ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターに当選しました 本日のラウンドで実際に使ってきました 普段はV1xを使用しています 打感は弾く感じで、重みがありしっかり打っていると言う感じがありました 飛距離は若干こちらの方が上ですかね… スピン性能は同じ位と言いたいですが、V1xの勝ちです (馴れているかどうかの差ってのもありますが^^;) トータルで考えると良いと思います。 グリーン面が硬くても(飛ぶ分)上から落とせるので思っている以上に止まりました。 グリーン周りは何度かラウンドすれば合ってくると思います(ショートが多かった) 良いボールだと思います2017/9/15(金)17:31なとかり -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はV1XとB330Xを使ってます B330Xと比較してみて感じたのは 打感が良くなった 飛距離は5ヤード程度伸びた 結構スピンも効いたかな V1Xよりはカバーに傷が付きにくいかなと思います。 全体的にはかなり好印象です。2017/9/15(金)13:51コバケン -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X出だしの1番、ヒールだったがいつもと同じポジションまで飛び「エッ!」という感じ。 打音が高く、打感が硬いのは以前のB330Xと同じでマイナスだが、この飛距離なら納得です。 スピン性能はそれほど硬い感じはありません。普通だと思います。2017/9/13(水)14:23Tora -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XタイトリストプロVixのユーザーですが、この度モニター応募で当選し使ってみました。飛距離はプロVixと遜色ありません。カバーはTOUR B Xの方が傷つきにくい気がします。日本生産商品なので、より真円に近い品質が保たれているのかも?との期待もあります。決してプロVixがそうでないと言う意味ではありません。冬場の気温が低い時期にも比較してみる必要はありそうですが・・・・・。2017/9/13(水)11:05Tomちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xmycaddieさんからモニター当選のお知らせ^^早速試してきました。 ドライバー:打感多少硬め?重め?・・・そんな感じです。飛距離は結構伸びてました。 アイアン:アプローチ時のスピン性能は好印象。スピンのほどけ具合も良い感じです。 パター:多少打感が固いかな?(悪い意味ではありません) 全体的に好印象です。あとは価格しだいでしょうか?2017/9/13(水)10:54テキサス -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xマイキャディさんのモニタープレゼントで当選しました。 早速ラウンドしましたので感想を報告します。 通常はプロV1Xを使用しています。 ドライバーの飛距離は5〜8ヤード位伸びたかなという感じです。 他のショット、アプローチ、パットの感覚もしっかりした感じかなと思います。 今後メインのボールにしてもいいと思いました。2017/9/13(水)08:30うえタイガー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xブリジストンはあまり使ったことがなかったんですけど、今回ボールが当たったので早速試してみました。 打感は柔らかくていい感じでした。飛びも2,3ヤード飛ぶと思います。 一度打ってみてはいかが―。 ちなみに私が使用しているボールは、タイトリストV1Xです。2017/9/12(火)19:19aidesu -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X通常の使用球はタイトV1X(2015年)です。ドライバーやスピンもV1Xと比べて良いのは良いのですが、パターの打音が良いです。キャメロンのパターとの相性はV1X、テーラーのTPを超える感じがします。タイトリストのV1X、テーラーのTP、ブリジストンのツアーBと最近はボールの旬や人気が入れ替わりますね。ただ…価格が高過ぎるので…厳しいです…2017/9/12(火)19:11おっきー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xグリーンまわりのアプローチはスピンが効いて操作しやすい。 ドライバーの飛距離はキャリーで、7ヤード伸びた。 打感も良く、よい感触でアイアン、ドライバー共に打てたと思います。 ボールを購入しようと思っていたので、いい機会に試打できたと思います。2017/9/12(火)18:15どんちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xボールモニターに当選したとの連絡を受けて、楽しみに待っていたところ 届きました。 早速コースで使用してみましたが”いい”感じです。 日頃は、T社puroV1x若しくはS社Z-StarXVを使用していますが、引けを 取らないどころか飛距離、スピン性能共に上を行くのではと思うくらいです。 もともとどちらかと言えばしっかり目のボールが好みの為にProV1X/Z-StarXV を使用していましたが、これからはちょっと考えてみようかと思うくらいです。 アプローチ/パットも思いのほかフィーリングが良くこれからの秋の陣、 ベストスコアを狙えるかな?2017/9/12(火)18:08golfbaka58
