ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニター当選しました。 以前はV1x、直前までB330RXです。 最近はどのボールも高性能なので、特徴を作るのが難しいでしょうね。 飛距離、アイアンスピン、あんまり変わらない印象です。 既に不満は無かったので、逆にハードル高いですが、乗り換えても良いと思えるレベルで好印象です。 打感はRXよりは若干硬いかなと。 パターの感触がほんの少し硬い気がします。前のB330よりはソフトです。これはハッキリ分かります。 ショット時は特に気になりません。硬いとも思わなかったですね。 コアに届けば問題なし。 アプローチもハーフショットくらいからで50cm以内にとどまる感じなので問題なしです。 一番、ん?と思ったのはフェードの飛距離。 最近パワーフェードの練習もしているので、ボールの恩恵かは定かではないですけど、こんな飛ぶの?と感じました。 ティーショット、3wでフェード打つ場面があったんですけど、同伴者のドライバーと同じところにあって内心「マジ?」っておもいました。 適正なスピン量だと最大飛距離が得られるんじゃないかと。 自分はスピン量が少ないタイプなので、フェードで恩恵を得たのかなと思っています。 B330Sの方がスピン量を増やしてくれる構造であれば、自分にはそっちの方が合うのかなとも思いました。 飛距離重視という事ですので、スピン量を抑える構造でしょうから、吹け上がってしまうような人が使うと、飛ぶでしょうね。 ドライバーは多分そのラウンドではHS45も出てないんじゃないかと思うので、プロ仕様だと敬遠せずに使って見られたらいいんじゃないかと思います。 ただ、値段がね。RXが安売りのうちはそれでもいい気がしますが…。 今度Sも試してみます。2016/4/18(月)10:07ダーハヤ -
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボールイイです。リピートします。柔らかいのに芯がある打感。 アプローチでも狙って止めれます。ドライバーはオフセットヒット時は サイドスピンが結構入ります。 私はドローヒッターですが、理想の強弾道で満足です。 潰れ過ぎ、柔らかいの嫌いってタイプですが、このボールには満足させられました。2016/4/17(日)20:19あっちゃん@ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトでいただきまして、早速ラウンドしました。 普段はV1を使用しています。 芯のある打感が気持ちよく、また固い印象の割に、しっかりスピンも効きます。飛距離性能と、コントロール性能のバランスが良い。 次回はB330Sを使ってみたいと思います。2016/4/17(日)17:56miya758 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xしっかりとした打感でフェースに乗る感じが得られます。ドライバーの弾道も風に強くアゲインストでの飛距離性能が高いです。アイアンもその特性を生かしてコントロールが優しくなります。パッティングではボールの重さを感じられるので、ラインに乗せやすく感じました。2016/4/17(日)17:24ricky -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトモニターで当たり1ラウンドの感想です。 通常、「XV」を使用しています。 暖かくなってきて体も動き出していることもあるでしょうが、「XV」に比べても飛距離性能はこちらが上かも?と思えます。まっすぐ飛びます。 スピンもそこそこで、アイアンショットでもピタッと止まっていました。 しかし打感は非常にしっかり感があり私は嫌いではないですが、好まない方も多いだろうなとは思いました。 BSのボール久しぶりに使いましたが、好印象です。 B330S含めて次の使用球の候補にします。2016/4/17(日)09:29kaminari1go -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトにてモニターで頂き試打してきました。 1Rしての個人的な感想です。 普段はスリクソンXVを使用してます。 打感は硬めです。もともと硬めの打感が好きなので、違和感なく使用できました。 XVとの違いは、皆様が書き込まれている様に直進性だと思います。 トータル的に良いボールだと思います。 これからも使用したいと感じました。2016/4/17(日)01:10chaves375 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330いつもは、スリクソンZ-STAR XVを使用しています。