ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10 LIMITED今まで体験したことが無いボール 一見ディスタンス系のボールと思えるのだが、これが全てにおいて満足いく結果となった。 打感 個人的には重要な要素で、ツアー系ボールと言えども柔らかい打感を求める。 タイトリストプロV1もこの類だが、ツアー系にしては珍しい。 BSのツアー系だとX01になるが結構硬い。その分スピンも効くわけだが 本ボールはディスタンス系の部類なのでボールが変形し柔らかさを感じる。 ドライバースピン、飛距離、弾道 個人的にはロースピンに感じるがこれが実は適正スピン量らしい。 プロV1に比べ5〜10ydひと伸び違う感じがする。 スピン量が少ないためプロV1に比べると中弾道に落ち着いた。 アイアンスピン、弾道 ボールの変形度合いが大きいとスピンがかかりずらいのだがプロV1ほどではないもののスピンがかかるイメージで扱いやすい。 弾道に影響はない。 パター 打感と同じ感想だが柔らかいので好み。 ヘッド素材がやや硬めを使用しているので柔らかい方が相性が良い。 総合 プロV1とは異質ではあるもののドライバーのFWキープ率向上を目指すにはこちらの方が相性が良い。 スピンはそこまでかからなくても体制に影響はない。 難点は値段 かなり高いイメージ 新しいので致し方ないのかもしれないが2014/6/24(火)08:49superhero -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330(2012)このボール使用者をあまり見ませんが、個人的には一押しのボールです。 飛距離はまずまずで、ProV1Xと同じくらいです。 HSが速い人ほど気に入る重いボール、低めの弾道ですが、アプローチでフェイスに乗せ易く、アイアン飛距離のコントロールと 風の強いコンディションでの直進性ではProV1系より上をいくと思います。 メーカーではHS47以上の方に適用としているだけあり、HS45は出せないと ドロップする可能性大です。アウトレットで たまたま安く買えたので使ってみましたが、今後は買うならこのボールと決めています。 HS45以上の方なら 違いがわかる・・そんなボールです。 低い球でグリーンオンを狙いたい方には試して欲しいですね。 グリーン上では重めのタッチが好きな方には高評価が出ると思います。 ねばっとした柔らかさが好きな方(V1派?)には??です。2014/6/23(月)00:30DEION -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)いつも打感柔らかいボールを使うことにしている 多分全ボール中でも柔らかいランキングトップクラス 柔らかいとスピンがかかり難いイメージがあるがこのボールは全くの別物 ややドライバースピン量は多いものの飛距離性能、ショートゲームは安心感がある 値段が高いのが気になる点だが 最近は並行物の手に入るので常用できないほどではない 前作に比べるとカバーの耐久性も上がり使い勝手が上がった2014/6/22(日)23:09superhero -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR周りとかぶりやすいので、イエローのカラーボールを使用中。 柔らかめで飛距離、スピン量共に丁度良い感じ。前作よりも飛ぶ?印象はあります。 カラーボールはラウンド仲間との差別化と、冬でも見つけ易いのも魅力的ですが、 ショットの集中力が増してオススメです。 ただ、本当に自分に合っているのかは分からないのですが、スコアは安定してあるので安心して使えるボールです。2014/6/22(日)20:31たつさん -
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED ボール(2014)ラウンドで使用しました。コントロール性能は抜群です。カバーの耐久性も高く今迄のテーラーのボールの中で抜群の性能だと思います。テーラーは商品サイクルが早いのでマークダウンを期待して(笑)購入を狙いたいです。( ̄▽ ̄)2014/6/21(土)23:52daretodream -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)Z-STARをエースボールとして使用していましたが平均スコア90ぐらいなので謳い文句の90切りをするのに私の実力なら十分かと使用しました。 最初のラウンドは少し違和感がありましたがその後5ラウンドほどして今は全く違和感なく使用出来ています。スコアも80台で安定しているので良い買い物だと思います。ウレタンカバーの3ピースでこの価格は魅力です。V1からの移行は打感の違いが大きいですがZ-STARからなら大丈夫だと思います。2014/6/18(水)03:55scotty -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール久しぶりに使用しました。ナカナカ良い!打感最高めっちゃ飛ぶしアプローチもスピンがかかります。最近はトライスターばかりでしたがやっぱり良い!又ダース買いしようかな?切り替わる前に買いだめだ( ̄▽ ̄)??2014/6/15(日)20:02daretodream -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01z(2012)普段はX01を使用。 気分転換に購入。結構違いを感じるボールですね。 スピンはこっちの方がしっかりかかる感じ。かかり過ぎなときもありました。 ドライバーでちょっと吹き上がるケースもあったかな。 とはいえ、アプローチでのスピン性能はピカイチですね。2014/6/13(金)18:37abekke81 -
