ボールの新着クチコミ
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール現状におけるエースボールです。 飛距離性能やスピン性能をV1やV1xと比べてもほとんど遜色ありません。 非常に優秀なボールだと思います。 そしてなによりいいのが他の同伴プレイヤーとボールがかぶらないことです。競技にでると全員タイトリストなんてこともよくあったりするので、ほぼ同じ性能ですし私はこちらを使用します。ボールを探すのも楽ですし、折り返しのホールで曲げてしまった際に前後の組に誤球されるリスクも少なく安心です。 以前私は競技で前の組に誤球された経験があります。その時は優秀なキャディさんで前の組のプレイヤーに確認に行ってくれて難を逃れましたが、その誤球したプレイヤーが私のボールを元に戻す際に謝りもせず、ポーンとボールを置いて行ったことを今でも覚えてます。正直その人個人のマナーの問題ですが、そういったトラブルを防ぐためにもなるべくいいボールで他人のかぶらないボールを選ぶことをオススメします。ほんとみんなボールの番号なんて覚えてないし、目印つけててもちゃんと見ずに打ったりしますからね。とにかく競技によく参加される方でタイトリストから変えたいという方にはオススメです。因みにRZNブラックはV1Xと同じタイプだと思いますよ。2014/8/7(木)01:15ゆう31 -
タイトリスト/HVCHVCソフト・フィール最大の特徴は打感の柔らかさと値段だと思います。このクラスのボールのわりにアプローチでもスピンはかかります。パッティングのラインが入っていると個人的にもっとよかった…。よくあるマジックみたいのでかくとクラブについたりするし。2014/8/6(水)18:14ヒーコー -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ S100普段キャロウエイを使用してますがショップから今回S100を頂き先日1ラウンド使用しました。仕様クラブの相性にもよると思いますが私には久々の良いボールです。打感はソフトですが爽快感も有り良く飛ぶボールです。ディスタンス系のボールよりは良く止まる方だとと思います。18ホール使い続けましたが耐久性も良いです。値段も含めトータルでバランスのとれたボールだと思います。2014/8/5(火)13:46hisapon -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール今、ベストボール探しをしています。MP/Sのラウンド後にラウンドしたのがブラックです。MPの後に打ったので、打感固め、スピン普通と感じてしまいます。 飛距離性能は・・特に飛ぶというほどでも・・。私は、前の方が書かれているようなOB2発も打って、気分よく回れるタイプではありません。プロが使うのは市販品とは別物なんだろうな〜。2014/8/5(火)12:30バーディ・ボギッ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)以前はV1Xを使っていたのですが如何せん耐久性が低くキズが付きにくいスピン系ボールをという事でこちらでお伺いしたところZ-STARとZ-STAR XVをおすすめ頂きました。 競技が多く新しいボールをなかなか試せませんでしたが漸くその機会がありX-01を現在は使っていてそれとの比較です。 Z-STARとZ-STAR XVを1スリーブずつ買って9ホールずつ使ってみました。 私が一番求めているのは耐久性ですが両者とも文句なしですね。 まあタイトが痛みすぎな気もしますが。 さすがに6、7ホール位使うと若干の痛みも出てきますがカバーがめくれるほどではありません。 飛距離等はスピン系のボール同士で比較するならマシンレベルでないと差など出ないと思いますので、私程度でも感じられる打感とアプローチでのスピン程度の印象です。 打感は若干XVの方が柔らかいでしょうか? 両者を交互に打たなければわからない程度かもしれませんが私の場合柔らかく感じる方がパッティングでのフィーリングが合うのでXVに軍配が上がります。 スピンは謳い文句から言ってもZ-STARの方がかかる気がしますが私レベルではそんなに差は感じられません。 X-01との比較としてはどちらもほぼ同等のスピンが掛かると思います。 今後どちらを使うかと考えればパターでのイメージが良さそうなXVになりそうです。