ボールの新着クチコミ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LX価格が高いですが、このボールのおかげ?スコアは良かった。2012/5/19(土)13:40yukitarou -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LXヘッドスピード42km/h、HC2の私の感想ですが、今迄のゼクシオ系のボールの飛びぬけた飛距離に、アイアンショット時のスピン性能をプラスした優れ物です。一度、使うと他のボールに戻れなくなります。価格が高いのが唯一の欠点ですが、それを補って余りある飛距離です。お試しあれ。2012/5/16(水)16:08senakely -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTなんとなく購入しラウンドで使用してみましたが、私にとっては凄くいいボールです。理由として、マッスルバックを使用しているためスピン系ボールを使用していましたがボールが柔らかいためフェースターンのタイミングが取りにくい感じでした。しかしこのボールにしてからは、硬くは無いのですが適度なカッチリ感があり、時々フックしてしまった球筋が格段に方向性が良くなりパーオン率が上がりました。アプローチスピンに関してはやはりスピン系には劣りますがその分ランニングで良い感じです。あとは、耐久性が非常にいいです。CG15を使用しスピン系ボールでは3ホールでささくれたボールが、1ラウンドしてもボールがささくれず非常に経済的でした。すぐ2ダース追加購入しました。2012/5/10(木)06:38P☆Sole -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LX加齢と共に飛距離が落ちたと痛感していたが、ゼグシオLXの試打球を 戴きプレ-した処、若干では有りますが飛距離が延びたようです。 又、何と言っても打感の良さに大満足です。2012/5/9(水)14:41君津太郎 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ボール(2012)新製品って事で2ラウンド使用してみました。 いいですねぇ〜このボール、飛距離は5ピース効果か飛びますね〜曲がり幅もこのボール少ない気がします。 スピン性能もかなりいいです、5番アイアンでグリーン狙ってもぴったり止まってくれます。 打感は柔らかくもなく硬くもなく私にはとても感触がいいです。 今年はこのボールで勝負します。2012/5/9(水)11:50シャンク野朗 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-Sコレ良いです!以前はスリクソン派でしたがこれからはコレ使います。飛距離、方向性、アプローチでのスピンは安心感さえ有ります。あえて言えばドライバーショットでの打感ですかね。つぶれるような柔らかさが好みの方にはオススメできません。2012/5/9(水)06:19nariy -
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングsuper NEWING The PREMIUM BRILLとにかく柔らかい。これまではV1xを使用していたせいもありますが、パターでの感触が全く異なります。しかし、慣れてしまえばなんて事はない。かえってその柔らかさがクセになります。ただ、「オヤジくさい」なんて言葉は聞こえてきますが、オヤジですから気にしません。ドライバーからアイアンまで、吸い付くような感触は秀逸です。とにかく一度は使ってみる価値はあります。2012/5/7(月)20:59obshinji -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボール打感、音、飛距離、スピン性能は、全て平均点以上です。キャロウェイ初の5ピースボール、値段も他のスピン系ボールより少し安い。普段は、V1シリーズまたはZ-STARシリースを使用していますが、DRでの飛距離は、1番かもしれません。スピン性能では、V1シリーズの方が上だと思いますがZ-STARと比べても遜色ありません。ただ、パットの打感は少し柔らかい感じで、芯のある重さ的なものが少し軽く感じますが、悪くは無かったです。しばらく使用してみようと思います。2012/5/4(金)22:35マッサー -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールラウンドで試してみましたが、よく飛びます! 打感は若干硬く感じますが、悪くはないです。 アイアンでは、しっかりスピンが効きます。 まさに広告通り、飛んで止まるボールです。 柔らかさとスピンの効きやすさはZ-STARの方がGOODですが、 飛距離が出るので、しばらくこのボールで行こうと思います。2012/5/2(水)13:04どスライサー -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LXLXをコースで試打してきました。 打感は柔らかくよく飛びますしランがでます、スピンもほどよく効いてなかなかいいボールだと思います。 一緒に回ったメンバー様にも打ってもらいました、飛距離に悩んでおられた方なのですがランが出るお陰かいつもと違う景色からセカンドが打てると喜んでおられました。非力で飛ばしたい方には大変いいボールだと思いますがハードヒッターの方だと頼りない打感かもしれません。2012/4/29(日)07:10シャンク野朗
