ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)my caddieさんのモニターで頂きましてようやくラウンドできました。 普段はZ Star XVの前のモデルを使用していますが、打感は柔らかくなりました。飛距離も若干ですが伸びています。 スピンはあまりかけないのでよくわからないのですが、正しく正常進化している印象です。 今の手持ちのボールがなくなったら購入する予定です。2019/4/29(月)19:30白鷺 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)こちらのサイトのモニターで頂きました。旧Z-StarXVを使用していますが、今回のNewZ-StarXVの方がドライバー、アイアン、アプローチ、パター全てで柔らかく感じます。 私個人的な意見ですが、旧品のすこしカチッと感が有る方が好みです。 カバーの耐久性も6ホール目位でウエッジの傷がかなり目立つ様になったので、特に高いといった印象はありませんでした。2019/4/29(月)08:50ライラパパ -
Volvik/Volvik VIVID XT ゴルフボール現在国内では販売されてないようです。 いいという評判を聞き輸入サイトで3ダース購入しました。 このボールは打感、というか触感が独特です。 表面がジルコニウム3というあまり聞かない素材で出来てるようで、しっとりとしたきめ細かいゴムっぽい表面の質感です。(ソフトだけど表面に傷が付きづらい気がします) 打感はずっしりとしていてドライバーの直進性と飛距離性能はかなり高いように思えます。 アイアンやウェッジでは普通のスピン系よりさらにフェイスに食いつく感じで、曲げようと思えばかなり敏感に応えてくれる感じです。 飛ぶけどディスタンス系ではなく、普通のスピン系よりさらにウェットな感じのちょっと不思議なボールです。 色はあえて白を購入しましたが、ボルビックらしいマット蛍光色も目立つしきれいですよね。 ハマればこれしか使えなくなるような魅力を持っているボールだと思います。2019/4/29(月)00:07コンドル -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニターで頂いたので本日打ってきました。第一印象は打感が良い点です基本的に柔らかい打感が好きなのでこの打感がとても気に入りました、次にスピン性能ですが良い点です、これは驚いたのですがアプローチ等で自分的にはミスしたと思っても結果的にそれほど悪くないショットが何度かありボールのスピン性能で助けられたことが驚きです。いままでスピン系のボールは上級者が使うものだと思い込んでいたので興味が湧きました、ただボールをよく無くす自分としては性能が良くてもこの値段が痛いです。性能に間違いはないので値段が気にならない人にお勧めします。2019/4/28(日)18:23柴犬 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターで1スリーブ届きました。早速ウェッジで試してみると、打感はソフトでも球離れが早いのでスピンはかからずポンと跳ね上がります。いかにも飛びそうな感じがします。色については、目立ちすぎて逆に輪郭がぼやけて見えます。次回コースで使ってみます。2019/4/28(日)15:59pee -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)色々は方面から高評価だったことから遅ればせながら試しに使用してみました。 値段の割には高性能なボールだと思います。 飛距離よりもグリーン上でキュキュッと止まる感じが気に入りました。 唯一気になるところは・・・。 個人的にカラーボール派なので多色の展開していただけないかなぁ〜って感じです。 懐にも優しいボールなので今在庫しているTOUR BXが無くなってカラーボール展開されたら乗り換えも検討したいと思います。2019/4/27(土)11:25ぶぅ〜やん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)自分の下手さ加減により広角打法のホールがあったが、飛ぶときは真っ直ぐかつ飛んでいた。また、グリーン狙いのアイアンで選んだクラブ通りに飛んでいた。普段の実力から不安要素があったので安全策で打っていたが、狙った所に飛ぶので、これからは思い切ってピン狙いで攻めたいと思った。2019/4/23(火)21:14noborudaga -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)モニターに選んで頂き、到着後ようやくコースで試せましたので投稿します。 普段のエースボールはTOURBのXSです。 系統で行くとXVではない方が比較になるのでしょうがご容赦下さい。 まず打感はエース球程ではないにしろしっかり食いつく感じで非常に好みです。 飛距離はほぼ変わらず。