Volvik/Volvik Crystal ゴルフボールコンペの賞品として入手し、使ってみたが良い。 たぶん安く売られているだろうと想像して、期待値より高い評価とした。 ただし、もう少しソフトでスピンがかかると良い。 なお、カラーは芝生の中で目立つイエローがお薦めです。赤系統は目立たない。2014/6/13(金)00:27大宮のやっちゃん -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)基本的に2011の手持ち消化中ですが、大会に合わせて購入しました。 1ラウンド1個で済みました。 ティーショットのミスを少し助けてくれたと思います。 ティーショットのサイドスピンは抑えたい、でもショートゲームのスピンは欲しい。程よいバランスです。 決めてはやはり2011の時から感じている距離感の相性の良さです。 ショートゲームで縦距離がイメージ通りに運べると良いテンションが維持できます。 パッティングのイメージも良く、私にはどうやらコレのようです。2014/6/10(火)08:55ダーハヤ
ミズノ/JPXJPX DE ゴルフボール頂いたポイントが有効期限切れになる前にポイントと交換して使ってみることにした、打感は柔らかく、距離は一番手以上伸びた。キズがつきにくいのでCPが高い、3ラウンド使用してるがうっすらキズついているくらい。 直進性もよい、スピンのかかり方はV1とかZstar XVに比べるとやや甘いような気がする。 しばらく使い続けてみます。2014/6/4(水)18:43767 -
ダンロップ/ゼクシオNEW ゼクシオ プレミアム打感がいい!しっかりスピンもかかるのに、飛距離も出ます。 1Wで吹き上がる感覚はありません。 ただやはりスピン系なのかなと思うのは、アイアンでのアゲンストのショットのときに若干ですが吹き上がる様に感じます。 ただ、それは当たり前のことでしょうから特に気になりません。 そういう意味ではパーフェクトに近いと思っています。 あえて欠点を1つ上げさせていただけると「価格の高さ」ですね。2014/6/4(水)09:03junrock -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01B+ スーパービビッドロストボールを拾い(笑)使用しました。もともとパター打感の硬めのツアーステージはあまり好きで無かったのですがパターをインサート系に変えたら気にならなくなってナカナカ良いボールです。低くめの弾道で飛んで行くので初め抵抗有りましたがスピンが掛かりしっかりグリーンをキャッチしてくれます。弾道が低く風に強いかもしれません。喰わず嫌いでした。( ̄▽ ̄)2014/6/3(火)04:17daretodream -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)2回目のラウンドで使用しました。グリーン周りのアプローチでラフからですが打ち方もありますが…ボールが上がりやすい為低く寄せる時に距離感が掴みにくいイメージでした。同じ所から、違うスピン系ボールで打つと低く寄せることが出来たのでやはり、上がりやすいボールだと思います。上げて寄せる人にはいいですが低く寄せる人には少し距離感が掴みにくいかもしれません。2014/6/2(月)21:20daretodream -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFe6わたくしも知り合いから教えてもらい、ここ3年前から使用してます。以前はタイトV1、スリクソンZstarを使用していましたが違和感なく使用しております。むしろこちらの方が良いような気がします。スピン性能と飛距離は個人差がありますので打感が柔らかい方が良い方にはオススメします! 値段もUSA仕様で2000円ですのでコスト的にも最高です!2014/6/2(月)21:10tour3636 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR試した感じが良かったので結局エースボールとしてインポートモデルを4ダース購入しました。 そして、新品のボールを早速ラウンドで使用して来ました。 先のエースボールはキャロERCでこれも良く飛んだのですが。。。。それにも増してよく飛びます。 短めのアイアンはかなりの高弾道で上から落ちて転がらず、長めのクラブは充分な飛距離を堪能出来ました。 