B330を試しに購入したところ、my caddieさんの「CHROME TOUR&CHROME SOFT」セットでプレゼント!キャンペーンに当選したので、本日「ゴルフ5カントリーかさまフォレスト」で使用してみました。(風がありました)10H-18Hは「CHROME TOUR」、1H-5Hは「CHROME SOFT」、6H-9Hは「B330」を使用しました。 ■打感 XVが硬くはじくように感じます。(硬い)XV>B330≧CHROME TOUR>CHROME SOFT(ソフト) ■ドライバー、アイアン 方向性については、ボールの差はわかりませんでした。飛距離については風の影響がありますが、XV=B330≧CHROME SOFT>CHROME TOUR のように感じました。コースでの私のHSは38-43?/s程度です。 ■ウエッジ アプローチ練習場でうち比べました。20-30Yをロブショットで止まり具合を比較したした。CHROME SOFTはラフからでも-ピタッと止まります。他のボールは30-50?ぐらい転がります。これにはびっくりしました。しかし、アマチュアには関係ないかもしれません。 ■パター XVが硬く感じるので、他のボールは比較的柔らかい打感でうまく打つことができました。XVが一番気を使う感じです。 今回のラウンドでスコアが良い順番は、?「B330」、?CHROME TOUR、?CHROME SOFTになりました。「B330」は全体的にバランスの取れていて使用していてマイナスの部分を感じないボールだと思います。今回、余裕がなくドライバーで45mm/sぐらいで打つ機会がなかったのが残念です。 次のラウンドではXVとB330をうち比べたいと思います。2016/4/16(土)22:36一休さ〜ん -
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボールいつもは、スリクソンZ-STAR XVを使用しています。B330を試しに購入したところ、my caddieさんの「CHROME TOUR&CHROME SOFT」セットでプレゼント!キャンペーンに当選したので、本日「ゴルフ5カントリーかさまフォレスト」で使用してみました。(風がありました)10H-18Hは「CHROME TOUR」、1H-5Hは「CHROME SOFT」、6H-9Hは「B330」を使用しました。 ■打感 XVが硬くはじくように感じます。(硬い)XV>B330≧CHROME TOUR>CHROME SOFT(ソフト) ■ドライバー、アイアン 方向性については、ボールの差はわかりませんでした。飛距離については風の影響がありますが、XV=B330≧CHROME SOFT>CHROME TOUR のように感じました。コースでの私のHSは38-43?/s程度です。ドライバーで、CHROME TOURは方向性重視で打つ(HS40以下)と比較的真直ぐ飛んでくれますが思ったより飛びませんでした(-10〜-20Y)。もしかするとHSが低すぎたかもしれません。また、アイアンでは、全体的に「CHROME SOFT」と「CHROME TOUR」は風による飛距離の影響が少し多いかもそれません。グリーンに乗ったと思ってもグリーン手前ということがありました。 ■ウエッジ アプローチ練習場でうち比べました。20-30Yをロブショットで止まり具合を比較したした。CHROME SOFTはラフからでもピタッと止まります。他のボールは30-50?ぐらい転がります。これにはびっくりしました。しかし、アマチュアには関係ないかもしれません。 ■パター XVが硬く感じるので、他のボールは比較的柔らかい打感でうまく打つことができました。XVが一番気を使う感じです。 今回のラウンドでスコアが良い順番は、?「B330」、?CHROME TOUR、?CHROME SOFTになりました。 ただし、「CHROME TOUR」と「CHROME SOFT」のどちらかを選ぶとすると「HROME SOFT」になります。2016/4/16(土)22:20一休さ〜ん -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)いつもは、スリクソンZ-STAR XVを使用しています。B330を試しに購入したところ、my caddieさんの「CHROME TOUR&CHROME SOFT」セットでプレゼント!キャンペーンに当選したので、本日「ゴルフ5カントリーかさまフォレスト」で使用してみました。(風がありました)10H-18Hは「CHROME TOUR」、1H-5Hは「CHROME SOFT」、6H-9Hは「B330」を使用しました。 ■打感 XVが硬くはじくように感じます。