2014/8/5(火)05:33825 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)以前はV1Xを使っていたのですが如何せん耐久性が低くキズが付きにくいスピン系ボールをという事でこちらでお伺いしたところZ-STARとZ-STAR XVをおすすめ頂きました。 競技が多く新しいボールをなかなか試せませんでしたが漸くその機会がありX-01を現在は使っていてそれとの比較です。 Z-STARとZ-STAR XVを1スリーブずつ買って9ホールずつ使ってみました。 私が一番求めているのは耐久性ですが両者とも文句なしですね。 まあタイトが痛みすぎな気もしますが。 さすがに6、7ホール位使うと若干の痛みも出てきますがカバーがめくれるほどではありません。 飛距離等はスピン系のボール同士で比較するならマシンレベルでないと差など出ないと思いますので、私程度でも感じられる打感とアプローチでのスピン程度の印象です。 打感は若干XVの方が柔らかいでしょうか? 両者を交互に打たなければわからない程度かもしれませんが私の場合柔らかく感じる方がパッティングでのフィーリングが合うのでXVに軍配が上がります。 スピンは謳い文句から言ってもZ-STARの方がかかる気がしますが私レベルではそんなに差は感じられません。 X-01との比較としてはどちらもほぼ同等のスピンが掛かると思います。 今後どちらを使うかと考えればパターでのイメージが良さそうなXVになりそうです。2014/8/5(火)05:30825 -
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SUPER SOFT FEELとにかく安い! そして曲がらない! 曲がらないから飛距離も出る! スピン性能については自分の腕ではわからない!w ていう感想です。 ボールをよく失くす初心者や自分のようなヘッポコゴルファーには持ってこいのボールだと思いますよ〜♪ カラーバリエーションも豊富だし、アニメのプリント入りのモデルもあるし、そういう楽しみもアリなんじゃないかと。 d(^<^)2014/8/3(日)01:50姫路の猛獣☆彡 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01z(2012)マイキャディーさんから1ダースを頂きましたので18Hで試し打ちして来ました。 普段は、Z-STAR(US)をエースに、リリーフにキャロERCを使用していますが、打感に関しては、X-01zのほうが硬く感じました。 ただ、それ以外は、弾道の高さ、飛距離は申し分無く、又、アプローチ、パターの距離感も良いフィーリングでした。 柔らかい打感のZ-STARやERCから気分を変えたい時に使用して行きたいと思います。2014/8/2(土)20:05かわせみ! -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール現在このボールメインに15ラウンドほどしましたが本当にいいボールです。直進性がある為か横への曲がりが少なくティーショットでのOBは2発だけで気持ちよくゴルフができます。 飛距離も10yどほど伸びたのでセカンドが非常に楽になりました。 スピン性能はまぁまぁ普通って感じです。 前作のナイキボールは打感が硬すぎて全然合いませんでしたが、今回は打感もいいです。2014/7/27(日)19:21シャンク野朗 -
キャロウェイゴルフ/New TOUR iZヘッドスピードが速い人や、しっかりボールを捕まえて打てる人にはかなりの武器になります。打感がかなり硬めなので競技者向きです。 飛ぶは止まるは転がるは・・・ なんてたってミケルソンの使用ボールですから... 自分は夏場の体が回る時期に使うようにしてます。もう廃盤品なのでネットでも見つからないでしょう。かなり兼価品になっているので見つければまとめ買いです。2014/7/27(日)18:30pup-tokyo
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ AERO SPIN綺麗なロストボールで拾った球が1個あったので、コースで使用してみました。以前のLXは柔らかすぎて飛んだのか飛ばなかったのかよくわからない感触でした。 これは以前のXDに似てる打感でしたが、飛距離・スピンとも性能はいいです。 パットも問題ないです。 但しコスパは最悪。ゼクシオはどうしてこんなに高いのか...マークダウンした時にまとめ買いするしかないですな。 それと今回からディンプルの形がC社と同じ形になっています。6角形がやはり空力力学上すぐれているのでしょうか?2014/7/27(日)09:33pup-tokyo -