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-MILDスピン性能が最高 グリーンに落ちてから転がる距離とかを考えず ピンをダイレクトに狙える 打ってて気持ちいし フェースに乗っかってる感じがする それからドローがしすぎることなく ちょうどいいドローボールで飛んで行ってくれるから 気に入っている2012/4/28(土)18:08ねもと -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-jDとにかく飛びますよ〜 打感は固め 固めの打感を感じた時にとにかく飛びますよ〜 一度使ってみてください、ソロソロ ロストボールも量販店などでは出回り始めていますので 一度試してみてください。試せばわかります。2012/4/26(木)01:35QB'S -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LX発売即20日購入23日コンペにて使用、悪友かつ長年のライバルでもあるF君にドライバー距離5Y平均負けており悔しい思いをしていたが今回のLX、フエースに吸い付くような打感そして球筋は中段道といえども従来あったフヶ球とならず伸びる伸びる。飛距離も平均7,8Y伸び、悲願のF君を2,3Y越す快挙達成できた。今後エース球として使用。2012/4/25(水)05:49オールドタイガー -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ボール(2012)コースで実際使用した感想ですが、 PRGR、V10、ゼクシオ、KIRAいろいろと試しましたが、 今度の(2012)LEGACYは、素晴らしいと思います。 5ピースであり、飛距離は、他のブランドや前作LEGACYAPEX よりも優れていること。アゲンストにも強い。 また、アプローチのスピンも、良く利く。パターの打感や転がりも素直。 買い置きしていたものと、バックに入れていた全ての別銘柄を廃棄し このボールのみにしました。 ショッキングイエローは目立ちますし、気に入っています。 カラーボールではないものでは、特に、Tラインが施されているものが お薦めです。パターの方向性を取ったり、ティーショットの方向性を あわせるのにgoodです。2012/4/24(火)14:13Murasan -
ナイキゴルフ/20XI20XI-S4年間タイトリストのproV1を使用してきました。このボールを超える物は存在しないと思っていたからです。しかし、たまたまこのNIKEの 20XISを使用してみると芯を食ったときは驚きの初速でぶっ飛んでいきしかも曲がり幅がPROV1に比べると30%くらいなのです。それでいてグリーン上にはビタリ止まるしパターの感触も違和感を覚えるほどではありませんでした。それまで100前後をいったりきたりだった私がこのボールを使用したラウンドでは89を叩き出しその後、ショップに直行し迷わず1ダース購入しました。感覚的には高弾道、高初速、曲がらない、スピン性能抜群といった感じです。従来、スピン系ボールのデメリットとして曲がりやすい、飛距離がディスタンス系に比べると落ちるという点がありましたがこのボールは間違いなくこの弱点を克服した夢のボールだと思います。2012/4/23(月)10:24bronco -
ナイキゴルフ/20XI20XI-Xう〜ん!曲がらないねぇ! 普段OBになるようなコスリ球でも最後は持ちこたえてくれます。 打感は硬いと言うよりもソリッドで、心地よいですよ! 硬いのが苦手な方は同シリーズのSを使ってみてください。 ドライバーでOBがなくなったのでスコアが平均で6伸びました(笑)2012/4/22(日)23:05yasu_tabloid -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールRocket Ballのボールにコメントしたとおり、面白そうだったので買ってみました(HEX…高いよorz)。 使ってみました。 いつもTouri<z>を使っている自分は正直結構楽しみにしてましたw 早速飛距離に関してですが、Touri<Z>よりも飛距離は進歩、スピン性能も文句なしでした! 打感も前と比べ柔らかくなっている感覚が伝わってきました。 初心者が使っても問題ないと思いますが、ゴルフが上手な方には特におすすめです。 Callaway初の5ピース…買っておいてほんとよかったぁ 唯一の問題点を挙げるとすれば、コストがProV1並みに高いという事ですかね。