(硬い)XV>B330≧CHROME TOUR>CHROME SOFT(ソフト) ■ドライバー、アイアン 方向性については、ボールの差はわかりませんでした。飛距離については風の影響がありますが、XV=B330≧CHROME SOFT>CHROME TOUR のように感じました。コースでの私のHSは38-43?/s程度です。ドライバーで、CHROME TOURは方向性重視で打つ(HS40以下)と比較的真直ぐ飛んでくれますが思ったより飛びませんでした(-10〜-20Y)。もしかするとHSが低すぎたかもしれません。また、アイアンでは、全体的に「CHROME SOFT」と「CHROME TOUR」は風による飛距離の影響が少し多いかもそれません。グリーンに乗ったと思ってもグリーン手前ということがありました。 ■ウエッジ アプローチ練習場でうち比べました。20-30Yをロブショットで止まり具合を比較したした。CHROME SOFTはラフからでも-ピタッと止まります。他のボールは30-50?ぐらい転がります。これにはびっくりしました。しかし、アマチュアには関係ないかもしれません。 ■パター XVが硬く感じるので、他のボールは比較的柔らかい打感でうまく打つことができました。XVが一番気を使う感じです。 今回のラウンドでスコアが良い順番は、?「B330」、?CHROME TOUR、?CHROME SOFTになりました。 ただし、「CHROME TOUR」と「CHROME SOFT」のどちらかを選ぶとすると「HROME SOFT」になります。2016/4/16(土)22:16一休さ〜ん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニター当選でいただきました。 2R使用しての感想です。 打感は許容範囲内で硬いですが飛距離性能は高いと思います。 スピン性能はV1には劣るものの他のボールに比べると良いと思います。 特筆すべきは直進性でかなりの確率でストレートボールが打てました。 今度は330Sを打ってみたくなりました。2016/4/16(土)20:35sm-par
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターに当選させていただいたので早速使用してみました^^ 打感は多少固いかな・・・の印象ですが慣れてしまえば問題なしです。普段使用しているタイトのV1Xよりも直進性、耐久性もこちらのほうが良い印象でした。2016/4/15(金)09:53テキサス -
キャスコ/KIRAKIRALINEこちらで当選したので本日使ってみました。 面白いボールですね。飛んでいるときもスピンが見えるので何だか変な感じです。 パターは練習ボール見たいに軸のブレが見えます。傾斜での転がり方が見えるのでこれはかなりのアドバンテージです。 飛距離は同社のクレノと比較して飛ばないと言えるほどの差はありませんが、若干落ちたような気がします。気のせいかもしれません。 スピンはクレノと同等です。2016/4/15(金)02:34mokomoko -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)上記投稿した者です〜〜〜〜〜〜〜〜<涙> すみませんでした。球離れが 速いでした〜〜〜〜〜〜(笑) 申し訳ございません。。。。。。。。。。<涙> 次回は CHROME TOUR に挑戦したいと思います〜〜〜〜〜(笑)2016/4/15(金)00:00xgn -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X当サイトのモニターで当たりました。 2R程試しましたが、エース球のV1Xより 飛距離・スピン・打感すべて上回りました。 ただ、新品時はコーティングの効きが凄くボール同士を擦り付けても 動かないのですが、流石に2Rを同一球で打ち続けると滑りますね。 でもエース入れ替えです。2016/4/14(木)22:46mabo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターにて頂きましたので試してきました。 BSのボールはX01まではエースで使用。B330がいまひとつしっくりこず、今はスリクソンZスターXVを使用してます。 1ラウンドをスリクソンで、追加ハーフでこちらを使用してみました。 第一印象は、『硬っ!』。 ドライバーだと『ゴチッ!』って感じでびっくりしました。 とはいえ打感にさえなれちゃえばスピンの少ないいい球が。曲がりも少ない気がします。 皆さんおっしゃってますがスリクソンよりも飛んでるような、当たりが悪い時の飛距離のロスも少ない印象を持ちました。 