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xボールモニターで当選し、2ラウンドした感想。 まず第一に驚いたのは打ち出し角度が高いという事。ドライバーでフライヤーを打ったかのごとく球が全然落ちてこない。ホームコースでランが見込めない状況の中、普段より5〜10ヤードは飛んでいる。 また、耐久性も抜群。カート道路直撃したが少しの擦り傷が付いただけで使用に差し支えなかった。 皆んなに自信を持って薦められるボールである。2017/9/12(火)17:44kazuhisa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X今回の試打のですが 私は試合では17年製V1Xを使ってます 普段は17年製ZスターXVを使っていますが ドライバーの飛距離は5ヤードから8ヤードも少し前に行って アイアンの弾道も高めで ウエッジのスピンで良く止まり 好印象です!2017/9/12(火)17:43タイガーウッチー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xやわらかい打感でスピン性能がいいです。ショートゲームでスコアを作り上げていくには絶好です。スピン性能と引き換えにはなりますが、旧溝のウェッジですとカバーに傷が入りやすいです。いつもはタイトリストV1Xを使っていますが、コストパフォーマンスが良くなれば使いたいと思います。2017/9/12(火)17:21shima362008 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン AD333悪く無いんですが、自分には合わないと感じました。 ドライバーで打つとスピンが結構減るタイプであまり球持ちが良くなく、フェースの向いている方向にパーンと飛んでいくイメージです。 右から回すドローボールを打つ自分はこのボールでプッシュアウトがよく出ました。他のボールでは出ないので、相当球離れが早くサイドスピンが入らないボールだと思います。 ホンマD1の方が全ての面でよかったので使ってません2017/9/12(火)17:09walter -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X芯がしっかりしていて、まわりがソフトな感じです。 飛距離も出て、しっかりスピンもかかってくれます。 ボールの表面も傷が付きにくく、ワンラウンドしてもとても綺麗で変色も少ないです。 今回、地区アマチュア選手権に出場しますがその試合でもぜひ使用してみたいと思います。2017/9/12(火)11:57takaharu -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X第一印象は直進性が高い。 コアのセンターがちゃんと出ている感じ。 打感はウッド、アイアンともに柔らかめに感じますがV1ほどではないです。 パットは程よく手応えを感じます。 スピン性能は他のツアーモデルと同等。 飛距離はヘッドスピードがそこそこあれば十分飛びます。 とにかくソフトな打感とか、とにかく飛ぶとか尖った性能のボールというよりは 全体的にニュートラルな印象で+直進性が高く感じたのでかなり使いやすい。2017/9/12(火)02:13metatton -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xmycaddieさんのモニターに当選して使ってきました。 いまのエース球のB330Xとの比較です。 ドライバー:打感は硬めですが少しだけ柔らかくなったと思います。飛距離も少しだけ伸びています。風に強く直進性が高い特性はそのままです。 フェアウェイウッド:飛距離性能が如実にでるのがフェアウェイウッドと思います。特にパー5の2打目が大きめに出ていました。風にめっぽう強く直進性が高いので計算しやすいです。 アイアン:少し飛距離が伸びる印象はありますが、打感も含めてB330Xと大きな違いは感じませんでした。 ウェッジ:転がしアプローチ中心ですが、B330Xとの大きな違いは感じませんでした。 パター:芯がある打感で好きです。少しだけ柔らかくなったと思います。球の伸びもあっていい球と思います。 全体的な評価としては、ウッド系の飛距離を中心に改善されたと思います。PRO V-1Xが以前のエース球でたまにZStar XVを使っていましたが、風に対する強さが決め手になってB330Xがエース球になりました。TOUR B Xは、B330Xのいいところは受け継いで、打感とウッドの飛距離が向上していると思います。2017/9/12(火)00:19seataku -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ UX-AERO長年のZ STAR, XVユーザーですが、たまたま当製品をティーショットで使用したら、サイドスピン量が少なく、曲がり幅が減り、感動したので使用し続けております。