スピン性能はエース球の方が良く感じました。 ただ耐久性は新素材のおかげか非常に良く感じました。 エース球の在庫がかなりありますのでしばらくは変更もありませんが、さすがのスリクソンで買って損はしないと思いますよ。2019/4/23(火)15:44鉄男 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選。 選んでいただきありがとうございました!! 本日、ラウンド使用してきました。 飛距離は最近のボールはどのメーカーさんも良く飛ぶので同じような感じです。 アイアン・ウェッジでのスピンは良く入り、パターの打感に関しては好みの打感でした。 ここまではどのメーカーさんも同じようなもの... ただ、このボールの特筆すべきは点は耐久性だと思います! 良く飛んで、スピンコントロールにも優れ、耐久性もある。 そりゃもう使うしかないと思いますよ!!!2019/4/22(月)22:46N3P -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニターに当選ありがとうございます。 まず手触りがしっとりしている。これがSeRM効果かな。 打感は旧モデルよりソフトだけどしっかり飛んでいる感じ。 残念なことにグリーンにエアレーション、目土がしてあったのでアプローチ、パットに関しては他の方ほどスピンを感じなかった。次回に期待したい。 ただし珍しくバーディ2個ゲット。しかも池の多いコースにもかかわらずこのボール1個で済んだのは私にとって大満足でした。お勧めします。2019/4/22(月)21:41elpap72
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)モニターに当選しましてコースで使用しましたので口コミを書かせていただきます。 普段はprov1xユーザーです。飛距離はv1xとほとんど変わらないと思いました。多分、数ヤードの差で、アマチュアではわからないと思います。最近は、タイトリスト、BS、スリクソンの差はなく、見た目の色、打音、パターのタッチの好みで使えば良いと思います。当該ボールは打音が高めて、個人的には打感は軽く感じました。タイトリストより初速は出ている気がします。繰り返しますが、性能の差は無く、後は好みでの選択かと。2019/4/22(月)00:21ven -
ミズノ/JPXJPX NEXDRIVE ゴルフボール同僚に薦められ使ってみました。 広告にもあったディンプルの効果かもしれませんが、風の影響はありませんでした。 色も白でしたが、コースでは良く目立ちました。 距離はB330Xと変わらずよく飛びましたが、スピンはかかり難かったです。2019/4/21(日)21:04しげまる -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOT(2014)オパール(白)を初めて使用しましたが、コースではとにかく良く目立ち、直ぐに見つかりました。また周りにも使っている方も殆どいないので。 距離も意外にも伸び、スピンもかかりやすかったです。 1ラウンドすると、少し傷つきやすい感じがしました。 これからの緑が濃くなっていく季節には向いているようです。2019/4/21(日)20:53しげまる -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール流石ブリジストンって感じです。 B330Xをエースボールとして使っていましたが、最近はJGRがエースです。 飛距離もB330Xより伸び、スピンもかかり易く、良くできたボールです。 しばらくは使っていきます。2019/4/21(日)20:45しげまる -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)今までのZ・STAR XVに無い柔らか感で,ドライバー,ウェッジ,パターもフェイスに張り付くような打感です。その分飛距離が伸びて,スピン量も増したような気がします。 ただ,同じボールで5,6回ラウンドすると,表面のツヤが消えて,だんだんとその性能も消えていくような気がします。 気のせいかもしれませんが,ニューボールに変えると,また先の感覚が戻ります。2019/4/20(土)08:26yoii88 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RX普段からzstarを使用しています。最近飛距離が落ちてきてゴルフがいまいち。気分転換でまずtour b xsを使用。アプローチでのスピンがかかってスコアがまとまり、はじめはこちらを買うつもりでいましたがxsは飛距離はzstarと同様でしたのでこのスピンにもう少し飛距離を出せるボールは無いかと探していましたらたまたま見つけました。日本未発売なようですがこれ、、、めっちゃオススメです。正直言ってまわりに教えたくない笑。 まず飛距離が伸びました。しかも10ヤードも。おまけにサイドスピンが減るらしく曲がりません。