ナイキゴルフ/RZNRZN プラチナム ゴルフボールモニターで使用しました。普段はタイトリストPROV1かV1Xを使用しています。このボールはこれらとあらゆる面で差がありません。 コアが昔、歯の治療に使っていたレジンであっても違いが感じられません。 完成度が高いのですが、例えば、耐久性とか、白でもトーンの違いがあるだけでも、差別化は出来るとは思うのですが。2014/7/24(木)21:23アルシビスト -
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2014)普段Z-StarXVを使用しています。 ホームコースで比較してみました。 やはり、普段使用しているXVのほうが飛距離、スピン性能とも上でした。 ただ、コストパフォーマンスはトライスターのほうがいいので90の壁に挑戦している人にはいいと思います。 品質は、ダンロップなので間違いはありません。2014/7/23(水)12:51たん蔵 -
キャロウェイゴルフ/SRSR2 ゴルフボールTitleist Pro V1からの変更です。 打感はV1と比較すれば若干硬いものの、十分に柔らかいレベルだと思います。 アプローチでのスピン性能に関しても、バウンドしてから戻りすぎる訳でなく概ね思ったところにしっかり止まる印象です。 パッティングの打感もイヤな硬さがなく、タッチが合わせやすかったです。 なにより驚いたのが飛距離性能で、芯がある手応えで頂点からもうひと伸びする感じです。 ヘッドスピード別の設計とはいいますが、許容範囲の広い良いボールだと思いました。2014/7/20(日)21:12ひらりん -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボール2年前にもらったのが出てきたので試しにラウンドで使用しました。 ドライバーでは打感が柔らかすぎて、なんだか気持ち悪いです。 飛距離は出ますが、高弾道ではなく低弾道です。 アイアンも当然打感は柔らか過ぎで、ミスショットしたと思ってもなんだか飛んでました。BS特有の表面が硬くて、打つと柔らかいボールの典型です。 パットは表面が硬く、打つと柔らかいので全く駄目です。 メーカーの意図通り、競技志向の方には全く不向きです。(笑)2014/7/20(日)18:45pup-tokyo -
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SOFTコンペの景品で頂き、コースで使用しました。 ニューイングは初めてでしたがソフトフィーリングの割りには良く飛び、楽しませて頂きました。色は黄色でコースでも目立ち、直ぐに見つかりました。 今後もしばらくは使ってみたいと思います。2014/7/19(土)20:46しげまる -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボールナイキのモニターで2球頂いたので、感想を… 打感は硬めです。 好みの問題ですが、個人的にパターでの感覚はほぼ100点でした。 ただ、ウッドやアイアンで芯を外すとかなり硬く感じます。ほぼ毎回芯で打てる上級者ならともかく、アベレージゴルファーには正直キツイかな…と。 その代わり、芯で捉えた捉えた時はの飛距離性能はかなり良いと思います。 逆に言えば、芯捉えとそうでない場合の飛距離差が気になりました。 腕の問題もありますが、スピン性能はそれほど良いとは思いませんでした。 ボールガイドのとおり、ハイヘッドスピードの上級者用のボールに感じます。 個人的には使用者も比較的少ないボールだし、パットでの印象がすごく良かったので、セールなどの価格の折り合いが良い時に購入しようかと思ってます。2014/7/19(土)14:49マニアック素人 -
