ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS勢いで購入しました。ほかのボールは、気に入り使っていましたが、なんとなく購入してしまいました。コースでしようしましたが、飛距離は思ったより出ていました。打感が良くスピンも相当にかかります。パターでも芯を感じながら距離感ばっちりでした。2018/9/23(日)21:22おだやす -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSやっぱり打感と飛んだ時の飛距離イメージがあった。クラブに載せて、運ぶイメージで打つことができるボールと言える。たまたまクラブもブリヂストンで貼り付いてはじき返す感覚で打てている気がしました。ちなみにスコアーはハーフ37でまわることができました。2018/9/23(日)20:45ゴルゴ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSXと比較して、飛距離にそれ程違いは感じられません。一方でスピンは、XSの優位性が感じられました。しばらくは、エースボールにする予定ですが、もう少し安ければ助かるのですが、耐久性は高いので良しとします。2018/9/23(日)18:21Slyly -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感が良く、飛距離が伸びました。 方法性も良いです。 先日ラウンドしましたが、ドライバーショットは とても満足のいく結果でした。 是非とも、ご使用をお勧めいたします。 今シーズンは、このボールでプレーをしたいと思っています。2018/9/23(日)12:21akarinmomo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS今まで、タイトリストV1を使っていましたが、ユジンに勧められ購入しました。まず、打感はソフトでまっすぐ飛びます。スピンもしっかりかかりタイトリストからTOUR B XSに替えようと思っています。それと、ボールが傷つきにくいように感じます。2018/9/23(日)12:09サンド -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X1ラウンドで使用するボールの数が減りました。 理由としては、まず他社のボールと比較して、大きな傷がつきにくい。また、お手頃価格のボールに比べて大きく曲がり辛いので、OBが減っています。 スピン性能などは腕の問題で実感できていませんが、、練習しようと言う気になるボールです。2018/9/23(日)09:56panja -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSナイスショット! 一緒にラウンドした友人が声をあげ、打った私も会心の手ごたえを感じていました。なだらかな打ち上げホールの第二打目、パー4のミドルホール、、、 いつもプレーするコースだけに(これはベタピンだろう)と思いつつグリーン上へ進と、あれ?カップ近くにボールがない ???5m以上カップ手前にボールが一つ、、、友人はグリーンを外していたので、あれは私の? 疑いながらボールに近ずくと B のロゴが、、、 こんなにもバックスピンがかかっちゃったの? いつもの倍は行ってるねと友人。自分自身驚きと、ちょっとした優越感に、、、 初めて打ったTOUR B XS 最高の手ごたえを感じています! 今後は戻りを考えてショットしなきゃです!!!2018/9/23(日)09:09matinn -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はzstarxvです。 比較してパターの打感が抜群に柔らかくしっくりきます。 タイガーが使っていて気になっていましたが ロゴがあまり気に入らなくて使っていませんでしたが たまたまスリーブを頂き試したところ目から鱗でした。 夏と冬で使い分けるのがいい思います。 しばらく併用してみようと思います。2018/9/22(土)21:17まさ777 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xボールの打球感が最高!ボールのつかまり方もいい。しかも、ボールの反発力もあるので、間違いなく飛ぶ!ブリヂストンのV10をうわまわるボールだと思います。このボールを選べば、間違いなく、スコアアップできる予感がするようなゴルフボール。2018/9/22(土)17:27てっつぁん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X試しに1スリーブだけ購入しましたが、方向性の抜群の良さは 驚愕です。 タイガー・ウッズがあまたあるゴルフボールの中から選択するだけのことはあります。 最近のタイガー・ウッズの復活の大きなサポートボールになっています。 スピン瀬能も素人の我々レベルでも実感させられます。 特に飛距離も予想以上の飛びを実現してくれなす。 久々のブリヂストンのヒット商品です、2018/9/22(土)17:19senakellly
