ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール友人とのラウンドで、いつもは私と同じ飛距離なのに、友人は、その日各ホールで私をオーバードライブしている。 どうしたことか? よくよく観察すると、使っているドライバーはいつもと同じ、スウィングもそう変わっていないが? そこで友人に訪ねてみると、ボールを変えたとの事。 なんだそれ、無理を言ってボールを交換し、打ってみると、想像以上の飛距離。 打感はディスタンス系のボールにありがちな固さはなく、弾道も中高弾道。 落ちてからのランがある感じ。 アプローチ、パターの打感も問題なし。 スピン性能は超かかるとまでは言えないが、全く問題なし。 私も今までのボールに対する固定観念を変え、JGRボールに変えようと思いました。2018/9/18(火)06:46shachon -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xタイガー復活の一助も担っているBSボール、元々打感や表面の傷のつきにくさの点で他社品より優れていると感じ、かれこれ10年以上継続的にBSボールを使用しています。 B330Xをメインで現在使用しており、最新のボールがどれだけ進化しているのか気になり、先日コンペ使用のため1スリーブのみ購入し、コースで使用してきました。 基本性能に大きな差は感じられませんが、芯の感じられる打感やドライバーでの飛距離がB330X比較し良い感じがありました。 B330Xの在庫がまだ残っていますが、無くなり次第最新バージョンに切り替えようと考えています。 現時点では価格が高いので、お得な価格を発見しましたら購入したいと思います。2018/9/17(月)22:35ショートケ゛ーム命 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSBXSとV1を使っています。前作に比べ直進性が増したのでしょうか、飛距離が伸びています。アイアンの潰れる感触が大好きです。スピンは言うまでもなく、特筆すべきはパットです。回転が良いのでしょう。平均パット数が他ボールと比べ圧倒的に良いです。お勧めします。2018/9/17(月)21:19マンブ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X一番良いのはドライバー打感です。程よく柔らかくバスッ!と飛んでいきます。初速が早いのでしょうか、高く上がったボールはなかなか落ちてこない感じ。他ボールに比べ風に強いですね。 スピンも十分きき、アプローチのイメージがわきやすい。他メーカー使用していましたが、BXが一番スコアが良いので乗り換えを検討します。2018/9/17(月)21:11マンブ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XいつもはツアーV10を使用してますが 打感が良く、飛距離も出ている ように思えます オレンジは特に 他のメーカーのものよりハッキリ した綺麗な色で、コース内でも すぐにわかります ちょっと価格的に 高いのが難点ですね2018/9/17(月)19:07COZY5002 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X日頃は、タイトリストPROV1を使用してますが、クラブセットを全てブリジストンTourBに変えていたので、やっぱりボールもでしょというノリで試しに変えてみました。 明らかに飛距離、スピンのかかりが良くなっていると思います。多少のミスに対してもカバーできる許容範囲も広いと思います。次回購入からはBに変えてみます2018/9/17(月)18:41パサゴン -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSいままではT社の硬めのボールを使用しましたが、今夏TOUR B XSを試しに使用したところ飛距離性能やスピン性能文句なしに今までのBESTボールになりました。 特にドライバーでの飛距離は驚くほどで10年前に戻ったようです。(ドライバーM1460 9.5 エボ4 661S HS48m/s)良い買い物をしたと思います。2018/9/17(月)18:11かめ仙人 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール打感については、ドライバーからウェッジまで非常によく 飛距離についても全体的に伸びている。 直進性もよく、もともとドライバーでいい時はドロー 悪い時は引っかけ、チーピンと不安定なことが多かったが ティーショットでのOBが非常に少なくなった。2018/9/17(月)11:21mikirina -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X2回目の投稿です。普段はPRO V1Xを使っていたのですが、B Xのモニターで当選し使用した感じが大変良かったため、変更しました。 ドライバー飛距離:V1X<B X サイドスピン量:V1X>B X アイアン弾道:中から高弾道 スピン量はやや多目 パター:少し硬めですかね(自分はスコッティキャメロン フューチュラ6Mを使用) こんな感じで。参考になればと思います。2018/9/17(月)10:40HagioHagio -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XメインでXを使っています。 いろいろなボール(高反発含めて)を使いましたが、規定違反の物と比較しても遜色ない飛びです。最大飛距離より風の影響を受けにくいのでコンスタントな飛距離がいいと思います。Xでも硬いボールでスピン性能は悪くないと思います。アプローチでは転がしを好んで使うのでXSでは止まりすぎてしまうためXがちょうど良いですが、Xでもフルショットでは7番アイアンまではほとんどその場で止まります。2018/9/16(日)22:33mokomoko
