距離測定器の新着クチコミ
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION NEXT距離計で最初に購入したのがこれ。 サイトで、ピンポジをダウンロードし、コースに挑むこともでき、楽しく活用してます! 自分のクラブを登録し、使用したクラブを登録しながら、今日ラウンドしたコースの反省会もできますし、やり方次第では、次のラウンドまでの課題を自分で見つけ、練習に活かすこどできます!2026/8/29(土)20:16かつよし -
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオ軽くて小さくて、身につけているのを忘れるくらい気にならないです。 白と黒があって、黒がカッコいいと思い、黒を購入。買って良かったです!お勧めです。 ただ、ボタル1つで、設定がm表示になることもできるので注意が必要です。2026/8/29(土)20:12かつよし
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト・サイズがコンパクトで使いやすい ・電池のもちもよく使い勝手がよいです ・ただのこり電池マークが減ってから電池切れになるまでがはやいのが難点 ・表示の色を黒か赤に変えられるのも使い勝手がよくて気に入っています2026/8/29(土)14:20kazusoga -
テクタイト/Shot NaviLINEA(リネア)ブッシュネルのピンシーカーを使っていましたが、もっと小さくポケットに入れてもきにならないサイズのを探していました。既に何ラウンドが使用しましたが全く問題ありません。3点計測は最初の頃使いましたが、今は殆ど使う事はありません。2026/8/28(金)19:58akasakagod
NINJOR GOLF/NJ007今やレーザー距離計は数千円~のがありますが、距離のブレは殆ど無いと思います。機能的には、距離を測るスピードと大きさ、電池の持ち、表示の見やすさ、手振れ機能等。 このモデルは全てを満たしていると思います。 過去には数万円するモデルも購入した事がありますが、使い勝手に大した違いはありません。 ただ、電池残量が解りづらく突然切れるので、そこは注意が必要です。 また、電池残量が少なくなってくると、うまくピンに当たらない事もあるようです。2026/8/28(金)18:15左巻おむすび
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー A1 スロープジョルト オリーブデザインがスタイリッシュでおしゃれなオリーブカラーに惹かれて購入しました。 先日、雨の日のラウンドで使用しましたが、防水性能(IPX6)のおかげで安心してプレーできました。ただ、本体が非常にコンパクトなゆえに、手が大きい人や少し手が震えるときは片手でピタッと測るのに少し慣れが必要かもしれません。 それでも、打つべき高低差をしっかり計算してくれるので、クラブ選択のミスが確実に減りました。買って大正解でした!2026/8/28(金)16:57平良
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION Xi EV-490出て直ぐに興味をそそられて購入しちゃいましたが、期待していた想像よりはイマイチかなと思いました。ただレイアウトが確認出来て距離が測れてそれ以上でも以下でもない。 もう少し携帯性能をあげれないものか? デザインもイマイチですし、機能も3点距離も意外とレーザー合わせにくいしピンシークもなんか鈍く感じる。定価も高すぎ。メーカーに拘らなければ腕時計型と普通のレーザー距離計買ってもお釣りが来る。お得感がない。朝日さんなのにお財布に優しくないのは悲しい。2026/8/28(金)14:36aims
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー レッドレオふるさと納税に対応していたので一択入手。 ポインター表示が一般的な黒ではなくて赤なのはとても使いやすくピン捕捉時間も従来品よりも早いのでストレスが少ない。 ボイス機能はあまり使わない。 高低差計測はアマチュアにはとても助かる。 筐体が白だとだんだん薄汚れてくるのは残念。2026/8/28(金)14:05TONE'S
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED時間も短く、距離も正確。重くもなく、大きくもないので概ね満足しています。難点が2つ感じています。 距離の測り方が直線距離だけ、打ち下ろしなども考慮など3種類あるのですが、設定のボタンを間違えて押してしまって競技モードのはずが異なるモードになってしまうことがよくあります。また逆もあります。自分が注意すればよいのですが。あと、これは他の距離計もあるのかもしれませんが、雨がそれなりに降ってくると距離が測れなくなってしまう時があります。これを除けば満足してます。2026/8/28(金)13:59westrade -
テクタイト/Shot Naviネオ 2 HP老眼サングラスには、横に倒して文字サイズが切り替わるデカ文字表示がとてもありがたく3台目(3代目)の購入です。 何と言っても価格が安くAmazonのタイムセールで買える事、白黒なのでバッテリーの持ちが良い事、軽くてコンパクトな事、更に最新型では高低差も計測できる事でとても満足しています。 ザックリ計測や雨天時はネオ2で詳細計測はRedLeoを使っています。2026/8/28(金)13:55TONE'S