アプローチスピンはxsのように、中途半端な距離でもファーストバウンドで止まるって程では無いですがミドルアイアンからSWにかけてスピンはzstarと同様、もしくはこちらのほうがかかってる気も。色々ボールを使ってはzstarに戻ってきましたがお別れすることになりそうです。今まで有難う!笑 その辺で手に入らない事だけ残念です。なぜ日本で発売しない?2019/4/19(金)19:26kobean -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)モニター当選したので本日ラウンドで使用してみました。 現エースボールのプロV1x(2017)との比較です。 飛距離 ・1wは5〜10ヤード程プロV1x(2017)より飛びました。 ・アイアンはほぼ変わりません。 旧XVはアイアンのスピン量が多すぎて飛ばなかったので私にとっては嬉しい進化です。 スピン ・1wはプロV1x(2017)よりも少なく感じました。 ・アイアンはプロV1x(2017)と同等かほんの僅か少ない。 ・アプローチはプロV1x(2017)と同等が少し多い。 打感 ・1wはプロV1x(2017)より少し柔らかいが、しっかりと芯を感じられるので安心。 ・アイアンはプロV1x(2017)と同等か少し柔らかい。 ・アプローチはプロV1x(2017)に比べ柔らかい。フェースに食いつく感覚がある。 ・パターはプロV1x(2017)に比べ少し柔らかく感じる。 耐久性 ・抜群に良い。プロV1x(2017)はすぐ傷が入るのが欠点。 プロV1x(2017)に比べほとんど遜色のない素晴らしいボールだと思います。 決めては打感の好みになると思います。私はパターの打感が少し頼りなく感じタッチが合わなかったのでまだプロV1x(2017)がエースのままになると思いますが、練習でタッチをあわせることはできると思うのでプロV1x(2017)の現在庫が無くなったらこのボールを真っ先に次のエース候補にすると思います。2019/4/19(金)18:34mostaro -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選!m(_ _)m 第1打は、届いた夜に部屋でパターマットを使ってウェッジの1ヤードアプローチ。普段は旧V1を使ってますが、キャリーした時のブレーキ感は段違い。こりゃパットではフェースにくっつき過ぎて左にいくやつか?と思えば然に非ず。適度に芯が残ってて、左に引っ張り過ぎず、ボールの重さも感じられる。 日曜日はホームコースのスクラッチ選手権。朝の練習グリーンでタッチが合ったので、即実戦投入!ドライバーはHS40なので、吹き上がるリスクは無く、気持ち良い打感でいつも通り+αの距離。アイアンもV1やTourBより潰れ感はあるものの、距離もスピンも想定内。 大きく違ったのは50yくらいのアプローチ。スピンが入る前提で、いつもよりキャリー多めに打ってみたら、狙い通りにビタビタ止まってくれてヨセワン4つ。 おまけはミドルホールの残り120yが直接入って何年ぶりかのイーグル取れたり、すごく縁起の良いボールでした。2019/4/19(金)15:43silo -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)普段の使用球は、テーラTP5Xですが打感は非常に良くTP5Xと遜色ない良質なボールです。 スピン性能は、かけようと思えばしっかりかかり、コントロール性能も良く、アプローチに威力を発揮しそうです? 飛距離は、寒い時期の試打でしたのでなんとも比較のしようがありませんでした。 直進性は、TP5Xより2〜3ヤードまとまる感じでした。2019/4/19(金)13:45tomikiti -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSいつもツアーBXを使用しています。 タイガー使用球という事で数ラウンドで使ってみました。 感想は... ?BXに比べ耐久性が低下...あっという間に傷だらけ ?DWの打感が軽い(柔らかい) ?飛距離&スピン共に大差なし 期待しましたが... 私にはBXがベターですね。2019/4/18(木)22:44blueslove