2012/4/10(火)10:48銀河美少年 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ボール以前、アメリカの量販店に行った時に、ふと目に入りおもしろそうだったので、Callaway HEX Black Tourと一緒に買ってみました。(価格はアメリカでは27ドル+税金、HEXは46$+税金でした) さっそくコースで試してみました。 飛距離に関しては思っていたよりも飛んでくれました(約2、3ヤードくらいかな?) スピンに関してはいつもCallawayTouri<Z>、ProV1Xを使ってるので物足りない感はありました。 しかし打感も差し障りなく、不快に感じる点は余りありませんでした。 誰でもOKなボールだと思いますが、初心者でどうしても飛距離が欲しい方、高価なボールに手が出しにくいけど性能も無視できないよという方々に特にお勧めしたいです。 参考にしていただければ幸いですb P.S. アメリカに居ることに関しての理由は、僕のページに記載してあります。2012/4/10(火)10:28銀河美少年 -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールNikeの20XIを勧めてくれた店員に「音がちょっとね〜」と言ったら、「いい!」という人と「音が!?」という人が半々に評価が分かれます、と言われました。じゃあ他に何がいいの?と聞いたら勧められたのがHEX Blackです。TOUR iSが安くて良いボールだったので、試しに買ってみました。 早速ラウンドで使用しましたが、なるほど飛距離・スピンとも納得のものでした。やや打感が硬いかなと思いましたが、すぐに慣れ、かえって飛ぶ感覚が得られます。普段使っているZ-STAR(イエロー)がちょっとぼけたような打感に感じ、こちらの方が気に入りました。 ただ、Z-STARイエローは傷が目立たず長く使えるのに比べると、目に見えて傷がつくようです。やはり傷がない方が集中できるので、コストパフォーマンスはZ-STARイエローに軍配が上がるなあと言うのが個人的結論です。2012/4/8(日)00:12cliff -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ スーパー XD プラスプレミアムライトパープルとプレミアムライトオレンジを使っています。ケバケバしい蛍光色でなく落ち着いたカラーが気に入っています。ゼクシオシリーズはいつも飛距離が出るのでうれしいです。アプローチでもしっかり打った時にはスピンを実感できました。万能なボールだと思います。2012/4/6(金)18:31エドワ
ダンロップ/スリクソンスリクソン AD333普段は、Z-STAR XVを使っていますが、試しに1スリーブだけ購入してみました。 正直、私の腕前くらいでは差は、感じられず、値段も安いので、しばらくは、 こっちを使ってみようかと思いました。 特に冬場は、飛距離が落ちて、池ポチャが多くなるので、これで十分だと思いました。2012/3/31(土)13:27しげぞー -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330-RX米国駐在中にエースボールとして使っていました。日本でも昨年夏から売り出されていますが、アメリカではダース40ドル以下で売られていたのに、日本での値付けは高すぎ。4000円ぐらいなら、コストパフォーマンスに合ういい球だと思います。 とびきり飛ぶボールではありませんが、総合力は高いです。メーカーのうたい文句どおり、週1ゴルファーが上級者のまねをして球を曲げたり、アプローチを低く出したりと、ある程度、遊べます。スピンも適度にかかり、アプローチでも柔らかい打感で、グリーン周りも扱いやすい。 スピン系ボールは私のレベルでは打つ度にスピン量がばらつき、扱いづらかったが、このボールはちょうどいい感じ。 アメリカでは、ナイキのtour Dという、これまた安く売り出されていたボールも併用していましたが、性能的にはちょうど似た感じ。ややブリジストンの方がアイアンで柔らかい感じです。 ウレタンでいいボールなので、値下げを期待します。2012/3/28(水)22:35abe -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01B+BSのボールが気に入って使っております。マークダウンしたB+を冬用にと使用してましたが、よく止まるボールでびっくりしております。 私は打感よりボールの重さを気にするのですが、SRI<BS<プロV1というイメージです。 飛距離はまずまずですが、寄せたい、止めたいわたしにとってかなり好評価です! 普段はR+を使用してます。今後はMILDに移行しようかと考えております。2012/3/26(月)14:11abekke81 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV飛距離が格段に伸びました。 今迄はレイグランデ Power Driveオレンジを使用していましたが、奮発して NEW スリクソン Z-STAR XVプレミアムパッションオレンジを買いました。 