダントツで良いと思います。 耐久性も悪くなく、 大変ありがたいです。2018/10/7(日)17:56yama72par -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS本日のラウンドで使ってみました。 打感が柔らかくよく飛びます。H/Sが低いので心配でしたが、意外といけました。 が、そのせいで普段OBまで行かないのがOBに... ウェッジはカチッとした打感でスピンコントロールがシビア、自分レベルではバラツキ大で使い切れず。 修行して上手くなってから... というボールです^^;2018/10/6(土)20:16トリプルパー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSB330Sの時から継続して使用このスピンタイプを使用してます。 このボールの魅力は打感とスピン性能です。 ?も試しましたがレギュラーティからプレーがほとんどなので 飛距離より、コントロール重視です。 最近、使って気づいたのですが、意外にアゲインストに負けないで飛んでるように思います。2018/10/5(金)21:46バーナーくん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X値段手頃なのがありがだい! 他のボールとディンプルが違うところもグット! ボールのロゴも嫌いじゃない! タイガーが使ってるから尚良し! 今まではあまり意識してませんでしたが今後はエースボールとして活躍してくれると思います!2018/10/5(金)19:36たべゆや -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X直進性と飛距離性能が素晴らしい。タイトリストのボールと比べて打感が柔らかく、パッティングのタッチが合いやすいと思いました。ドライバーでは風に負けない、重いボールを打つ事ができますし、ショートアイアンの時もキッチリスピンがかかるので、ピンをデッドに狙いやすくなり安心して打てるようになりました。2018/10/5(金)07:40kore -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X某ゴルフサイトの予約プレーで1スリーブ頂きましたので 試打してきました。 飛距離に関してはエースボールTourB330S(2016)と比べてですが あまり変わらない気がしました。アイアンの番手も変わらずでした。 スピン性能は最近、低く出してスピンで止める練習しているのでが、 きっちり止まってました。別にあーだーこーだ言える腕前は持ち合わせてませんけどんね。 合う合わないはあると思いますが、乗り換えはしないかな〜。2018/10/4(木)22:41よしたりあん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS想像以上にスピンが効いて、思い切ってピンに突っ込んでいけるようになりました。 ドライバーでサイドスピンが掛かりすぎて、大ケガしてしまうものかと心配していましたが、全く問題なく、飛距離もそれなりに出ていますので、全く不満はありません。 このボールを使いだした途端、ベストが出せました。2018/10/4(木)14:46げおはむ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xとにかく傷がつきにくくいつまでも使用できます。メーカーさんの心配をしてしまうくらいです。 【ドライバー】HS46 中弾道でアゲインストでも強い球が出ます。サイドスピンも抑えされ、ミスをしても思った以上に曲がらずOBを免れることが多々あります。 【アイアン】程よいスピン量で吹き上がらず強い球が打てます。飛んで止まる。 【アプローチ】アマチュアがやりがちな手前からのバッグスピン。このボールは程よいスピン量でその場に止まるという感じでミスを防げます。 【パター】パターにもよると思いますが、カツンとしたしっかり目の打感です。手に感覚が伝わり距離感が合いやすいです。 使用層は100切りを目指している方にオススメではないかと思います。サイドスピンが少なく曲がり幅が抑えられるのでスコアが良くなるのではないかと期待します。2018/10/4(木)04:54tkvision54 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X3ラウンドした感想です。よく飛びます。直進性が高く、左右の曲がり幅が少ないと思います。 OB数が減りました。ドライバーでの打感は少し硬い気がしますが、慣れの問題かと思います。しばらくはこのボールでいこうと思います。2018/10/3(水)19:07crunky -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールヘッドスピード37〜39 このボール飛距離出ます! 今年クラブ(1W,4U,アイアンHF25〜A)をJGRに変えたこともあり、気になっていたこのボールを1スリーブだけ購入しコースで何ラウンドかしました。 今使っているゼクシオのボールがなくなったら、こっちに変えようかと思います。少し高めかなとは思いますが、、、2018/10/2(火)11:32genki1998
