ボールの新着クチコミ
タイトリスト/DTDTソロ(2014)昨日初めてラウンドで使用しました。 ドライバーのティショットは打感が柔らかく、飛距離も十分出ます。コンスタントの260〜270ヤード飛ばせました。直進性もまずまずです。スピン性能もそこそこです。耐久性も悪くありません。 パターでも打感が柔らかいので距離感が出しやすかったです。 なんといってもリーズナブルでコストパフォーマンスは最高です。2016/9/20(火)22:20じゅん3025 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール表面の耐久性:良し 打感・飛び共に悪くないと思います。 周りで本間のボールの使用率は高くないので 被ることがあまりありません。 今まで2ピースボールでは タイトリスト NXT TOUR S キャロウエイ スーパーソフト等試しましたが かなり良い部類に入ると思います。 コストパフォーマンスはかなり優れていると思います。2016/9/20(火)12:21xaion -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン AD333(2014)性能とコストパフォーマンスのバランスが取れた、非常に良いボールです。 ダース3,000円程度とプロV1やZ−STARの半額くらいなので普段使いにはとてもありがたいですね。打感の柔かさ、飛距離、スピン性能、耐久性が高い次元でまとまっており、十分満足できるレベルです。 ダース6〜7,000円代でこれより高性能の製品もありますがトータル性能とコストパフォーマンスの点からみればとてもオススメの良いボールです。2016/9/18(日)07:08じゅん3025 -
テーラーメイドゴルフ/PROJECT(a) ボールこれは当たりです。 安い価格帯なのであまり使うつもりはなかったのですが 意外にもスコアが出るボールです。 ブリジストンのRXシリーズのイメージで柔らかく、スピンも入るグリーン周りで十分使えるレベルです。 飛距離も十分出ます。 ウレタンカバーでしっとりとした打感、飛びすぎることもなく安心して打てます。 コストパフォーマンスはどれにも負けないでしょう。 ミッドハンディのアマチュア向けのメーカーの意図がありますが、上級者でも 十分性能を発揮できる、無理にプレッシャーをかけない いいボールです。2016/9/17(土)15:45munigolfer -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X通常はタイトリストを使用しています。 最近B330Sを使用し、このサイトでの評価を見て、B330Xを購入しました。 打感がしっかりしていて、好フィーリングです。 飛距離性能はよく飛んでいると思います。スピンも効いて、よく止まります。 何よりもデザインが気に入っています。所有感のある良いボールだと思います。 このシーズンはこのボールをメインに使用しようと思います。2016/9/17(土)08:55j_johnny -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X口コミを見て、1ダース購入して、2ラウンド使用してみて、今までスリクソンZスターXVがエースボールでしたが、ドライバーでやや飛んでる感じで、兌換はXVよりやや柔らかく感じ、アイアンはほぼ同じ打感と飛距離とスピン量で、パターもXVより、やや柔らかい感じで、今度の月例で、良かったらエースボールにするつもりです。2016/9/11(日)20:51あんちゃん3833 -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2015)今のエースボールです。打感は柔らかく潰れ過ぎるのはキライなのでV1Xが程よく良いです。飛距離、スピン共に文句なし。カバーの耐久性がもう少し向上すればパーフェクトかな。 コストもクオリティに対しては高くないと思います。2016/9/10(土)17:59あっちゃん@ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10TOURSTAGE 新・V10打感がやわらかくで、スピンもきっちりかかる。 ちょっと球が上がりすぎかな、と思うが、高さでグリーンに止める方には いいボールだと思う 飛距離は今のボールと変わらないが、打った感触がよいので、非常に気持ちよく振れる。2016/9/5(月)12:23sanpei -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト トゥルービス ボールありそうでなかったデザイン。 サッカー経験者としては、Tワトソンが使っていたのを一目見ていいなと思ってたのですが、店頭のパター練習場に実物があり試打できました。 コレはいいです。 ボヤっとなりがちなボールを立体的に見られます。回転をイメージしやすいというか。 そのせいか、とても距離感が合わせやすい。 デザインの好みが分かれると思うのと、いい値段なので星6つです。2016/9/2(金)15:16YU-SO-YO -