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X友人のを借りて試打しました。 普段はprov1xのロストボールを使ってますが、遜色ないというより、こちらの方が良さげでした。 競技などには出るレベルではないので必要ないかと思いましたが、 コンペ用に常備を検討します。2018/9/16(日)21:55エンジョイゴルファー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS安定のアプローチ性能です! プロV1より傷がつきにくく、耐久性が高いように思います。 今はあるきっかけからXSをXにボールチェンジしていますが、打感やスピン量についてはとても気に入っています。 そんな訳で最近は距離の短いコースは主にXSで、少し長いミドルが多いコースではXと使い分けるようになりました。2018/9/16(日)21:50murata pro -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xツアステ時代もツアーBになってからもずっとXSを使用していました。 打感が気持ち良いからです。 HS40前後なのでXはコンプレッションが固すぎると盲目的に信じていたのですがある日ボールを変えてみたところ・・・ ドライバーの飛距離が一挙にアップ! おかげでセカンドのアイアンの番手を1〜1.5番くらい下げることが可能となり、結果的にXSよりランを減らすことが出来るようになりました。 打感は少し硬くなりましたがそれをはるかに上回るメリットです!2018/9/16(日)21:44murata pro -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール10年ほど前からヘッドスピードが落ちて来て、感触の良いかなりソフトな打感のボールを使用していましたが、数か月前このボールを試したときに、ドライバーで芯を食った時にしっかり感のある気持ちの良いフィーリングを思い出して購入し使用していますが、ヘッドスピードは40くらいですがドライバーが気持ち良く振れるようになり、飛距離も少し戻って飛んでますのでしばらくはお世話になるようです。2018/9/16(日)20:58まあ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS初めて打った時から気に入りました。まずは打感が固くもなく柔らかすぎもなく自分の理想とする打感でした。飛距離もぐんぐん伸びる感じで確実に伸びていると思います。さらにパターの打感も良く大変気に入っています。2018/9/16(日)10:49ma-sa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感は私好みで違和感なく使えます。 アイアンでの打音も気に入りました。 XSとの比較ですが、ドライバーの飛距離は打感はこちらの方が好みですが、飛距離はあまり変わりませんでした。 パターはPINGのTR溝との相性も良かったです。 少し硬めのボールが好きなので、リピート購入するかも。2018/9/16(日)01:57エイオキ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感は非常に柔らかく、柔らかめが好きな人には良いと思います。 スピンは良くかかります。 ドライバーの飛距離は普通かな。 パターの打感も柔らかく、しっかり打っていけますのでショートしにくと思います。 少しで硬めのボールが好みなのでリピートはしないですかね。 性能は良いと思います。2018/9/16(日)01:46エイオキ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XエースボールはZ-starXV(2017)ですが今夏に1スリーブだけ購入してラウンドしました。 トータル的にZ-starXVに非常に似ていると感じました。 気分転換にこのボールを使うのも有りかなと思います。2018/9/15(土)14:24raipachi77 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X世界標準基準はProV1/V1Xだと思いますが、私の中の標準は常にTOURBです。 XかXSは好みですね。私の場合は、寒くなったらXS、暑くなったらXです。 打感は、前回のXと比べて若干(それも微々たるもんですが)柔らかくなりましたが、 低スピンでドーンっとかっ飛んでいくのは相変わらずです。 パターのフィーリングもバッチリで、ショートゲームも私はXもXSと変わらないぐらい スピンを効かせて止めることができます。 あとはこのウレタンカバーの強度が素晴らしく、他メーカーのものだと ワンラウンドで終了ですが、BSのボールは2ラウンドぐらい平気ですね。2018/9/15(土)10:24TKC -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xv10からずっとブリジストンのボールを使用していますが、飛距離と方向性(ティショットで曲がったかなと思っても実際はさほど曲がっていない)耐久性(キズが付きにくい)が自分にはマッチしています。友人にも勧めたところ高評価でした。今シーズンは最後までB330を使用します。2018/9/15(土)10:17nike4381