この日の最長は、ほぼフラットなホールを気持ちフックな弾道で稼いだ距離は280Yほど。。。他のホールでもティーグランドからの目安に立ててある230Yのピンは楽にクリアー出来る満足な性能。 アイアンも高さが充分に出るのでいくつか打った木越えのショットも楽々でした。 ただ。。。130Yほどのショートホールでは。。。その高弾道が災いし。。。バンカーで目玉になる不運も味わいました。 アプローチとパターの距離感も掴みやすくこの日のグリーン上からのパター数は33パット、私的には満足な数字でした。 チップインも1個を拾い、惜しいチップインもあったのでこれからの楽しみが増えた感じがします。 又、1個のボールで18ホールを回ったわりには、ボールが綺麗でカバーの耐性が良い気がします。 キャロERCだとカバーがぼろぼろになる感じだったと思います。(ぼろぼろになる前に無くなるほうが多かったのですが。。。) 肝心のスコアーはバンカーの目玉もあって93と今年のAVGの95より少し良かった程度でしたが、今後に期待出来るエースボールとだと思っています。 乱文、長文失礼致しました。2014/5/31(土)20:49かわせみ! -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)遅ればせながら打ってみました。 飛距離は、ナイキ20XI-Xと変わらない感じ。 ただ、セカンドで突っ込んでも止まってくれますし、 アプローチでは断然 Z-star XV ですね。 フワッと上げても、転がしても距離感がイメージとピッタリでした。 パットも非の打ち所がないです。 しばらくはエースでしょう。2014/5/31(土)11:51r0^2 -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)先ずV1との打ち比べ。良いボールですが柔らかすぎてミスショットに多少鈍感になるかな? PW以下のクラブではスピンがかかりすぎる。 パッティングでの転がりは大差なし。 一握りのトップアマでないと性能を活かしきれないのでは?と感じました。 次にスリクソンXV。ドラ飛距離は大差なし。 同じ振り巾でのアプローチは意図した距離を多少オーバー。 同じくパッティングも打音高く多少オーバー。 特にラフからのショットで芯を外した時に硬さが強調され、縦距離の許容範囲が読めませんでした。 バンカーは音を重視してるので、どのボールも比較に非ずでした。 V1もXVも大差はなく殆ど僅か、多少、でした。 私事ですがショートゲームが生命線でして、この「多少」が大事です。XVはとても良く練り上げられ作られたボールなのですが感性が合わない気がしました。 例えば下りのパットでカップ手前にマウンドがある。ラインを殺してのパッティング。ロングパットでのセカンドタップイン距離。このような時に「多少」や「感性」が大事になるわけで、私には偶々V1Xが合いました。 後はパンチショットでのディスタンスコントロールが容易な点かな?意図した方向に飛び、程好いスピンで止まってくれました。 「展開が作れてくる感性に合ったボール」だと感じました。2014/5/27(火)00:22ALFILD -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターキャンペーンでいただいたのでラウンドで試打してきました。 普段はProV1を使用していますが比較しても飛距離、打感、スピン性能共にあまり変わらない印象でした。 ただTW-G1とTW-G1xを比較してもちょっとだけTW-G1xの方が固いかな?と思うくらいでもう少し明確な違いを付けてもよかったかなと思います。 またHONMAのロゴが大きくてちょっと気になりました。2014/5/26(月)19:34ピースクラフト -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)タイトのV1xユーザーです。 試打をさせてもらいましたが、とにかく打感がいいという印象です。スピンもよく効き、30Y位のアプローチショットでもバックスピンがかかりました。 ドライバーでは打った後、芯が残る打感で、V1xとほぼ同じような印象でした。飛距離も同等です。 価格はわかりませんが、タイトよりも安いのであれば、ボールを変えるモチベーションになるかもしれません。2014/5/26(月)09:58Birdie-BB
