距離測定器の新着クチコミ
グリーンオン/グリーンオングリーンオン・ミニIIこの測定機で5台目ですが、単純にグリーンまでの距離だけなら何も気にしなくても使用できます。2グリーンでも左右に距離表示が出るので分かりやすいですし、必要であれば音声でアナウンスもしてくれます。 ハザードまでの距離も表示できるのですが画面が小さいため見にくいので老眼の私は使っておりません。 当日のピン位置も事前に設定しておけばピンまでの距離も表示してくれるのもいい機能ですね。コースによってはグリーンの傾斜も表示されるみたいですが該当のコースで使っていないのでその機能は分かりません。 この大きさでGPSの受信感度がいいのは驚きです。2013/5/30(木)18:51Blacklod
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオハザードまでの距離がわかるようになり、使い方も簡単なので初心者には最適だと思います。飛距離もワンタッチで測れるしドライバーの距離がわかるのでナイスショットでなくても飛んでいるひょりが比較できるので優れものだと思います。とにかく使い方が簡単なのが最高です。値段も手ごろなのでいいんじゃないかな?2013/5/30(木)18:45葛西 和久
ユピテル/アトラスAGN-Voice1(ボイス・ワン)本体の大きさが小さいのはいいのですが、GPSの受信感度がよくないせいでしょうか、ラウンドの途中で明らかに違った距離をアナウンスします。 ホールの移動による自動検出もするのですが肝心な距離がいい加減なので使うのをやめました。 以前はアトラスのほかのモデルを使っておりましたがこんなことはありませんでした。残念です。2013/5/30(木)18:43Blacklod
ニコン/レーザーレーザー1000A S最近はセルフプレーが殆どなので距離計を使用しています。この機種は斜距離が表示されるので購入しました。ホームコースは打ち上げが多いので重宝しています。ただ、ピンが見えないと当然ですが、測定できません。電池の持ちは良いようです。GPS距離計からの買い替えですが、同時に3人使用した時があった時に、全員残り距離が違うのでどれが本当なのか信じられなくなりました。レーザーなら安心でしょ。ホームコースのヤーテージ杭の違うところも確認できましたので、最近はあまり使わなくなりました。よそのコースに行くときは重宝しそうです。2013/5/30(木)18:35hegurasi
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)ヤーデージ杭の表示がわかりにくいコース等では役に立ちます。当方100前後を行ったり来たりなので,表示された距離を打てないことの方が問題ですかね。距離については同社のグリーンオンミニや他社製品と比較しましたが,2〜3ヤードの誤差はありました。どれが一致してるのかは不明です。 一度だけマニュアルでコース選択したことはありますが,オートプレイでもコース選択がされるので便利です。(ティーグランドが近くオートでは選択されなかったため) 基本的に残りヤードの確認しか目的にしてないので,ショット軌跡登録はしてませんが,備忘録的には面白いかと思います。2013/5/30(木)17:59まぁ〜
ニコン/レーザーレーザー350G昨年末にNIKONの投げ売りで購入 定価の半額以下でした。 半年使っての印象です。 ほんとに良いです何でもっと早く買わなかったか?って思いました。 GPS表示のタイプは便利ですが、レーザーで自分の目で見ると安心出来ます。 ボイスナビ持ってますがこれを買ってからは全く使ってません。 距離感は養われると思います。 悩んでる方は買いです。2013/5/19(日)22:49niseblackie
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアーV2GPS距離計を色々と試しましたが、高低差を計れる事と自由に距離を測りたいためにピンシーカーに変更しました。 最近のGPSに比べるとどうしても持ち運び時は邪魔になりますが、ポケットに入れていればスイングには問題がないため、今ではなくてはならない相棒です。 ただ欠点は、電池の持ちがそれほど良くない事と、電池が単三や単四ほどメジャーな電池ではないため、コンビニで売り切れている事が多いことです。 電池のストックを余分にバックに入れておく事をおすすめします。2013/5/1(水)15:30たかもり