1球あたりの値段が高いので、より真剣にゴルフに取り組め ドライバーでの飛距離が 最長で240ヤードであったのが260ヤードまで飛ぶようになりました。 気のせいか方向性もよくなっています。2012/3/25(日)21:32バッキー -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X打感は確かに硬いです。 しかし芯で捉えると心地よい弾き感でグンと伸びていきます。 芯を外すと金属的な高い音がしますが、それは当然のこと、硬いボールを芯を外して打てばヘッドには負荷がかかりますから。 驚いたのはスピン性能。 3ラウンド使用しましたがアプローチを突込み気味に打っても止まってくれます。逆に止まり過ぎることもありますが パッティングでは 素材の違うパターを3種類試しましたが軟鉄素材だとフィーリングがいいと思います。ステンレス系だと簡単に弾いてしまい捉まりきれない感じです。樹脂インサート系のものだとモヤッとして違いの差が出にくいと思います。 自分はHSが48程度ですが、ドライバー、アプローチ、パッティングともにこのボールの恩恵を得られていると思います。 HSの低い方はーSの方が恩恵を得られると思います。2012/3/22(木)00:43msk817154 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-S2度目のクチコミなんですけど、 やはり長期間使用していて、さらに良いボールだと思うようになりました。 打感と音の評判があまりよくないみたいですけど、ナイキのクラブと合わせて使用することで最高の性能を引き出せるボールです。 他のメーカーのクラブだと、たしかに硬く変な音がするような気がします。 それと、やっぱりHSは45は欲しいです。 HSが45以下だと、他のボールと差が出ないと思います。2012/3/21(水)01:43Pleiades -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)やはり値段が高いだけあって良いボールです。以前はディスタンス系廉価系を使っていましたが、こちらのサイトで当選させていただき1ダース使いきりましての感想。 打感もソフトで飛距離も出ますし、 球の高さも高すぎないで悪いところが見つかりません 何よりスピンが凄いです!!! トップ気味に入ってもギュギュっと止まり 同伴者が驚いたくらいです やはりスコアは金で買えって事ですかね? 今度はお金を払って使い続けたいと思います2012/3/20(火)16:508ch -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR≪全てV1を上回った≫ このボールいいよ!って知人に1スリーブいただき1ラウンド使用。 飛距離、方向性、打感、スビン性能、全てに大満足です!! 発売当時から、V1を使用し続けてきましたが久々にエースボールの交代です。 良いと聞けば色々なポールを浮気心で試してきましたが全てV1が上回ってい ました。今回は、浮気心が完全に本気に変わってしまった感覚です。 お勧めしたい一品ですね。2012/3/20(火)13:05jp-man -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10(2012)昨日使用してきました。 DRはR11です。 実際に打ってみた感じは、とても柔らかく、感じとして一旦フェイスに吸い付いてからボールの戻る力を利用してどーんと飛んでいく感じです。 ナイスショットの際の手の感じも全然打ったという感じがありませんでした。 飛距離性能はこれだけの柔らかさの中ではある方だと思います。 実際パターも同様に一旦フェイスに吸い付く感じで、パチンとはじく感覚ではありませんでした。 うたい文句では跳びもスピンもという感じでしたが、高く上がる分どちらかというとスピンで止まると言うよりも上からどんと止まる感じの方が強いかもしれません。 柔らかいボールが好きな方は一度お試し下さい。2012/3/20(火)12:36ピロ♪ -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X【ドライバー・FW】 V1、V1X、Z-STARに比べ遜色なく飛んでくれます。 特に劇的な飛距離の差は感じられませんでした。 但しミスショットにおける曲がり度に関しては他品より少ないように 感じました。無論シャフト性能にもよりますが。 【アイアン】 他稿に分かり易く書かれておられましたが、コントロールとスピン性能に優れています。 高さも距離感もキッチリと出てくれスピンが効いてくれる。グリーン周りも然り。 【パット】 V1、V1X、Z-STARに比べれば確かに硬いですね。しかし違和感は感じません。 ホームコースはメンバー・ゲスト共に嫌がる?楽しめる?高速グリーンですが先日、午前=曇り、午後=雨でラウンドしましたが何故か今年の最小パット数に。 何とも不思議なボールです(笑) 【その他】 良いボールだけにもう少し安ければエースボール候補にしたいのですが・・・2012/3/19(月)15:48maimai