以下、三者を比較した際の私の感覚です。 ・1W曲がり幅 少 ux >XV=STAR 多 ・1W飛距離 大 ux=XV>STAR 小 ・アプローチスピン量 多XV=STAR>ux 少 (少ないといってもほんの僅かです。) ・ロングアイアン飛距離 大 ux>XV>STAR 小 ・打感 硬 ux = XV >STAR 柔 第3のボール(ディスタンス系ウレタンボール)と呼ばれておりますが、Zスターシリーズのボールを、「打感はそのままで、スピン量を多少犠牲にして、曲がり幅を抑えた」感じで、宣伝内容に納得です。 私のようなエンジョイゴルファーが普段やるようなコースは、インテンショナルに曲げたり、極度なスピンが求められない所ばかりなので、uxが最適です。一度お試しあれ。2017/9/11(月)12:24会長 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段使用しているPRO V1Xとの比較です。 打感・スピン性能はPRO V1Xと同等、飛距離はTOUR BXの方が若干ではありますが飛びました。 パッティングでラインを合わせる際、TOUR BXのロゴがPRO V1Xと比較すると短いため合わせずらかったです。 マジックでラインを引いて対処します。 全体的には素晴らしいボールだと思います。価格がどうなるか興味あります。2017/9/11(月)11:25taki -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xマイキャディさんから頂いたので、さっそくアプローチとパターで試してみました。アプローチの打感はやや硬めで少し球が重い感じがしました。スピンの入り方は、ヘッドスピードの速い人向けの気がします。パターでは、球足がやや長く好印象でした。二重ディンプルなので、アゲインストにも強そうです。総じてヘッドスピードが速めの上級者向けのボールだと思います。2017/9/11(月)11:22写裸
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xmycaddieさんのモニター当選品が届いたので早速使ってみましたが、打感・飛距離ともなかなか良いと思います。ボールは色々使っていますが、総合評価としては上位ランクです。個人的には傷等がつきにくく耐久性にも優れていそうな気がします。2017/9/11(月)00:38ちーやん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X曲がり幅が減りOBしなくなりました。フェード打ちのドライバーですが、これまで使っていたZスターに比べて曲がり幅が激減しました。友人に1スリーブもらった事がきっかけで、試しにラウンドで使用したら、飛距離はあまり変わりませんが、ドライバーの曲がり幅が減少。Xですが打感も硬すぎません。もっと気に入ったのはグリーンでちゃんとスピンが効くこと。先日のラウンドではウエッジで1メートルほどバックスピンでボールが戻ってくれたこと。コアとウレタンカバーのバランスが良く、ドライバーで曲がらない、グリーンで止まるという設計が見事です。ボールが無くならないのでかえってコストパフォーマンスに優れているかも。2017/9/9(土)14:38HIRO -
ダンロップ/スリクソンスリクソン -X-ボールで飛距離を稼ぎたい思いで購入しました。ドライバーの結果はプラス5〜8ヤードで満足できる内容です。バラツキ無く打った方向へまっすぐ飛ぶ感じで、飛距離の点では満点に近いかもしれない。打感、スピン性能は普段使っている安価なディスタンス系ボールと同じくらいと感じました。個人的にはコスパがよく無いので継続するか悩んでいます。2017/9/9(土)11:48南華辺垠弐羅盂 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xmy caddieさんのモニターに当選してからボールはまだ届いていなかったけど、来る前に良く行く店舗で試供品がもらえたので、2ラウンド試しました。 今、使っているボールはBS330X。私はHS43前後ですが、良い当たりをしてだいたい260ydぐらい飛びます。V1X、Z-XVなど試しましたが、直進性能+飛距離でBS330Xがこの2つより上回っていました。V1、Z、TP5のスピン系は球が上がり過ぎるのと、左右の回転がかけやすいけど、かかったらドフック、ドスライスになりコントロールし辛い。 330Xは曲り幅が軽く、しかも結構高弾道で飛ぶのでドライバーに限らずアイアンでも飛ぶし、ミドルアイアン以下でしっかり止まります。アプローチでも球が上がりやすいし、100ydくらいからのウエッジショットではバックスピンもかかってピンをデッドに狙えます。流石に30ydぐらいでは低いスピンボールは打てないけど。 慣れてくると、パターの打感も柔過ぎず固すぎずに心地良い。 今回のTour B-Xは330Xより直進性能がさらに高い。キャリーで飛ぶというより振った方向に真っ直ぐ向かって、落ちてから転がる感じでドライバーで330Xより飛んでるな、と実感。サイドスピンが抑えられて縦回転になってるのかな?確かに風に強い印象。アイアンやウェッジは330Xと距離、スピン感はほとんど変わらず。パターでもほとんど同じ打感。 