タイトリスト/DTDT TruSoft(2016)スピンを狙ってかけられない腕前ならウレタンカバーは害あって利なしです。 直進性の良さはやはりディスタンス系が上ですね。OBが減りました。 性能的にはディスタンス系の何を選んでも変わりませんが、打感が柔らかいのが 好きなのでこれを使用しています。同じタイトリストでもHVCソフトフィールは ものすごく打感が硬く、重く感じます。2016/8/29(月)00:02duffer
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330S(2016)当サイトの優勝者は誰だ?で当選にて頂きました。 コースで使用した感じではスピン性能はいいです。V1と遜色ないかなと。飛距離性能はやはり330Xがいいですね。 スピンバイトコーティング?のおかげ?でギュギュッと止まる感じあります。耐久性も前モデルよりいいかな。ただ個人的には330XかV1Xを使っていこうかなと思ってます。2016/8/24(水)21:00あっちゃん@ -
ナイキゴルフ/RZNRZN ツアープラチナム今回のプラチナムは本当に良いですね。打感、スピン性能、飛距離性能、全てに置いて前作より上です。Z-STAR、V1、B330Sと比べても遜色ありません。ただ・・・もう生産しないのでお早めに。。私は買いだめしてます笑2016/8/21(日)17:07TKC -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X発売後、30ラウンド以上使用しましたがエースボールに居座っています。 330Sと比較されることも多いですが、ティーショットに限って言えば、45m/sを越えないとその違いはあまり体感できないと思います。 私なりにこのボールの最大の魅力は、風に強いところだと思っています。特に横からの風には他社のボールより明らかにまっすぐに進もうとする弾道に見えます。飛び系の330Xですが、50Y前後のアプローチでもきっちりとインパクトが入れば低い弾道でギュゥっと気持ちよく止まります。耐久性も前作よりかなり良いようです。2016/8/18(木)12:00onono700 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xこちらのサイトで評価が高いのでワンスリーブ購入して試しに使用してみました。 アイアンの距離が伸びてしまうとの書き込みもあったので少し心配しながら打ってみましたが自分的にはそれほどの感じはなかったです。 3Rして思ったのですがUT~DWの飛距離がすごく伸びました。(冗談抜きに10ヤード近く) 打感は硬い感じもなく、これまで使用していたPROV1Xとほとんど違和感なく移行できるレベルであり玉を曲げて攻めると言うよりはストレート系で攻める自分のようなタイプのゴルファーならバッチリはまると思います。 正直クラブとの兼ね合いもありますがDWの距離はびっくりするくらい飛びます。(間違いなくV1Xよりとんでます。) 曲げて攻めるプレイヤーには??かもしれませんが曲げ幅の少ない玉を打つプレイヤーには絶対よいと思います。 この玉不思議とサイドスピンがかかり辛くバックスピーンがかかるんですね。。。 自分レベルだと最高のボールだと思いました。2016/8/18(木)11:28荒ぶるヒッター -
スネルゴルフ/MY TOUR BALLここのところはタイトリストのプレステージを愛用してましたが、お値段のリーズナブルさと評判を聞いてお試しで使ってみたところ、いきなりエースに昇格です。 タイトリストV1を作った方の設計ということで、タイトのボールの感触の好きなので期待して打ちましたが、予想以上に良い感触です。 プレステージも飛ぶボール(ディスタンス系ベースの第3のカテゴリーボール)だと思っていましたが、ほぼ同等、場合によってはそれ以上の飛距離が出るのと、感触も柔らかくて好みの打感でした。 スピンに関しては、特に100ヤード以内のアプローチでの効きはプレステージよりも間違いなく上で、当たり前ですがプロV1と同等の効きと感じました。 スピン系のボールですけれど、飛距離性能も高く感じましたし、コストだけでなく性能で選んでも十分にプロV1と十分に対抗できるボールだと感じました。2016/8/14(日)21:33fuyuk -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10従前のツアーステージV10とかわらない気がする。 ボールのせいではないのかもしれないが、飛距離、方向性、グリーン場の止まり方が期待していたものと違っていた。 けっしてボール性能が悪いとは思わないが従前のモデルとの差がわからない。 購入価格が下がれば買ってみようと思う。2016/8/14(日)13:36yukiuki -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニターに当選して使用しましたが、とても打感はよく飛距離も普段より出たような気がします。スコアも91でした。普段はゼクシオを使用してますが、こちらの方が良い気がします。コスト面を考えるとやはり高いのでもう少し安くなると使用したいです。2016/8/10(水)21:58t_kry888 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10当サイトのモニターに当選したので本日使用してみました。いつもはタイトリストのプレステージを使用していますので、それと比較してみます。 