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーで芯を食ったときの飛びは打った本人がびっくり!なかなかボールを見つけられずソワソワ。そして着弾点に行ってまたびっくり!他メーカーを使用の方々も「飛ぶな〜」と首をかしげてました。しっかりした打感で手元にボールの存在を示します。またアプローチもスピンが適度に入りコントロールしやすいです。2018/9/22(土)16:14yonta -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XボールはツアーBV10を使用していたが、今回ツアーBXを購入し実戦で試した結果、飛距離はUPし方区性もよくなった。打感も心地よいのでしっかりスウィングできた感じが強いボールで、今後の使用ボールにします。2018/9/22(土)14:21yakuinnsan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール試しに黄色を購入してみたが雑誌での評価同様でウレタン系ほどではないが思ったよりもスピンがかかり止まります。飛距離もスリクソンX並みに出ている感じがしますがJGRのほうが打感、スピンともにいいと思います。ウレタン系ほどの打感やスピンではないがその分曲がり幅も抑えられているでしょうしアナチュアには十分ではないでしょうか。2018/9/22(土)14:01posan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールコンペでもらいました。 大会予選で使用したところ、ドライバー・アイアンともに飛距離が伸びてました。 問題はアプローチでスピンが少なく、ランニングアプローチに変更後、バッチリでした! パターの打感が柔らかく、練習グリーンの調整で合わせてパット数も減り予選通過しました。2018/9/22(土)12:02Toramaru -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSコンペの景品。私の好きなソフトタイプで嬉しかった。 打感はとても良い。好きだ。アプローチやパッティングのフィリングはとてもよい。飛距離は今使用のボールと変わらない。 昔、長く使用していたニューイングを思い出した。2018/9/22(土)10:34大宮のやっちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール大変良いです、以前は問題なく越えていた谷を近年ギリギリで越えなくなりました、それを余裕で越える事が出来る様になりました、これで谷が超えずに出るのをためらっていた月例競技にも参加出来ると思います、特にパッティングでも私はパチンと打つのではなくストロークのタイプなので、打感はあまり硬い音がしない方を好みますので私向きです、ありがとうございます。これからも私向きのボールの開発もお願いします。2018/9/22(土)08:04ヤマモトミルク -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XいつもBSボールを使用している。 打感、飛距離とも申し分ない。 スピンもよくて最高。さすがプロも信頼して使っているねがわかる。 自分が特に気にいつている点はボールに芯が感じられること。今後も使い続けるでしょう。2018/9/22(土)07:43golfersaru -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS最高です!今まではボールはあまり関係ないと思っていましたが、違う!まずは飛距離がイイ!打感がとってもイイ!!気持ちがいいからスコアもいい感じ?タイガーウッズも使っている世界に認められたボールと同じボールが使える満足感がもっとイイ!!!!!まずは打ってみましょう!!最高で〜す!!!2018/9/21(金)20:43sabu -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSコントロール性能とスピン性能は抜群です。ゴルフを本格的に始めて5年くらいですが、始めて継続して使いたいと思いました。 アイアンがグリーンでピタッと止まります。 ドライバー使用時は、飛距離は高い打ち出しでないと伸びないように感じ、xよりは飛ばない感じがしますが、コントロール性能と距離のバラツキが少ないです。 このシリーズを使ってスコアがかなり良くなりました!2018/9/21(金)08:26ひーろし -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X前作より確かに柔らかくなっています。その加減具合が絶妙でドライバーからパターまで気持ちよく打てます。 ショットで意図してスピンをかけれる程の技量は無いですが、バンカーからは良くスピンもかかりグリーンで止まってくれます。 このモデルになってからは浮気しなくなりました。2018/9/20(木)22:05がじろー