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSブリヂストンのボールは普段頂く機会があれば使う程度しか使った事がありませんでしたが、今回タイガーウッズの影響で購入しラウンドしてきました。 スコアのアベレージが80台程度なので大きな違いは感じられませんでしたが違和感なく上げて止めれるボールでした。 ラウンド終了後、気づけばボールをロストする事なく今期のベストスコアでした。 エースとして使っても良いかも…2018/10/2(火)09:24nariy -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感がとてもお気に入りで、飛距離も良くなおかつグリーンでしっかり止まってくれるところなど、今まで使ったボールの中で最高です🎵 これからさらにスコアを良くして行きたい人に持ってこいなのでは? 合う合わない有ると思いますが、1回使ってみるべきボールだと思って居ます。2018/10/1(月)16:42Minchi -
スネルゴルフ/MTBMTB RED春先からMTBブラックを使用してきましたが、同僚から1スリーブお裾分けしてもらい、先日初めてラウンドしました。 スピン性能はMTBレッドの方が上ですね。ミドルホール残り164yから8番アイアンで4〜5y奥からバックスピンで戻りイーグル達成! でも戻れば良いというものでもなく、ビタ止まりしてくれるブラックを愛用して行きます。2018/10/1(月)14:07マオタク -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感、飛距離共にGOOD! フェースに食い付き狙った方向へ飛んでくれます。 ドライバーで振り切れるボールです。 アイアンはほどよくスピンが効いてトントンキュッです。 タイトリストV1と打ち比べましたがtourBXに軍配2018/10/1(月)01:09tamax -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSタイガーの応援の意味もあって発売から使っています。 330のころよりも曲がりづらく飛距離も出るように感じています。 カバーのコーティングが秀逸なので傷つきにくいのも利点です。 BSのボールはたまにヒット商品が出ますが、これは久しぶりのヒットだともいます。2018/9/30(日)21:43ver3 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール友人と毎月ゴルフ定例会を行っています。 楽しみながらのラウンドですが、 お互いにドライバーの飛距離だけは負けたくないと思っています。 いつも私が負けることが多くて、今回TOUR-B-JGRを購入し ボールを変えたことを伝えず望みました。 弾道、打感ともに良くてまずまずのショットでいきなり 友人と並ぶショットが打てたのが満足で改めてボールの重要性を 感じたラウンドでした。 サイコーです。2018/9/30(日)16:16どんちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X今のエース球。 一通り今はやりのボールは試しましたが、相性、結果が良かったのがこれ! 飛距離飛びます!方向性もそこそこ、打感固め、慣れれば手ごたえ抜群です! ホントこれしかないです。あとそこそこ効いてくれるスピンでアイアンは 読めますし。僕はこのブルーカラーを使用中です。2018/9/30(日)13:12imagedive -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーの飛距離とスピンが少なくとても安定して飛距離の出るボールです。アイアンはプロv1などに比べて少し転がる気がします。アプローチもピッチエンドランに向いていると思います。重い球が出ますのでスコアに貢献してくれるボールだと思います。2018/9/30(日)10:43fujipi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X長らくタイトリストV1を利用してきましたが、ちょっとっしたことでこのボールを試してみました。その後継続的に使用中です。 【ドライバー】HS48 ちょっとスピン量が多くなるかな?と思っていましたが、全くそんなことなく力強いボールが打てます。 【アイアン】アゲンストにも強いボールが打てています。以前は少し気になる風では飛距離ロスを感じていましたが、このボールはその程度の風では気にすることなく打てています。 【アプローチ】このボール独特のカバーですかね?ボール同士をこすり合わせても滑らないグリップ力。このおかげなのかしっかりとスピンを聞かせることができています。 【パター】自分は少し手元に打感が来る方が好きなので今使用のパターとの相性もいいようです。 このボールはカバーが独特である話を記載しましたが、キズなどにも強いようで長く使えているような気がします。 最近だとテーラーメイドのTPシリーズもいいカバーでしたね。 今後ボールはこのような流れになるんですかね。2018/9/29(土)22:01シマクマ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xしっかりした打感が好みの方には絶対オススメです!ドライバーは安定した軌道で飛距離も十分に出ます。変なスピンがかかりません。アイアン・ウェッジはバシッと止まります。このボールで本日久々のハーフ30台が出ました!2018/9/29(土)21:09can01