ミズノ/MPMP Xタイプ ゴルフボールドライバーの飛距離と安定感を求めてディスタンス・スピン系といわれるボールを色々試していましたが、このボールは現在のシャフト(ドライバー:EV、アイアン:Pjxi)ではベストです。 クロスエイト系はこれが初めてですが、直進性が高く、私のフック系の弾道を補正してくれます。打感は、ドライバーでもアイアンでもカバーの硬さは感じますが同時にコアの柔らかさも伝わってきます、イメージとしてはコアが半熟玉子みたいです。 アイアンショットはミドル以上は他のスピン系ボールと遜色なくショートアイアンでは余計なスピンが抑えられている印象です。 パッティングでは球足が伸びる印象でショートパットをしっかり打ちたい方は合うかとおもいます。 今更ですが革新的なボールだなと思いました。ミズノってちょいちょい革命おこしてるけど目立たないですね。2014/7/19(土)14:25P☆Sole -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボールラウンド時の7ホールで使用してみました。 結果的には、パーが3個、ボギーが3個、ダボが1個と私的には良い感じでした。 普段使いのキャロERCやスリクソンZ-STAR(US)との比較になりますが。。。 飛距離 : ERC=Z-STAR(US)=レガシーブラック スピン : Z-STAR(US)>レガシーブラック>ERC 打感 : Z-STAR(US)=レガシーブラック>ERC 価格 : ERC>Z-STAR(US)>レガシーブラック こんな感じかなぁ。。。と思ってます。 Z-STARは同伴者とかぶる事があるのでERCにスピーン性能を加えた感じのレガシーブラックは魅力的ではありますが。。。価格が同等ならば。。。使ってみたいボールではあります。2014/7/19(土)08:05かわせみ! -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン DISTANCE私のゴルフの師匠がよく使っていたので、試しに1つ頂きコースで使ってみました。打感は非常に柔らかく、柔らか過ぎではという位柔らかい。 ドライバーの飛距離はなぜか途中でドロップしながら落ちてくのですが、飛距離は15ヤード位伸びている。低スピン過ぎるのが原因か?謎 スピンはアイアンできちっとダウンブローで打てれば柔らかいのでピタッときますが、レベルブローで打つとスピンはかからず・・・。ですのでアプローチは厳しいですな。 パターは特段良くも悪くもないです。 飛距離だけかせぐならコスパもいいのでお勧めです。2014/7/18(金)18:05pup-tokyo
ナイキゴルフ/RZNRZN プラチナム ゴルフボール普段はV1xを使用していますが、モニターで頂いたので使用してみました。 全ての性能が高レベルで、かなり良いボールだと感じました。 私のホームコースは、狭くてよくOBが出てボールが無くなるコースなのですが、このボールは2ラウンドしてもなくなりませんでした。 スピンは良くかかります。 ですが、サイドスピンが少ない?そんなイメージです。 ホームコースに置いてあったので、早速2スリーブ買いました。 V1より1スリーブで¥200ほど安かったです。 しばらく使用するつもりです。2014/7/18(金)14:58paris -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール普段は、V1xを使用しています。 打った感覚も、硬いや、柔らかいなどの違和感は感じません。 ドライバーの曲がりなども感じませんでしたし、飛距離も不満無しです。 アプローチのスピンは、V!xより若干少ない感じがしました。 ランニングはやりやすいです。 パターも、距離感が変わることなく使うことが出来ました。 値段が、V1xよりもそこそこ安くなれば購入するかもしれません。2014/7/12(土)14:188ch -
キャスコ/KIRAKIRA JET40ヘッドスピード別でのボールですので、使い手次第だとは思いますが 私のヘッドスピード44ほどだと、打っている感覚が無いです。 ドライバーでは、パスッとあたり、吹き上がり、 アプローチでは、スピンがかからないで、 よく言えば上から攻める感じでしょうか・・・ 2ホール使用し、残りのボールは同伴者に譲りました。 同伴者は、シニアで、距離も出ない方で、 ボールにも特にこだわりがないようなので喜んでいました。2014/7/12(土)14:128ch -
ナイキゴルフ/RZNRZN プラチナム ゴルフボールモニターでメーカーから2球貰いまして、1ラウンド使いました。なかなか良いボールだと思います。 V1を使い出してから、銘柄を変える気持ちが湧いたことは無かったのですが、これは変えても良いかな。 V1よりスピン量が多い気が致します。その分、カバーの耐久性は低いかな。 距離的は同等。打感はV1の方が好きです。 特に50y以内のピッチショットでの止まり具合はなかなか高性能。しっかり止まる感じは、かつてのワンプラチナを思い出します。 ロングショット時の曲がりも大きい感じはしません。 1ラウンドだけの使用なので、たまたまかも知れませんが。 球を止めたい中上級者には良い武器になりそうです。 同伴者かぶりも少なそうなので、1ダースほど買ってみようと思います。2014/7/9(水)10:50ヴァル -