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)いつもタイトのV1Xを使用しています。はじめて試打しましたが、とにかく柔らかく、スピンがよく掛かるという印象です。 飛距離や方向性については、あまり飛ばない、良く曲がるという印象です。 特にタイトリストから変えるモチベーションにはならないですね。2014/5/26(月)09:55Birdie-BB -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニター当選です。普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 G1xも試しましたが、こちらの方が当然スピンは良くかかります。 ドライバーでは、G1xより飛距離は少なく感じます。 (誤差の範囲内ですが、曲がりも多いような・・・ やはりアプローチでの安心感があっていいと思いました。 グリーン周りでは、スピンを想定して打つことが出来ました。 なれないと、ショートしがちでしたけど このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います2014/5/25(日)21:178ch -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段のラウンドでは、タイトリストV1xを使用しています。 G1xは、V1xと同じランクのボールだと思いますので、比較したいと思います。 パターでの打感は、重く固い ドライバーでは、サイドスピン、バックスピンが少ない。(曲がりも少ない グリーン回りでのアプローチでは、V1xよりスピンがかかるのかショートしてしまいました。 このボールに全く不満はなく、販売価格が安くなれば間違いなく購入したいと思います。 V1xと同じ値段ならば悩みますね2014/5/25(日)13:258ch -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)コースで使用しドライバーの飛距離が伸びました。左右にぶれることなく力強いボールです。久しぶりによいボールにめぐりあいました。気に入りました。最高です。友人にも勧めたいですね。もう少し安価であれば言う事なし。2014/5/25(日)03:40frhiro -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)コースで使用し、ドライバーでは力強いボールが出ます。 飛距離も出ています。左右にあまりぶれることがなく、久しぶりによいボールにめぐりあいました。気に入りました。これからも使いたいボールです。 価格がもう少し安ければエース球になると思います。 自信を持って、おすすめです。2014/5/25(日)03:35frhiro -
タイトリスト/NXTNXT TOUR S(2012)打感は柔らかい、飛距離も十分出ている、スピン性能はV1ほどはないにしてもアマチュアには十分、コスパも文句ナシ!安いとこだと1個あたり250円を切っている、V1も使用していましたが、サラリーマンにはなんせ単価が高く失いたくないといった余計な思いが多少なりともあり、NXTでは余計な思いが全く出てこずスコアにも繋がっている。庶民の味方ボールです!2014モデルも気になるところ。2014/5/24(土)13:37junvo -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ AERO SPIN1スリーブおまけで頂いたのでコースで使ってみました。 あまり期待はしてなかったのですが、驚きの飛距離が出ました。 普段使っているZ−STAR XVと比べて、 1Wで10〜15ヤード飛距離が伸びています。 特に凄いところは直進性が優れているところです。 ロースピンなのでしょうか、ディンプルの特徴なのでしょうか、多少こすった感じでも、OBまでは行きません。 アイアンも1番手飛ぶようです。 スピン性能でもまずまずでショートアイアンは普通に止まります。 一番心配していたパターの打感ですが、やや弾き感はあるものの慣れれば問題ははないと思います。 エース球にしようかと考えています。 只、もう少しお値段が安いといいのですが。2014/5/24(土)00:48toyorinn2 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)10〜20ヤードは普段より飛んでいました。 スピン量はあったかと思いますが、自分の技量がないせいでスピンコントロールまではできませんでした。 でも、バンカー越えのアプローチもいい感じで打てました。 今まではT社専門でしたが、これからは本間さんにお世話になることもあるかと思います。 いい出会いでした。2014/5/23(金)03:29akinbor -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)普段はV1xを使用。 モニターで使ってみましたが、3ホールで止めました。 ウッドは掴まり過ぎて引っ掛け、パターでは距離が出過ぎ。 やはりデザインは? 敢えてホンマブランドのボールを購入しようと 思う方は少ないのでは、日本では厳しのでは 新ブランドで立ち上げを期待します。2014/5/22(木)21:30まずまず -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)日頃はV1xを使用。モニターでハーフラウンド使ってみました。 打感は悪くない。 曲がりは少ない。 パターの距離感も普通でした。 敢えて自費で購入するかと言われたら? 仕上がり今一、ホンマでなく、別のブランド名で 立ち上げたほうがよいのでは、と思います。2014/5/22(木)21:23まずまず