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)距離精度はカートのGPSと比べて2〜3y程度だったので、高い方だと思います。 始めて使用した時は、打数をカウントするキーが手の甲に当たって勝手に増えたり減ったりしたので、手のひら側にすることで改善できました。 表示はシンプルで見やすいです。ハザード表示はボタンを押す必要がありますが、それだけなので問題無いと思います。 この商品の特筆すべきところは、打数をカウントさせると、その位置を記録してグーグルアースで見ることができます。 この手のものは他の商品では、独自のコースマップに軌跡を表示させますが、これはグーグルアースに表示させることで、高低差も分かるようになります。 これが凄く便利で、現地で見たより上がっている事が分かる等、後々のコース戦略に役立てられると思います。2013/4/20(土)20:16Quadruple
ユピテル/アトラスアトラス AGN900仲間が距離測定器を持っており、自分はiPhoneのアプリで行っていましたが、専用機のよさに思わず購入しました。 こちらは、声で残り距離を教えてくれるので大変便利です。 ときにはディスプレイを見る必要もなく残り距離を確認できるので大変重宝しています。2013/4/16(火)13:26スペディオ
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)機能には満足しているが、思ったより大きいのでよくぶつけます。ベルトも硬いので夏場の汗が気になります。それとアップデートは自分でしなければなりません。コースデータの更新も頻繁にあります。データの更新はWindowsに限られているのでMacユーザーは注意が必要です。2013/3/16(土)04:10pee
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISIONボタンの反応が少し悪い以外は、十分満足です! もし、隣のコースに打ち込んだとしても、本コースのグリーンまでの距離が表示されるので、使い勝手は抜群です!2013/2/28(木)00:26fumi
ユピテル/アトラスアトラス AGN5200(ノブナビ)コースレイアウトが表示されるのでクラブ選びが楽。 隣のホールからでも思いきって狙えるので迷いなく振り抜ける。 マイナス点は、コースデータの更新頻度が低い。2グリーン表示なのに実際は1グリーンとかざらです。2013/2/26(火)18:23やっぱタイトだね
グリーンオン/グリーンオングリーンオン・トリニティ100ヤード以内の精度を上げる為に購入しました。初使用でなんと3バーディー取れてしまいました。いかに今まで100ヤード以内の距離をいい加減にジャッジして打っていたのか思い知りました。「だいたい80ヤードくらいかな〜」で打つのと、トリニティを信じて「残り85ヤード!」と決め打ちするのとは結果が全く違ってきます。スコアアップ狙うなら絶対買いです。但し、この商品にはパソコンのUSBから充電するコードしかついてなく、当然一晩中パソコンをつけっぱなしにする訳にはいかず(節電)、残り6ホールで電池切れしてしまいました。(泣)別売りの100v充電アダプタは必需品ですね。そこだけ減点ですが、使い勝手や距離精度は全く問題なしでした。2013/2/15(金)11:50nao-p
テクタイト/Shot Naviショットナビ ウォッチ2度目のクチコミです。 昨年4月に投稿した時点から半年後の使用において、 バッテリーの消耗が極端に悪くなり、1Rもたなくなりました。 夏頃までは、1Rは十分使えていたのに秋に近づくにつれ、 調子が悪くなり、10月のベストシーズンにおいては、 午後からはほぼ使えない状態になった為、11月にサポートに送りました。 PAR72のサポートの対応は丁寧で、 代替機(ポケットNEO)を貸してくれるなど、親切な対応です。 クレーム対応としては、バッテリーの交換や修理などではなく、 本体そのものの交換となるようですが、 改善された製品?が出来上がるのが現時点で2月末頃の予定だそうです。 先日のラウンドで、プレー中にポケットに入れていた代替機NEOを紛失してしまい焦りましたが、ゴルフ場のスタッフの方が探してくれたので、助かりました。 紛失する心配がなく、出し入れの煩わしさから解放される「ウオッチ」が、 改善されて早く戻ってきてほしいです。2013/1/14(月)12:59トモ太郎