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール飛ぶということで購入しました。気持ち飛距離が出た感じはします。ドライバーとアイアン共に打感はなかなかいい感じで自分的には好きです。パターもしっくりして距離があわせやすいです。まだまだ値段が高いので大事にしないとという感じ??2018/9/15(土)10:01びき -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xパターの打感も柔らかすぎず良いですし、距離感も合いやすいと思います。 キズも付きにくくなっていますし、コスとパフォーマンスも良いです。 歴代のブリジストンもボールを使用していますが、このボールが一番良いと思います。2018/9/15(土)10:01masa-y -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールいままで飛ぶと云われたボールは先ず買ってみました。 JORKERほど打感は固くなく、Straightくらい直進性もあります。 アプローチスピンはこう云うタイプのボールなので余り期待出来ませんが、 パターの打感もよく、勝って損は無いのですが、市場価格が未だ高いのが 難点です。2018/9/15(土)08:00はまお -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール従来のブリヂストンボールも打感が良く、真に当たると飛距離が出ていたが、今回のB JGRは高弾道で、ドライバー、アイアンともに飛距離が期待できるベストなボールだと思います。これからも友人知人に勧める地お供に、コンペ商品等でも活用したい。2018/9/15(土)07:05テイネンくん -
テーラーメイドゴルフ/バーナー ソフト ゴルフボールテーラーメイドのドライバーユーザーなので、気分でテーラーメイドのボールを使ってます。 テーラーメイドのDISTANCEボールを使っていましたが、ほぼ同じ価格帯で柔らかいということで、USからの輸入品(日本未発売)ですが2ダースまとめて買ってみました。 とりあえず1ダース少々消費してみて(ようはそれだけなくして)からの口コミです。 DISTANCEボールはちょっと硬めに感じてましたが、このボールは打感がとても柔らかいです。コンプレッション60というだけのことはあります。 飛距離性能はDISTANCEボールとあまり変わらないですけど(ヘッドスピード43〜45m/s位で打っている限り)。ただ、柔らかいからか、DISTANCEボールよりは曲がる気がします。 グリーン周りからのアプローチでのスピンも2ピースのディスタンス系ボールなのでたいして効かないですが、ボールの個体差によってバラバラということはないので、安心して使えます。 ぱっと見だとテーラーメイドのロゴなどはTP5/TP5Xといった上級者向けボールと大差ない外観。 安い初級者向けボールですが、US仕様の輸入品のため使ってる人が日本ではあまりおらず、被る心配は皆無といっていいです。他人とはちょっと違うものを使ってみたいという方、もしくは柔らかいボールが好きな方におすすめ・・・かな???2018/9/15(土)00:48Cappuccino -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSブリヂストンのボールというと頑固一徹な感じがして、ディンプルもオーソドックスで優等生的なボールを思い浮かびますが、このボールは今までのイメージと違いました。 まずディンプルですが大きめで昔のゼクシオのような感じです。 故に軟らかいイメージでしたが、本当に軟らかい打感でした。 なんか拍子抜けのようでしたが、素人の私でさえスピンのかかりが違うなと感じるほどでした。 トッププロが使うボールですので、その辺がずば抜けているのでしょう。 飛距離はそれ程変わらないようでした。 方向性は良いように感じます。 耐久性はよくわかりませんでしたが、直ぐに傷がつくイメージではありませんでした。 トータルで良いボールだと思います。2018/9/14(金)23:48北のうちやん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールBSボールの中でXシリーズはヘッドスピード速い方で飛距離系、XSはそのスピン系。JGRはヘッドスピードが40m位のアマ向けで、飛距離とスピンのバランスが良いボール。しかし、打感はしっかりしていて、ボールが高く上がり良く飛ぶ。私はドライバーJGRとの相性良く、直進性が良く、気に入っている。三種のポールを全てコースで実際に打った印象です。2018/9/14(金)23:14信受朗 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールずば抜けて飛ぶわけではありませんが、確かに多少の飛距離の 上積みは期待できます。打感はソフトの部類だと思います スピン性能はやはりスピン系の球と比べてしまうと落ちますが まったくスピンが掛からないわけではありませんので 私は及第点を与えられると思います。 カラーは好みですから何とも言えませんが イエローを好んで使用する私は、この球のイエローは見やすいので好きです。2018/9/14(金)21:58ラグナセカ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XB330x時代から使用してます。 x系の中で性能的にはZスターXV、V1X、TP5X、そしてB-Xどれも大差ないと思います。少なくとも私のレベルでは違いがわかりません。 ではなぜこのボールを使い続けてるかと言うと、「重み」です。アイアンで打った時のズシッとくる打感がたまらなく好きです。 スリ=軽い タイト=柔らかい テーラー=弾く ブリ=重い こんな感じですかね。どれも素晴らしいボールだと思います。もちろんB-Xも素晴らしいボールです。2018/9/14(金)21:50tetsujin -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打ってみてまずは打感の柔らかさに惚れこみました。芯で捉えたときの気持ちよさは格別です。柔らかめのボールが好きなのですが、この点が他メーカーのスピン系ボールより優れていると感じました。 また、スピンのかかりやすさも非常に抜群です。ミドルアイアンでも充分スピンがかかるので、グリーンを捉えた打球が零れ落ちてしまう心配をしないでよくなり、以前よりも強気で攻めていけるようになりました。2018/9/14(金)21:20MAXCOFFEE