アイアンの打感も硬い印象ですが、ドライバーほどは気にならないかも。 ウェッジでのスピンもしっかり入る感じ。よく止まってました。 打感の硬ささえ慣れてしまえば、これは武器になるなと思いました。 完成度は高いと思います。 ヘッドスピードがある人向けな気もするかなぁ。 元BS使いとしては、B330Sにも興味が出てきました(笑) スリクソンの在庫どうしよっかなと思ってますσ(^_^;)2016/4/14(木)20:45abekke81 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニタープレゼントで頂きましたので早速ラウンドしてきました。 普段はタイトリストProV1Xを使っていますのでそちらとの比較です。 まずは見た目の品質ですが流石、日本製。ボールの製法も工程も知りませんがタイトに比べ高品質な感じがします。(タイトはごくたまに文字のカスレや表面のポッチがある事があります。) ウッドとパターの打感はタイトに比べ僅かですが硬めに感じました。アイアン&ウェッヂは若干食いつく気がします。 スピン性能は文句ありません。 特筆すべきは直進性の良さでしょうか。午後から風が強くなりアゲインストの中でも風に負けない強い球筋でした。(スピン量が少ないから?) 飛距離も若干(5〜10ヤード)延びた気がします。 耐久性もタイトより良さそうです。3個のボールを3ホールずつローテーションして1ラウンドし、カート道、樹木に接触しましたが傷はつきませんでした。 手持ちのProV1Xの在庫が無くなったら変更するつもりです。(でもこの前まとめ買いしたばっかり泣)2016/4/14(木)09:48junhana26 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターで頂戴いたしました。このところのブリヂストンのボール開発は目に見張るものがあると思います。 打った感覚は柔らかく芯がある感じで、自分が思っている以上に飛んでいました。風にも強く曲がり幅が少なめで扱いやすい印象です。 B330Sも試してみたいです。2016/4/13(水)21:54supreme358 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X1回のラウンドしか使用してませんが、ドライバーの飛距離には申し分ありません。 アプローチのスピン性能がやつぱり少し物足りないかもしれません。今度B330Sを試してみようと思います。 しかし、トータル性能、コスト的にも非常にいいボールです。2016/4/12(火)14:14teetan75 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01R+普段は新品購入ですが、久しぶりにロストコーナーで綺麗なヤツ発見。懐かしく購入しました。私がゴルフを始めた時にお世話になったボールでした。 コースで使ってもまだまだ現役で活躍できるボールと再認識! スピンもソコソコかかるし攻めれるボールです。 クラブもそうだけど、ルール適合内ってもう機能も頭打ちしてる感あるし、ボールも過去モデルでも全然遜色ない気が…2016/4/12(火)08:02あっちゃん@ -
キャスコ/KIRAKIRALINEプレゼント当選しました!しかし、他の方でもあったように既に自分で購入していて、同じような人いるんだなぁ〜(笑)って、思ってました。 感想としては、やはりラインあわせてきちんと打てたらス〜っと転がっていき、ミスるとぶれます。 購入したのも当たったのも白赤だったんですが、普段は白のボールなので白側を奥に置いてフックライン、白側を手前に置いてスライスラインをイメージして練習しています。 逆の方がイメージ出る方もいると思いますので、色々試して楽しもうと思います。 また、本番コースで使ってみて飛距離やアプローチの時に違和感ないか確認してコメントします。2016/4/11(月)22:59givachan
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xmycaddieさんからモニターでいただきました 飛びは申し分ないです アゲンストの中、普段出ないようなビックボールが出ました 木にも当たりましたが傷も付きにくかったように感じます グリーン上でもしっかりと止まってくれました 自分で買ってもう一度試してみたいです2016/4/11(月)11:39feihon -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330XMY CADDIEさんのモニターでいただき昨日のコンペにて 早速ラウンドしました。今はまだ在庫のX−01を使っています。 飛距離性能前作同様高く文句なしです。 少しドライバーのスピン量を減らしてくれたかなとおもいました。 アイアンはこの時期の硬いグリーンにもしっかり止まる性能です。 在庫がなくなったらこれにするつもりです。2016/4/10(日)07:03ぷーさんた -