ユピテル/アトラスアトラス AGN4210(ノブナビ)今まではイーグルビューを使用していました。 白黒ですが炎天下でも見やすく、バッテリーも問題なかったのですが、唯一レイアップしたいときの目安が分からないのが難点でした。 今回初めてノブナビをラウンドで使用した感想ですが、 ?同心円の距離表示が分かりやすく、ティーショットの目標距離やドッグレッグでも狙いを定めることができるため、クラブ選択に役立つ。 ?ポケットに入れておくとほぼ間違いなく誤動作するのでロックは必須。この場合も地点登録は可能なため飛距離や残りを確認するだけなら、問題ない。 ?コースによっては2グリーンが右、左とランダムにレイアウトされているため注意が必要。但し画面にコースレイアウトが表示されているため、ピンの位置を確認し、左右が異なる場合はロックを解除してグリーンを変更する必要あり。 ?日光の下でも想像以上に画面は見やすく、バッテリー残量(省エネ設定なし)も全く問題なかった。また表示サイズも手ごろなため、上位機種にしなくて正解だった。 ?スマホほどではないが、操作性は良く、反応も悪くない。ただ、ラウンド中に画面を拡大したり、細かい操作をすることは一度もなかった。 今回、買い替えに至った一番の目的は上記?の改善だったため、他のデメリットを上回るメリットを感じています。 今後購入を検討されている方は目的に応じて選ばれた方が後悔されないと思います。2013/1/5(土)21:37nauman
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオセルフラウンドの際に使用しています。 ハザードモードで使用していますが、2打目以降でのハザードまでの距離、フェアウェイ上の立ち木、クリークを超える距離等の確認ができるので、ショット(クラブ選択)の際とても役立っています。 ログ機能については、その機能を使いこなせれば後のスコア管理や自分の練習の課題等に役立つと思いますが、私には難しそうですし慣れない操作をコース上で行うことによってスロープレーになる可能性もあるので、あきらめました。 ゴルフ場にもよりますが、ヤーテージ杭が判りにくいゴルフ場などでは逆にファストプレーにつながることもあるので、セルフプレーではとても役に立つと思います。 表示は距離を知るだけなので白黒液晶で十分だと思っていますし、日差しの強い日でも問題なく距離を見ることができます。 バッテリーも1ラウンドは確実に持ちます。 基本的にはあると便利な商品だと思います。 だたしある程度の初心者から中級者には良い物だと思いますが、明らかに初心者で打球の飛距離が安定しない人はスロープレーにつながりますので、使うときは同伴者に使用することについて確認はした方が良いかとは思います。2012/12/29(土)20:28PLAYERS
ニコン/レーザーレーザー500Gかれこれ5年程使用しています。電池交換は1回、まだまだ大丈夫です。何といっても計測する、しない!では安心感が違います。不安要素を無くしてイメージしたショットをするには手放せません。毎回計測する事で自分の飛距離を把握し何処のコースに行っても自信となり、何より自分の飛距離を知る事は上達に欠かせませんね!雨の日や霧の日は使用できませんがゴルフ上達には欠かせないアイテムだと思います。2012/12/22(土)14:27honchi55
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION ez voice早速使用してきました。ラウンド日は雨が降っていまして、レインウェアの下に装着してアームバンドに固定して(肘より上の部分)使いましたが、快適にプレーできました。レインウェアごしの操作ですが、残り距離を知るだけでしたら、真ん中のボタンを押すだけですので、簡単楽ちんですし、音声も良く聞き取れました。これから、寒くなるので防寒着の下に着用しても、ボタンさえ操作できれば、快適にプレーできそうです。2012/11/29(木)10:40古都のシン
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)10ラウンド使用しての感想です。今まで多種多様のナビを試してきましたが、現状ダントツナンバーワンです。着用していても違和感なく、2グリーンが同時に確認できるなど、プレーに集中できると思います。おすすめします。2012/11/28(水)20:55MichaelStar
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION ez白黒だしコース表示はないですが、十分機能に問題ないです。 ハザードまでの距離、残り距離、共に問題なく使用できます。 金額的には一番手を出しやすいのではないでしょうか。 音声機能は興味ない方にはもっともシンプルでよいのでは。 ベルトにつけるケースはちょっとしょぼいかなと思ってましたが、実際使用して特に問題を感じませんでしたし、むしろきっちり本体が収まっていい感じでした。 電池のもちは、1ラウンドで15Hあたりで一つ電池表示が減る程度。問題なしです。 個人的には自分の飛距離を計測する機能を楽しんで使用しております。2012/11/27(火)16:14abekke81