コストパフォーマンスは別として、330Xを使っている人はB-Xに替えることで、ウッド系飛距離のメリットはあっても、全体のデメリットはないと思います。早速、オンネームにして1ダースの先行予約をしました。 BSの意地を感じるB-X。久々のロングセラーになるんじゃないかな?2017/9/8(金)14:21ごるふ13 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールブリジストンのV10を使用していました。 60度のウェッジを入れたのでグリーン周りでスピンが無いほうがよくなりました。 コストと兼ね合わせてD1にしたのですが、これが良いです。 ドライバーの飛距離は、V10と同等かそれ以上とおもいます。 スピンは掛かりにくいので転がりますがこれは想定の範囲内です。 逆に60度のウェッジでちょうど良いくらい転がります。 アイアンや、それ以外のウェッジのスピンは、ほどほどでスピンがまったく掛からないわけではないのでこれでよいと思います。 ドライバーのスピンは少ない感じで、飛距離も出ます。 安定性を狙って、ドライバーを45インチのヨネックスのTRY−G445と大昔の44.25インチのR7 425TPを併用しようかと思っているのでスピン量が増えます。 このボールで低スピンのボールにできるのではないかと期待しています。 アイアンの飛距離も程よく距離も合うので良いのではないかと思っています。2017/9/8(金)12:43中誠次 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330S(2016)ショップで押していたので購入。 普段はV1Xになります。 【打感】 柔らかくポンんと飛んでいく印象です。決して柔らかすぎません。 パターの打感は柔らかく転がりが良いのでかなり好みです。 【飛距離】 ドライバーはサイドスピンが かかり辛いのか、気付いたら飛んでいる印象です。アイアンは番手が変わる程飛んでません。 【スピン】 ドライバーは前述の通り。 アイアン、ウェッジは良い量のスピンです。綺麗に入るとバックスピンします。 【CP】 少しお高めかと思いますが、性能を考えると全然エースボールになれます。 あとは好みになると思います。 わたしはDr〜アイアンまでB社ですので、こちらをエースボールにしたいと考えます。2017/9/5(火)11:45ロクデモナイス -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)同社のAD333の性能を全体的にワンランクUPした様な感じのボールに感じました。 スピン性能は通常のフルショットに関しては問題なくかかると思いましたが、40ヤード以下のアプローチになると、他のスピン系のボールと比べると落ちる様に感じました。 ただ、ボールの直進性は高く、多少擦った手応えでもそれほど曲がらずティーショットでは何度か助けられました。 打感は若干硬めですが、これは好みによると思います。 全体的な性能も高いと思いましたが、なにより1ダース3千円を切る事を考えれば、コスパはかなり高いと思います。 極端にスピンや柔らかい打感に拘る方でなければ、買って損はないボールだと思います。2017/9/4(月)20:57レフティゴルファー -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)エースに決定です。 全モデルよりも打感は硬くなっていますが、なぜか軽く感じます。 多分、反発力が増してボール初速がましています。 ドライバーでは高弾道になり、特に横風に強く、直進性が相当高くなっています。10yd〜15ydは伸びている。 アイアンも打感は硬くなっていますが、ボール初速が増しています。1番手位、飛んでいます。特別嫌な硬さではありません。スピンも全く問題ないです。ウエッジの耐久性も全く問題ないです。 パターも全モデルの何となく芯に柔らかさを感じるものではなく、全体的に硬さを感じていいです。音に関しては人それぞれなのでよくわかりません。 ここにきて価格が相当安くなってきていますので、また4000円前後になれば大人買いです。2017/9/3(日)17:12pup-tokyo -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール何と言っても飛距離性能が高いというのがゴルフを楽しくしてくれますね。実際、ドラコン競技大会でもHONMA D1ゴルフボールを採用されているのでボール性能の高さがうかがえます。あと認定球の中でトップクラスの飛びだと思います。2017/9/1(金)01:56BANANA_MAGIC -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール普段は、Z-STSR XVを使用しています。 TP5xでラウンドしたので、そのインプレを。 ドライバーでの飛距離、アイアンでのスピン共に、XVと遜色無いと感じました。 打感は、XVより吸い付きが良く柔らかに感じます。好感触です。 但し、表層カバーは傷が付き易く、こちらはXVに軍配。 XVを数年使っていますが、エース交代を匂わせる、そんな出来栄えですね。優秀なボールです。 自分事ですが… もう数ラウンド使用して、自分に合った方を見極めたいと思います。2017/8/31(木)15:47bigboy_chabo