まず表面の摩擦感というかねっとり感というか、いかにもフェースに喰いつきそうな感がすごいです。ボール同士をこすり合わせるとくっつくんじゃないかと思うほどです。 打ってみると打感はプレステージと同様、大変柔らかいです。音はV10の方が低い様な気がして、実際、ドライバーではV10の方が潰れている感覚が大きいですし、アイアンでもフェースに乗ってる感じが出てます。特に短いアプローチでの乗っかり感はとても良い感じでした。ただパターでは、音の低さからか最後まで距離感を合わせることができませんでした。これは腕もありますが、慣れるまでしっかりと練習しないとダメですね。 飛距離はプレステージと変わらず、違和感は感じませんでした。スピンはV10の方が効いていたと思います。アプローチで、ランがいつもより少なめでした。 ということで、このボールはフェースコントロールが巧みで、ピンをデッドに狙っていける上級者が使うと特性を余す所無く活かせると思います。私ごときのアベレージではこのボールの良さを活かせません。 値段が高いのは一緒ですので、私は慣れているプレステージがいいかな、と感じました。2016/8/7(日)23:58芝刈機 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10試打して使ってみたら、距離はRUNが出て非常に伸びたが、スピンはあまりかからなかった。1ラウンドしかやっていないのでこれから使ってみたい。 これからも使ってみてスピン性能を確認してみたい。なかなかラウンドする機会がないのでこれから使ってみて確認したい。楽しみにしています。2016/8/6(土)18:07yamayama -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニターにて当選しましたので、使用感を投稿します。 ドライバーでの感触は非常に柔らかくフェースに引っ付きロースピンのボウ玉飛んで行く感じ、飛距離はV10リミテッドと比較して少し伸びたか同じと感じました。 アイアンでは上に上がりやすく、高さで止める感じと思います。 打感は好みの柔かさと弾き感でした。 とにかく柔らかいのですが、アプローチになると少し硬い感じの打感で、ピッチング/ランニングどちらでも同じでした。 スピンのかかり具合は旧品とあまり変わらい感じです。 パターの感覚も同様です。 V10リミテッドの中古品をメインで使用中ですが、あまり変わらない感じなので、価格が安くなるまでは買わないと思います。2016/8/6(土)12:48ショートケ゛ーム命
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニタープレゼントに当選し、使用しました。 今までは、初代V10、V10 Limitedをダース購入して使用して来ましたが、V10 Limitedが販売終了となってからは、JOKERやB330をスリーブ単位で購入していました。 個人的にはやわらかい打感が好きなのですが、直前まで使っていたB330RXに比べてこれは明らかに柔らかく良い打感です。 飛距離性能も上回っているように感じました。 ドライバーの打感だけでなく、アプローチでもやわらかい打感は好印象でした。2016/8/5(金)14:56izawa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニター当選にて使用。 何時ものホームコースで何時ものようにスイング。 何時もと違うのは、午後に入っても球が曲がらなかったことです。 左の肘のタタミが悪くなると、コスリが出てスライスしていくのですが、何故か曲がってもOB手前でセーフの状態でした。 なかなかのモノですよこのボールは! 後の問題は値段ですね。 値下げを期待しています。2016/8/5(金)14:06betapin -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10同じBSのB330RXのdistance系よりスピン効くが、B330S程ではない。打感は固くなく、柔らかくなく、中間の感じ。飛距離はほぼ皆同じ。打感スピン性能で選べば良い。左右のぶれは少ない。でも、V-10のV文字は金色がVの斜めに塗られていて、こだわりが有る。前回のV-10 limitedよりアップグレード。2016/8/3(水)21:10信受朗 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10当サイトのモニタープレゼントでいただき、先日使用しました。 ラウンド当日は朝まで降った豪雨のため、フェアウェイに結構大量の水が残りコンディションが悪く残念でした。ドライバー等のショットはランが出ず、ほぼキャリーだけなので飛距離が伸びたのか判断出来ませんでした。ただ、いつもは届かない190Y強のショートホールを5Wで見事ワンオン。やっぱり飛んでるのかな? ドライバーではサイドスピンは少な目、マズイっと思ったスライス球も大きく曲がることはなく、大怪我せずにすみました。弾道は高弾道、気持よく上がります。 また、打感の柔らかさは特筆もので、ドライバーでは一度潰れてから飛んで行くのが分ります。パターはノンインサートを使用していますが、インサートと変わらないほどでした。 残念なのは値段です。あまりに高価すぎて手が出ません。型落ちになって、かなりお安くなったら購入を検討します。2016/8/3(水)17:41tomowin -