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)普段v1を使用しています。ドライバーの打感はv1のがマイルドで好みですが、グリーン周りのスピン性能は甲乙つけがたい。z -starのがキュキュと感があるかもしれません(コースコンディションによる違いかもしれませんが)。 v1同様に購入、使用しても間違いのないボールですね。個人的には中級者に是非使って欲しいと思います。2019/4/18(木)11:53アラタ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選したので、ハーフラウンドですが使用しました。ドライバーショットは、思ったよりも軽い打感でしたが低い弾道でランも相当出ます。これは予想外だったので驚きでした。グリーン上も良い感じで打てました。以前使用していたZスターとの大きな違いは、傷がつきにくくなったことですね。エース球の筆頭になりました、次のコンペはZスターで勝負します!2019/4/18(木)11:3390叩き -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選してよく行くコースにて使用してきました。 スピン量が多くアプローチではショートしてしまう事が多々ありました。 自分自身にとってはもう少し打感が柔らかい方が好きと感じました。 でも、良いボールです。スリクソン好きには堪らないと思います。2019/4/18(木)10:39PGA -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選にて、ホームコースで打ってみました。 普段は、ファイズを使用中ですが、打感はしっかりして 好感があります。 飛距離は、普段よりやや出るかな? スピンは、腕の問題もあるので、なんともいえませんが、 いつもより、ショートする事が多いかな。2019/4/18(木)09:53CHINUBOY -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS皆さんのコメントを見て購入しました。ドライバー、アイアン共に打感は素晴らしい。ウエッジのスピンもしっかりかかります。これで価格が安ければパーフェクトですが。若干の左足下がりのライから、58°のウエッジで開いて打ったら、ピン横にワンバウンドでピタリと止まりました。同伴者から感嘆の声が?この時だけ、タイガーの気分でした。( ^ω^ )2019/4/18(木)07:02Bluemagic22 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選したため、よく行くコースで試打してきました。 普段はエースボールはB社のXSを使っていますが、B社は柔らかい感じがしますが、新しいZ-STARは柔らかい中にも芯を感じる打感です。 ドライバーはM5をつかっていますがこのボールはとても直進性が高く、ミスヒットしたとしても大きなミスにならず残ってました。弾道も普段のボールより高めな感じもします。 アイアン、ウェッジは軟鉄鍛造モデルでプレーしてますが、このボールはほんとに打感が気持ちいいです。 スピンもアマチュアレベルでは十分すぎるくらいです!! パターに関してとても転がりがよく、 少し高めの音とともに素直に転がっていきます。 どれをとってもとバランスがよく使ってるだけで自分が少し上手くなったかような気分になれます。 SeRMのコーティングのおかげなのかカート道に何度か跳ねても傷がつきにくかったです。 これは何度も同じボール使うアマチュアとしては嬉しいです。 このボールは初打ちですが、 終始気持ちいいボールでした。 エースボール候補です。もう少し使ってみて買える考えます。2019/4/18(木)00:09カズヒロ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)今まで使ったボールの中で飛距離・スピン NO1です。 ただもうちょっと柔らかいとベストかと思います。 個人的にアプローチは柔らかさを求めていますので。 今までスピンなんてかかった事ないよって方は一度試してみる価値ありです。2019/4/17(水)23:58安田一平 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)モニター当選で使用しました。 普段はBSのJGR使用してますが、アプローチ精度が良くなりました。 クラブに吸い付く感じで、打感は比較的柔らかい、さすがに多くの方々が使用されてる商品だと思います! もう少し価格がこなれて来ると嬉しいですね。2019/4/17(水)22:21mushikera -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)ティーショット。弾道軌跡が素晴らしい。アイアンショット。フェースに吸い付く感覚。操作性もバツグン。右、左、高く、低くスピンで止めて、転がして。アプローチショットがたのしい。多彩なショットへ適合。上げて転がしてスピンで止めて・・・。 パターの、フェースから柔らかく滑るような転がり。 風にも負けないショット。2019/4/17(水)22:19ニブリック -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)1ラウンドで1スリーブ試しました。OBと傷でちょうど3個を消費。 ヘッドスピードが遅い(38ぐらい)私には硬く感じましたが、飛んでいるのはそう思います。ただ、ちょうど暖かくなったところなので、気温なのかボールなのか判断の難しい時期でした。2019/4/17(水)22:05haipo999