テクタイト/Shot Naviショットナビ ボイスキャディノーマルヴァージョンの白を購入しました。 操作が簡単で、ボタン一つでグリーン中央までの距離を表示してくれるのはありがたいです。 欠点はボイスキャディーなのでコースレイアウトは全く表示してくれません。 2グリーンのコースでもいちいち自分で切り替えが必要なので、慣れるまではちょっとめんどくさいかも?です。 1番不便なのは隣のコースに打ち込んだ場合で、2打目を計測しようとすると隣のコースの計測を始めることです。トラブルショットの時に全く使えないのはいただけませんね。 電池は結構持ちます。私は距離計だけにしか使わなく、スコア管理なのはしないからかもかもしれませんが、1回の充電で普通に2ラウンド使用できます。2012/11/24(土)01:28niseblackie
テクタイト/Shot Naviショットナビ ボイスキャディ横峯さくらバージョンをトーナメント会場で購入しました。距離の精度はいいとは言えませんが、めんどくさい操作は一切無用でボタン一つ押すだけで!さくらが残りの距離を教えてくれます。2012/11/4(日)12:04ニンジャ
GOLFZON/GOLFBUDDYゴルフバディー ボイス海外対応コースが多く購入を決めました、使用状況ですが、ベルトにつけて使用しています、ぜんぜんじゃまにならず、残り距離を見るだけならこれで十分満足ですが、ときおり売店によるとコースが飛んでいったりすることもありますが、なかなか重宝しています、距離はなかなか精確にでていると思いますが、コースによっては?のところもあります。電池ですがさずがに2ラウンドはもたず、1,5ラウンドなら問題ないです。2012/9/21(金)18:55ゴルフキチ
テクタイト/Shot Naviショットナビ アドバンスまず自動でコース切り替えが出来ない、コースレイアウトはありがちのですがこの時点で?距離等は可也信頼できるが操作が面倒です。2012/9/21(金)12:42オー打
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアーV2二年前に米国在住中に購入、あちらではゴルフ仲間はキャディー無しのセルフプレーが普通なので使っていました。打ち上げ、打ち下ろしの距離も正確に表示してくれて大変便利ですね。 ただ電池が特殊なサイズですし、消耗が早いのでそれが弱点かな。しかし日本ではなかなか使用機会が、、、、、、2012/9/8(土)12:05Tomo-san
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)3ラウンド使用した感想です。使い勝手はよく腕にはめていても違和感は感じないです。バッテリーの持ちも1ラウンドでは全く問題なし。デザインも普段付けていても特に違和感ないです。 精度ですが、ニコンのレーザーと併用して使いましたが誤差は±3yくらいに思われます。100y以下の距離に関してはレーザーにはかなわないと感じますが、取り出して計測する必要がない便利さは他にはない最大の利点と思います。予約から発送するまでに時間がかかったこと以外はお勧め商品だと思います。2012/9/1(土)14:46おかやま
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオシンプルイズベストです。 1.白黒液晶で昼間でもくっきり見える 2.満充電で1.5Rしても余裕 3.距離精度が高い。特にヤーデージ表示から離れた場所で便利 4.飛距離が測定出来、自分の実力が わかる 5.100円ショップのストラップでベ ルトループに掛けて、ポケット に入れてプレーしても邪魔にな らないし、落とさない 6.ログ登録で自分のラウンド軌跡 が再確認出来る2012/8/29(水)19:38EF9
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ以前、購入し使用していました。 小さくてコンパクト!表示も見易くいいですよ。 ポケットの中に入れてプレイしても、苦になりません。 お奨めです。 しかし、どこかのゴルフ場のロッカーで忘れてしましました。2012/8/28(火)21:53mori-7298
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ主に飛距離確認用と練習ラウンドに使っています。また年輩の方とプライベートラウンドする際に文字が大きく便利です。 それとコース状況により、番手ごとにどの程度飛んでいるか確認するのにも重宝しています。 タブレット持ち歩きでコースマネジメントするような方でなくあくまで持ち歩きで確認するような方にはいいと思います。2012/8/28(火)18:26n46-k46ヲタ
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)待ったかいがありました。距離計も操作性もなかなかよかったですよ。デザインもゴルフ以外でも十分使えますよ腕時計として2012/8/16(木)22:28あらあら