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xここ半年ほどこのボールを使ってます。 V1x,TP5xなどよく似た特性のボールを 好んで使ってましたが、圧倒的にこの ボールの耐久性が高く、長持ちする為 OBしない限りは交換に至りませんので 乗り換えたままとなってます。 またTP5xは私の打ち方のせいも ありますが、ややサイドスピンが かかりやすく曲がりますが、これは ホンマのD1バリに直進性能が優れて いるかとおもいます。 飛距離も申し分なく、スピンも かかりすぎず適度で素晴らしい ボールではないでしょうか。2018/9/20(木)22:0129ch -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーがタイトリストなので、ずっとProV1Xを使ってきました。TourBXの口コミを見て、また大好きなタイガーが使っていることもあり、TourBに興味を持ちました。ブリヂストンのホームページにあるボールナビを試してみたところ、XSよりもXが合う結果が出たので早速買ってラウンドしてみました。打感はProV1に比べ、ちょっと硬いかなという感じでしたが、飛距離はTourBXの方が飛びました。アプローチ時のすぴんもよく効きました。初めて70台を出すことができました。当分、このボールでいきます。2018/9/20(木)00:48osyou -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X昨年までは330Sを使用しておりましたが、今回のXは柔らかいとの話を聞きXSとSの両方を購入し、それぞれ試してみました。 結果としては、前作程それぞれに違いは感じませんでした。 前作では私にはSが合っていたようで、明らかにドライバーの飛距離はSに軍配が上がりました。 しかし今回は明らかな飛距離やスピンの差は無く(言い替えると平均点の高いごく普通のボールと言った印象も。) 言われているようにXの打感もよくなっているので、気持ち的に風に強そうなXを使用してみようかと思います。 ただ、前作のストックが大量にあるので、使いきるまでは1年程掛かりそうです。2018/9/19(水)18:42koroken -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X自分のレベルで細かく違いが分かるのかというと疑問もありますが・・・。 B330Xを使っていましたのでそれと比べると距離は出るようになったと思います。 JGRは試してませんが、今回のXは良いと思います。 V1−XやZ−STAR XV、TP−5x、クロームソフトX等々、良いボールは沢山あります。 試合に出ている訳ではないので、結局は良いスコアが出た時の使用ボールが良いボールってなってしまいますね。 暫くはこれで行きます!2018/9/19(水)16:19ぎんが -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X飛距離性能は他社の高価格帯のボールと比べてもまったく遜色ありません! 尚且つ、330Xと比べるとやはり飛距離が伸びています! デザインはBマークのシンプルなものを気に入って使っていますが、今後もこのデザインを残していってもらいたいです。 パターとの相性もあるかと思うので一概には言えませんが、自分の使っているテーラーメイドarc1 tourとの相性も良く打感が気持ちいいので自然と距離感も合う気がしています! マイキャディでこのボールに興味を持つまではZ-STAR XVを使用していましたが、このボールを使ってからはこちらがエースボールになりました!2018/9/19(水)10:07tkys -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS約30年前のレイグランデWFからずーっとBSです。 B330Sを買いだめしていましたが終わったのでツアーB XSを買いました。330よりはやや硬めで直進性が増したイメージです。スピン性能はやや落ちた気がします。2018/9/18(火)22:13mayu55 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感、飛距離、スピン性能等に何も不満はありません。 ブリジストンファンにはお奨めできます。 XとXSの違いは、あまり分からないのが正直なところです。 ボールだけでなくクラブとかも、感性が足りないので。。。 廉価ボールではないので、マークやナンバーで価格差はつけないでください。2018/9/18(火)10:57k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X打感、飛距離、スピン性能どれも不満はありません。 ブリジストンが好きな人にはお奨めできます。 但し、私にはXSとの違いを感じられませんでした。 エースボール選定で迷宮に入っています。。。 ボールより腕を磨く必要があるのかなぁ。2018/9/18(火)10:54k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールV10を使用していますが、違いがあまり分かりません。 悪くはないのですが、マークダウンで安くなっているV10の方がお奨めです。 柔らかい打感と飛距離はなかなかですので、価格が下がってきたら 購入を検討しようかな。2018/9/18(火)10:51k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールTOUR Bシリーズはすべて使用しました。中でもJGRが一番でした。芯のある打感は気持ちよく、飛距離は一番出ています。スピン性能はXSには少し劣るとは思いますが、充分にかかります。現状のエースボールです。2018/9/18(火)08:36shigeoh