タイトリスト/プロV1プロV1(2015)Pro V1xと両方打ちましたので、その感想を。 柔らかさはやはりV1。ドライバー、アイアン、ウェッジ、パターとも手に響く嫌な硬さがありません。毎shot気持ちよく打てるのはこちらの方です。 V1xは距離が欲しい人と、適度な硬さのフィードバックが欲しい人向けだと思います。 V1だからといって劇的に飛距離が落ちるわけでもないですし、永遠の定番としてお勧めできるボールだと思います。2016/8/1(月)08:21YU-SO-YO -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニター当選でいただきました。 普段はB330RX使用です。 立て続けに3ラウンドしましたが、とにかく曲がらないというのが感想です。 18ホール×3ラウンドOB無し。1ボールで完走です。 傷も付きにくく1ラウンド終了時は未使用と区別できないくらい綺麗。光沢も落ちませんでした。3ラウンド使用後も目立った傷はありません。 飛距離はドライバーで10ヤード、アイアンで0.5番手ほど伸びてます。 打音はやや乾いた音で高弾道です。 スコアも3ラウンドの平均で、自身のここ2〜3年の平均から−10打と言うことなし。 在庫のB330RXがなくなったら移行したいです。2016/7/31(日)17:58芝生大好き -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2015)Srixonと並んでデファクトスタンダードになっているようなボールです。 賞品でもらったので使ってみました。 Pro V1よりも硬さはありますが、”硬い”と感じることはありません。 ドライバーで打つとフェースにくっついている時間が少ない分だけ曲がりが少ないような気がします。飛距離もよく出ています。 アプローチでも適度な「乗り」感があってコントロールはしやすいです。 マイルドな打感が少し気持ち悪いという人にはちょうどいいと思います。 個体差があるように聞いていますが、選んでまず間違いないボールだと思います。人とカブる確率が高いのが難点でしょうか。2016/7/31(日)11:56YU-SO-YO -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10当サイトのモニターで頂戴したので早速ラウンドで試してみました。 下手っぴですので普段はキャロウェイのウォーバードを使用してます。比較してみるとまずV10の柔らかつつも芯のある打感が好感持てました。実際飛距離も伸びましたが嬉しかったのはサイドスピンが抑えられ、OBゼロで回れたことです(ドラコンも全ホール頂きました)。 またグリーンでは着弾地点より1ヤード程度で止まっていてくれるので、ピンに突っ込んで打てるのも心強かったです。 表面コーティングの質が良く耐久性も高く感じます。オススメです。2016/7/29(金)17:56ごばりがみ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)昨日のラウンドで 以前、頂いていた2015XVで初ラウンド・・・ 普段は、Z-STAR&PROV1がメインでラウンド・・ 打感:やはり私のHSでも硬さは感じられ若干苦手かも。これはクラブとの相性もあると思います(鉄はMIZUNO派、MP-64・T5使用)とくに、 T5は、元々硬めの打感の為、硬+硬もの同士でZ-STARに軍配。 MP64も、打感が気になり、どうしてもやや強振気味でスイング。後半疲れました・・ 飛距離:Z-STAR・VIより確かに飛んでますね・・直進性が強く・インパクトの ハジキ感は相当強いです。 50度約120〜 +3〜5ヤード 5W約250+α同ラウンド者のドライバーより飛んでいるものもあり。 スピン性能:Z-STARの方がかかりは良いようです。 恐らく慣れが必要かと。 耐久性:抜群でしょうね・・ハーフ1球のみでラウンド・・ほぼ無傷。これには正 直驚きました。色も関係するのかもしれませんが・・(PPイエロー使用) コスパ:トータル的には最高の部類 ただ、このクラスのボールになると本当の性能を引き出せるのはどう なんでしょうね?? 総称:個人的な意見ですが、やはり私にはZ-STARの方が扱いやすく感じられました。元々、キャビティー系の打感の優しいクラブには最高ではないでしょうかね?? でも、このボール相当飛びますよ・・2016/7/28(木)09:01R4パパ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10ボールモニターにて頂いたので早速使ってみました。 打感も非常にやわらかく飛距離も10yほど伸びました。 スピン性能は打ち方に問題が有ると思われるので 優劣つけがたかったですが100y〜150yくらいの距離は ボールマークから余り離れていなかったので結構効いていると思います。 方向性に関してはサイドスピンが少ないせいか曲がり幅も少なく 安定していると思います。 他の方も書き込まれていますがもう少し価格面で安くなると良いかなって思います。安くなったら買って使おうと思います。2016/7/26(火)16:43Z☆