キャスコ/KIRAKIRALINEプレゼント当選し、早速使用してみました。パターの時に方向を合わせると安心感があります。あとは、力加減のみ(笑)白いボールにマジックで書いて対応されている方もいらっしゃいますが、色が付いている方がより見やすいと思いました。これは、試す価値ありですよ( ̄^ ̄ゞ2016/4/9(土)23:02リンクリョウ -
キャスコ/KIRAKIRALINEこの度此方のサイトのプレゼント企画でKIRALINE当選しました!!! でも、実は…当たるわけないと思い、当選を知る前に待ちきれず購入して使用してみました。 打感やソフトさ・スピン性能などクレノなどと同等で平均的にイイと思います。 このボールの最大の特徴の2TONEカラーは効果的です!! 飛んでるときはフラッシュライトのように点滅して目立ちます。 肝心のパターの時もヨレヨレせずにキレイに転がる様が気持ちいいです。 またインパクトをヒットするというより、「転がそう」という意識が自然にしてイイ感じです。 特に速いグリーンや、下りのデリケートなラインの時はなお効果的に感じました。 同伴者からは「ソレ違反とちやうの?!」と妬みのクレームを受けるぐらい同伴者にもイイように映ったみたいです。 ちょっと気が引けるけど…少なからずスコアアップに貢献するボールだと思います。2016/4/9(土)19:16ガンバルンダ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)友人からいただいて打ってみました。 ドライバーは低スピンでウェッジはスピンかかります。 私にはドライバーの低スピンはクラブで実現しており、ボールでさらにスピンが減ってしまいキャリーが落ちました。 なので9ホールで使わなくなってしまいました。 ドライバーのスピン量が多い方には向いていると思います。 打感は硬く感じます。 表面は傷がつきにくく耐久性は良いかも。2016/4/7(木)13:54rioibuban -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)優勝者当てクイズに当たりましたが、やっと 1か月ぶりにゴルフラウンドしました。冬場のゴルフは嫌いですが、このボールは風にも強い感じです。最近のボールは硬くなりつつあり硬いボールは苦手ですがこのボールはまだ柔らかいのでとてもいいと思います。2016/4/5(火)09:24daretodream -
キャロウェイゴルフ/WARBIRDWARBIRDボール2015ウォーバードは飛ぶ。他方、2013年Hexに比べて、パットと寄せの時、真っ直ぐ感を欠いています。コアが少し変わった感じがあり、感覚的に本番でカップに寄り切らない気がする。ただ、悪いボールではありません。独断専行。以上2016/4/2(土)01:28Ryota -
キャロウェイゴルフ/WARBIRDHEX WARBIRD ボールHEXは非常に良い!クラブはCALLAWAYなので、相性が良いのかも知れません。最近は飛ぶボールが多いですが、パットや寄せの時、真っ直ぐ転がります。と言い聞かせて練習している内に直進するようになって来ました。廉価ボールと言われますけど、最近は本当に品質が良いモノが多いですね♪以上2016/4/2(土)01:05Ryota -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)2013も良かったですが、2015もとても良いです。 アマチュアレベルでは結果にそんなに違いはないと思います。 もう、かれこれ1年以上Z-STAR XVを使っていますが、他のボールを使う気がしません。それくらい信頼できるボールだと思っています。 「飛ぶ」「曲がらない」、「止まる」非常にバランスの良いボールです。2016/4/1(金)13:49YU-SO-YO -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)以前はPRO V1を使っていました。 何かの拍子でこれのカラーボールを使ったところ、飛距離もスコアもアップ! 良く飛びます。また、曲がり過ぎるということがないので、OBが減った気がします。打感は柔らか過ぎないけど硬すぎない。 PRO V1の柔らかい打感は好きでしたが、「飛ぶ」「曲がらない」はとても魅力となり、以後使い続けています。 いずれ日本製のギアを統一する予定なので、その意味でもよかったと思います。2016/4/1(金)13:38YU-SO-YO