ミズノ/MPMP Sタイプ ゴルフボール1スリープを頂きました。普段はX01やV1Xを使ってますが、全くの別物と思った方がいいでしょう。(V1に近いかも)しっかり潰れて、フェイスに乗る感覚が伝わるので、打ち出しのコントロールがし易く、ボールとしての性能は秀逸です。とにかく柔らかく、好きな方は多いと思います。ハマって使い続けるならGOODです。2014/7/3(木)02:16あっくんまぁ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01(2012)安くなっていたので購入。 初めてですがいいですねえ。 H/S40ぐらいですが全く問題ないです。 打感がソフト気持ちいいです 距離も伸びます。 直進性もよし。 買い増し決定です。2014/6/29(日)10:27ゴルフボール -
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボールモニターで手元に届いたのでラウンドで使用してみました。 普段のボールはZ-STAR(USモデル)を使用しています。 まずは、飛距離、少しだけ飛ぶ感じがします。 打ち下ろしのPAR5で、フックが気持ち掛り過ぎた感がありましたが280Yほど飛んでくれました。 Z-STARだと高く舞い上がる感じですが、RZNブラックは中弾道で飛んで行く感じがします。 アイアンショットは、Z-STARに負けないぐらいの高弾道でランも出ずに打ち易い感じがします。 アプローチとパターは打感が硬い感じもしますが、距離感は私にあってました。 試打したラウンドでの上り3ホールは全てパーだったので価格さえ折り合いが付けば使用したいボールです。2014/6/28(土)19:09かわせみ! -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01(2012)飛距離・スピン性能と全てハイレベルで、加えて転がし系の寄せにおける距離感の作りやすさが秀逸です。弾き感のある打感ですが弾道をコントロールするスピン性能もあり、この味付けが絶妙です。 間違いのないボールです。2014/6/28(土)16:14P☆Sole -
キャロウェイゴルフ/SRSR3 ゴルフボール今はキャロウェイのボールしか使っていないので HEX Black との比較になりますが 2ラウンド使った感想。 総括すると、あまり変わらない。 違いを感じた事を以下に・・・ ウェッジフルショトのスピン量はHEX Blackより少ない感じ。 DRの飛距離は同じか少し飛ぶ気がします たぶん2〜3ヤード位の差 アゲンストのアイアンショットが何時もより飛んでる感じがする。 これは、おススメ部分です。 あくまで HEX Black との比較になりますので2014/6/25(水)14:27岩石落し -
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNewing DISTANCE今月ドライバーを買換えた。ホームコースで性能を測る。 コンペのニアピン賞で頂いた1スリーブを使用。ドライバーはテーラーメード・ジェットスピード日本仕様(R;ロフト11度の設定)。ホームコースは浅見CC、北コース503ヤード(P5)フェアウエイにフラッグ(220ヤード)を20ヤードオーバードライブ。3オン2パットのパー。ロングホール4つの内3つが3オン2パットのパー。今までフェアウエイフラッグをオーバーする事は稀なのが今回は頻発し、セカンドの番手が1番手から2番手小さくなっている。明らかに飛距離が伸びている。 ショートホールでは、170ヤード打ち上げをUT#4でグリーン上目にオン。ここでも1番手下げてこの結果。但し、スピン量が少ないように感じるので、グリーン上では止まらない気がします。 パッティングでは、よく入るイメージは無く普通と思う。 ニューイングは昔からよく使用した思い出があります。これが最近の製品のようですが、使用は今回が初めてです。此の頃は頂き物のボールが多く、無くさないので、1球で4ラウンド使用もあります。今後しばらく使用してみて、結果を判断したいと思います。 価格はゴルフ5で税込2,052円で、近隣のショップと同じ価格。但し、ホームセンター等では、在庫なし。2014/6/24(火)18:46GBライダー