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED距離系についてはガーミンのアプローチS62をメインで使用して ショートホールはニコンのCOOLSHOT PROII STABILIZEDを使用しています。 難しい操作もなくコースでとても役立っています。2026/8/28(金)13:10くりばやしたけし -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20距離のみ測定出来る測定器なので、クラブ競技でも問題なく使えます。 小さくて軽いので邪魔になりません。 価格も安く、電池の予備をキャディバッグに常備しておけばバッチリです。 高級機に比べると測定精度が若干低いかもしれませんが、そこまでの腕も無いので問題ありません。2026/8/28(金)13:01TITLEISTAP2 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト持ちやすく、ピントが合う時間がとても速い。売れるはずだと思いました。ただいかんせんお値段が… こだわりがなければ、もう少しお手頃な機種でも遜色ないではないでしょうか。PGA選手がよく手にしているのを見かけますが、彼らは契約でしょうし。2026/8/28(金)12:36マコてん -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20 GII初めてのレーザー距離計として購入しました。とにかくコンパクトで驚くほど軽く、ポケットに入れてもラウンド中の邪魔にならないのが最高です。 高級モデルのような手ブレ補正はついていませんが、価格を考えれば十分すぎる性能ですし、何よりニコンという信頼できるメーカーでこのお値段はコスパ最高だと思います。シンプルな機能で十分という方には本当におすすめのモデルです!2026/8/28(金)12:14平良 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアー V5 シフトスリムジョルト日本のメーカーと比べたら大きさはイマイチです。重量も磁石があるために重くポケットには入れられません。 自分がもう一度買うなら日本のメーカーを選ぶと思います。決定的な差は距離の合わせやすさが一番です。 日本製は早く滑らかで見えやすい。そして小さい。 このブッシュネルも買ったからには使い切りますけどね。2026/8/28(金)06:58なみだくん -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー ツアー V7 シフトジョルト測定スピードはヤバいです、ピンや目標に当てるだけでほぼ一瞬で測れてストレスフリー。画面が緑に光ってブルッと震えるから迷いません。スリムで握りやすいですが、これは好みかな。カートに磁石でガチッとくっつく機能ありますが私はいらないかも。値段は高いですが、競技含めて使えると思います。2026/8/28(金)05:31にい
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+ゴルフ仕事の関係でフォギー仕様が欲しくて以前利用のゴルフのみ使用の距離計の買い替えを検討して判断した 三点測定、フォギー、長距離、測定速度、表示の明確さ等総合的に利用価値が高い 電池消耗も非常に少なくとても安心できる 改善があるとすると気温の低い時の稼働不具合が見受けられること切り替えボタンを触ってしまうことが多く切り替えボタンの高さを低くして安易に切り返されてしまうことを避ける仕様を要望したい2026/8/27(木)15:52tam-tam
NINJOR GOLF/NJ MINI PRO OLEDスコープ内の赤色表示が見やすいです 3点計測できますが、使い方がよくわからないので使いこなせてません 平均スコア95 ドライバー230Yの腕前ですが お安いので気に入ってます サイズも小さくてポケット収納でいけてます2026/8/27(木)13:19Xii
テクタイト/Shot Naviナノ GR初めて購入した距離計測器なので他の製品と比較ができませんが、使用するのに不具合はありません。 一緒に周るプレーヤーさんが使っている計測器と距離の乖離もほとんどありません。 サイズは小さく、軽いのでポケットに入れたままプレーできるのは助かります。 3点距離計測機能はありませんが、その事で不便を感じた事はありません。 もう少し速く、正確に一発で計測できればいう事なしですが、シチュエーションによっては何度も計測しないと正確に計測できない場合があります。2026/8/27(木)10:05ホルモン萬
イーノウ/SILLAIDシライド VM2軽くてコンパクトで、携帯性が非常に高い。 デザインも良いので、所有感も満足できます。 倍率も視野の明るさも良い、 雨の日と、逆光の時には誤測定することがあるのが、唯一の不満です。 普通のコンディションであれば、速度も精度もハイレベルだと感じます。2026/8/27(木)08:29ともじ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZEDNIKON COOLSHOT 20GⅡからの買い替えです。やはりカメラメーカーなので、手ブレ防止機能とファインダー越しの映像が他メーカーに比べ素晴らしいです。 その分お値段は高いですが満足度は高いです。 ただバッテリーのインジケータが、満タンから急に減るので(電圧が3v切るとスイッチが入らない)予備バッテリーは必携です。 大きさもちょうど良く高級感もあり、満足しています。 新型も発売されておりますが、まだしばらく使用したいと思っています。2026/8/26(水)22:35issa13 -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED何よりも、手ぶれ補正があるので、年寄りにも優しく使うことができる。また、画面も明るく表示も見やすい。 ただ、他の機器よりも、測定速度が少し遅いのと、価格が高いのが残念。しかし手ぶれ補正なしを使うとなかなか焦点が合わずに難しいので、次に買う時も手ぶれ補正付きの機器を購入すると思う。2026/8/26(水)20:4913bann -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PRO STABILIZED写真家です。F501以来、AFに信頼を得ています。他社製品に比して、渋めの測定をしますが、他社の測定値が甘いとの認識です。コースのヤーデージが短めであると同義です。2019年のゴルフ規則改正直後に、品薄となりましたが、2月に不労所得があり、サイトで購入しました。年30ラウンドほどですが、7年で電池交換は2回です。2026/8/26(水)19:23ガクエンシングル -
テクタイト/Shot Naviボイスレーザー GR Leo PRO赤緑の表示はとても視認性が高く、測定速度、測定精度ともに全く問題ありません。 声で操作できるのですが、一人でブツブツ話している姿が気持ち悪いので、あまり機能として使っていませんw 全体としては満足いく測定機だと思います。2026/8/26(水)19:11koba69
テクタイト/Shot NaviVELIX V14フルカラーのコースマップ表示が非常に綺麗で見やすいです。ドッグレッグやハザードまでの距離感も一目で掴めるため、コース攻略の戦略が立てやすくなりました。直射日光の下でも画面がしっかり見える点も気に入っています。2026/8/26(水)18:26平良
ガーミン/アプローチアプローチ J1GPSモードで15時間持つので、1日1.5ラウンドしてもバッテリーに余裕があり安心感があります。画面も見やすく、ハザードまでの距離やコースレイアウトが瞬時に把握できるため、クラブ選択に迷いがなくなりました。 小型・軽量で機能面は文句なしの完成度です。普段使い(スマートウォッチモード)でも約10日間持つので重宝しています。価格は4万円台半ばと安くはありませんが、プレイの快適さとスコアメイクへの貢献度を考えると買って満足できるギアだと思います。2026/8/26(水)18:20平良
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+とにかく小さくて軽い(約128g)のが最大の魅力です。ポケットに入れてプレイしても全く気になりません。ボタン操作もシンプルで、サッと取り出してすぐに測れるのでプレーのテンポを崩さずに使えています。デザインも高級感があって気に入っています。2026/8/26(水)18:17平良
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH A1発売当時は画期的だと思っていたが、年数が経っていい商品が次々と出てきた感じ。 スコア記録も含め使いやすいとは思うが、画面が見にくい点がもったいない。 ただ距離の精度は高いので、ラウンドしていて頼りになる2026/8/26(水)18:13fujisa10 -
イーノウ/イーノウEENOUR U1000PRO+小さくてポケットに入れられる距離計を探していましたが、ドンピシャでした。 3点距離測定もできるので、セルフプレー時にはプレーファストにもなります。 これまで乾電池タイプでしたので、リチウムになり飛行機の移動時に注意が必要になります。2026/8/26(水)18:11Thai_Ken
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S70approach S62とZ30のコンボで使用していましたが、曇りの日などにGPSが不安定に感じていたことからS70買替えしました。 良かった点 ・ゴルフモードの起動が早い(GPS補足が早い) S62ではスタート前にかなり余裕を持って起動させないと間に合わないことがありましたが各段に早くなっています。 ・Z30との連携がスムーズ(グリーン表示にズレが少ない) おそらくGPS精度の差かもしれませんがS62ではピン位置補正がとんでもない位置になっていたりしましたがS70では概ね実際に近い位置に補正されます。 悪かった点 中々のお値段なのでコスパ感はありません。 しかしそれに見合う機能が搭載されたモデルではあると感じました。 総じて満足しています。 私は特に普段使いにも役立つ機能満載なので重宝しています。2026/8/25(火)16:01カリアゲ君